Семла — шведская булочка

Рецепт семлы — шведской булочки

Фотография рецепта семлы — шведской булочки

Представляю вкуснейший шведский десерт - булочка SEMLA. Сами Шведы считают, что это самые вкусные булочки в мире!) Первый раз пробовала с долей скептицизма.но эти булочки меня покорили.сочетания легкой, воздушной сдобы и марципановой начинки.это и правда очень вкусно. У Булочек интересная история. У шведов есть один очень вкусный обычай, на протяжении февраля месяца поедать воздушные булочки семлы, начиненные сливочным кремом, традиция приготовления которых берет свое начало от жирного вторника - последнего вторника перед Великим постом. Изначально это были простые сдобные булочки, подававшиеся в горячем молоке, так называемые хетвэги (hetv gg). Потом решили преукрасить булочку семлу взбитыми сливками и марципаном. Получилось так вкусно, что они стали лакомиться этой булочкой каждый вторник в течение всего периода от Масленицы до Пасхи, превращая таким образом жирный вторник в настоящий жирный февраль.) и примерно до конца марта, можно их купить.но позже уже не найдешь.токова традиция. Я проштудировала не один рецепт!) и вот представляю вам проверенный.удивите своих близких.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 18
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • марципан - 250 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сливки 35-38% - 200 мл
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • молоко - 300 мл
  • дрожжи сухие - 12 г
  • соль - 10 г
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1000 мл
  • кардамон молотый - 1 ч.л.

Метод:

  1. В кастрюльке растопить масло и добавить молоко....нагреть...примерно до 37-40 градусов.

  2. Добавить дрожжи, сахар, яйцо (комнатной температуры), соль, кардамон...

    семла — шведская булочка
  3. Затем добавляем муку....замешиваем тесто и вымешиваем...тесто получается очень гладкое и нежное...присыпать мукой и поставить в миске (закрыть полотенцем) в теплое место на 30-50 минут. У меня подходит за 30 минут (увеличивается в два раза) /

    семла — шведская булочка
  4. Тесто разделить на 18 частей. Я воспользовалась весами....что бы булочки вышли идеально одинаковые....у меня получилось в этот раз 19 булочек (кусочек теста весил 60 г) конечно я не вымеряла до грамма), но старалась близко...) Сформировать колобки....шов должен быть в низу....оставить на растойку на 30 минут.

    семла — шведская булочка
  5. Смазать яйцом и в духовку при 200 градусах на 10-15 минут (смотрите какая у вас духовка) /

    семла — шведская булочка
  6. Теперь самое интересное!) Булочки остудить и аккуратно срезать сверху крышечку и вынуть, как говорят шведы, булочные потрошка) я это делала чайной ложкой...тесто нежное и очень легкое....

    семла — шведская булочка
  7. Делаем миндальную пасту для начинки: Всю сердцевинку из булочек сложить в миску и залить теплым молоком (200 мл)....размять вилкой...

    семла — шведская булочка
  8. В этот раз я готовила с марципаном, но можно размолоть 125 г миндаля со стаканом сахара (и заметить марципан) /

    семла — шведская булочка
  9. Марципан или миндаль с сахаром растереть до однородности с булочными потрашками в молоке. Начинка готова!

    семла — шведская булочка
  10. Затем каждую булочку заполняем миндальной пастой...

    семла — шведская булочка
  11. Взбиваем сливки с пудрой и сверху с помощью кондитерского мешка украшаем/

    семла — шведская булочка
  12. Накрываем крышечкой и посыпаем сахарной пудрой....красота!)

    семла — шведская булочка
  13. Очень получился длинный рецепт, хотелось все подробно объяснить, но сам процесс совершенно не сложный, а результат потрясающий. Булочки нежные и сочные....начинка не приторная....все очень гармонично! Приятного аппетита!)

    семла — шведская булочка
  14. А такие можно купить в кондитерской!.....

    семла — шведская булочка

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
tuitsoos1994
tuitsoos1994

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Зина Дугинец
Зина Дугинец

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ezyidin
ezyidin

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Нарцисова Вера
Нарцисова Вера

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

elfee1971
elfee1971

Это мой самый любимый рецепт шведской булочки, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

sithas
sithas

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Гордеев Ольга
Гордеев Ольга

Приготовила семлу-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

masha92
masha92

Нашла на сайте замечательный рецепт http://recipeis.ru/vypechka/bulochki/sladkaya-bulochka-s-rikottoi-klubnikoi-golubikoi-i-myatoi.

Валиева Тинка
Валиева Тинка

Larisa, замечательный рецепт шведской булочки!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

rasta
rasta

Спасибочки larisa
попробуем обязательно

ungat
ungat

Larisa, отличный рецепт шведской булочки
спасибо за идейку

Жеребцова Евгения
Жеребцова Евгения

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

zyuzina_79
zyuzina_79

Шикарный рецепт семлы!
Приготовила мужу на день варенья!

edisen
edisen

Семла просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

owhusar
owhusar

Спасибо:D
Будем пробовать!

Рекомендуется для Вас

Французская булочка Бриошь

Французская булочка Бриошь

По этому рецепту вы научитесь готовить настоящие французские булочки "Бриоши" в домашних условиях! Порадуйте себя и своих близких настоящей французской выпечкой к чаю....

Булочка Бриош

Рецепт приготовления булочки бриош

Любителям выпечки хочу порекомендовать приготовить эти аппетитные, нежные и очень простые булочки, рецепт которых пришел к нам из французской кухни. Отличное пополнение вашей кулинарной...