Представляю вкуснейший шведский десерт - булочка SEMLA. Сами Шведы считают, что это самые вкусные булочки в мире!) Первый раз пробовала с долей скептицизма.но эти булочки меня покорили.сочетания легкой, воздушной сдобы и марципановой начинки.это и правда очень вкусно. У Булочек интересная история. У шведов есть один очень вкусный обычай, на протяжении февраля месяца поедать воздушные булочки семлы, начиненные сливочным кремом, традиция приготовления которых берет свое начало от жирного вторника - последнего вторника перед Великим постом. Изначально это были простые сдобные булочки, подававшиеся в горячем молоке, так называемые хетвэги (hetv gg). Потом решили преукрасить булочку семлу взбитыми сливками и марципаном. Получилось так вкусно, что они стали лакомиться этой булочкой каждый вторник в течение всего периода от Масленицы до Пасхи, превращая таким образом жирный вторник в настоящий жирный февраль.) и примерно до конца марта, можно их купить.но позже уже не найдешь.токова традиция. Я проштудировала не один рецепт!) и вот представляю вам проверенный.удивите своих близких.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
В кастрюльке растопить масло и добавить молоко....нагреть...примерно до 37-40 градусов.
Добавить дрожжи, сахар, яйцо (комнатной температуры), соль, кардамон...
Затем добавляем муку....замешиваем тесто и вымешиваем...тесто получается очень гладкое и нежное...присыпать мукой и поставить в миске (закрыть полотенцем) в теплое место на 30-50 минут. У меня подходит за 30 минут (увеличивается в два раза) /
Тесто разделить на 18 частей. Я воспользовалась весами....что бы булочки вышли идеально одинаковые....у меня получилось в этот раз 19 булочек (кусочек теста весил 60 г) конечно я не вымеряла до грамма), но старалась близко...) Сформировать колобки....шов должен быть в низу....оставить на растойку на 30 минут.
Смазать яйцом и в духовку при 200 градусах на 10-15 минут (смотрите какая у вас духовка) /
Теперь самое интересное!) Булочки остудить и аккуратно срезать сверху крышечку и вынуть, как говорят шведы, булочные потрошка) я это делала чайной ложкой...тесто нежное и очень легкое....
Делаем миндальную пасту для начинки: Всю сердцевинку из булочек сложить в миску и залить теплым молоком (200 мл)....размять вилкой...
В этот раз я готовила с марципаном, но можно размолоть 125 г миндаля со стаканом сахара (и заметить марципан) /
Марципан или миндаль с сахаром растереть до однородности с булочными потрашками в молоке. Начинка готова!
Затем каждую булочку заполняем миндальной пастой...
Взбиваем сливки с пудрой и сверху с помощью кондитерского мешка украшаем/
Накрываем крышечкой и посыпаем сахарной пудрой....красота!)
Очень получился длинный рецепт, хотелось все подробно объяснить, но сам процесс совершенно не сложный, а результат потрясающий. Булочки нежные и сочные....начинка не приторная....все очень гармонично! Приятного аппетита!)
А такие можно купить в кондитерской!.....
Французская булочка Бриошь
По этому рецепту вы научитесь готовить настоящие французские булочки "Бриоши" в домашних условиях! Порадуйте себя и своих близких настоящей французской выпечкой к чаю....
Рецепт приготовления булочки бриош
Любителям выпечки хочу порекомендовать приготовить эти аппетитные, нежные и очень простые булочки, рецепт которых пришел к нам из французской кухни. Отличное пополнение вашей кулинарной...
Отзывы о рецепте
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Это мой самый любимый рецепт шведской булочки, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Приготовила семлу-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Нашла на сайте замечательный рецепт http://recipeis.ru/vypechka/bulochki/sladkaya-bulochka-s-rikottoi-klubnikoi-golubikoi-i-myatoi.
Larisa, замечательный рецепт шведской булочки!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибочки larisa
попробуем обязательно
Larisa, отличный рецепт шведской булочки
спасибо за идейку
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Шикарный рецепт семлы!
Приготовила мужу на день варенья!
Семла просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо:D
Будем пробовать!