Хороший простой рецепт для желающих научиться готовить в походно-полевых условиях. Булочки в правильно разогретой на углях кастрюле готовятся всего 15 минут. Самое главное - научиться понимать свою посуду и регулировать температуру. Для начала, воспользуйтесь нашей вспомогательной таблицей в конце рецепта.
Попробуйте приготовить рецепт булочек закусочных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 10 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала английские булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Разогреть на костре тяжелую чугунную кастрюлю с плоским дном, диаметром примерно 30 см. Можно разогреть, поставив на 7-8 раскаленных углей-брикетов.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Пальцами перетереть масло с мукой до получения рассыпчатой смеси.
Влить молоко, замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на стол или доску, присыпанную мукой, раскатать слегка в пласт толщиной примерно 2 см. Вырезать кружочки стаканом.
Дно кастрюли присыпать мукой, чтобы булочки не прилипли. Выложить булочки на дно кастрюли, верх смазать молоком. Закрыть крышкой.
На крышку положить раскаленные угли-брикеты, чтобы получить температуру 190 С. Количество углей зависит от размера кастрюли. Внизу приведена таблица для расчета.
Готовить, пока не почувствуете аромат булочек, после чего еще 1 минуту. В общей сложности при температуре 190 С булочки нужно готовить 15 минут.
Французские булочки
Рецепт из интернета. Автор утверждает, что в дорогих отелях Европы такие булочки готовят на завтрак. Этого не знаю, но отвечаю за то, что потрясающий вкус этих булочек понравится всем...
Рецепт приготовления булочек с сосисками
Сосиски - неотъемлимая часть завтрака. Сосиски в тесте - это вкусный сытный завтрак. Можно запечь сосиски в тесте вечером, а утром - только разогреть в микроволновке. Лучше брать сосиски...
Английские булочки
У меня не очень много времени остается для приготовления пищи, и все-же предпочитаем с мужем домашнюю еду. Поэтому для меня самые лучшие помощники - быстрые, простые, вкусные рецепты,...
Рецепт булочек закусочных
булочка 2 шт. • яйца 2 шт. • колбаса вареная 80 г • огурцы маринованные 1 шт. • масло сливочное 60 г • молоко 2 ст.л. • майонез 2 ст.л. • горчица острая 1 ч.л. • зелень 10 г...
Булочки С любовью
Эти булочки из полюбившегося мне ночного теста (спасибо Галиюше и Риммусе), очень полюбилось не только за воздушный результат, но и за удобство приготовления. На ночь замесил быстро...
Простой рецепт булочек варенки
Увидела на одном сайте рецепт булочек, и просто заболела ими, так они меня заинтересовали. Два интересных момента: тесто на ночь ставится в холодильник, но я пропустила эту операцию,...
Булочки с маком
Принесла вам рецепт простых, но очень вкусных булочек с маком. Булочки получаются нежные, мягкие, сдобные, а внутри много сочного мака! Писанины много, но все на так сложно!...
Как приготовить булочки ушки
500 гр. ряженки • 3 ст.л. сахара • 1 ст.л. дрожжей (сухих) • щепотка соли • 1 пакетик ванилина • 3-4 ст. л растительного масла • муки, сколько возьмет тесто - около 600-700 г...
Отзывы о рецепте
Замечательный рецепт! В моей семье любят булочки на углях
Спасибо за прекрасную идею
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Отчитываюсь.
булочки на углях супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Какой замечательный рецепт булочек на углях - яркий, красочный и аппетитный!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Брависсимо!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне булочки с любовью. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Столько нового узнала про булочки на углях!
Спасибо!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт булочек на углях разочаровал.
Никому не понравилось(
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает булочки на углях, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!