Хлеб из пресного теста

Рецепт хлеба из пресного теста

Фотография рецепта хлеба из пресного теста

Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара - это очень быстрый и полезный рецепт хлеба.

Попробуйте приготовить рецепт томатного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Вместо дрожжей в тесто добавляется сода, используемая в качестве разрыхлителя. Содержащаяся в пахте молочная кислота вступает в реакцию с содой, образуя крошечные пузырьки углекислого газа. Вот почему выпечка получается пышной и воздушной. При желании в хлеб может быть добавлен изюм, орехи и т. д.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шведский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • поджаренных пшеничных отрубей — 3 ст.л.
  • поджаренных зародышей пшеницы — 3 ст.л.
  • овсяных хлопьев — 2 ст.л.
  • темно-коричневого сахара — 2 ст.л.
  • соды — 1 ч.л.
  • соли — 1 ч.л.
  • охлажденного сливочного масла — 2 ст.л.

Метод:

  1. 1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В большой миске смешать муку, пшеничные отруби, зародыши пшеницы, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду и соль.

  2. 2. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и растереть до рассыпчатой консистенции. Добавить достаточное количество пахты, чтобы получилось мягкое тесто.

    хлеб из пресного теста
  3. 3. Слегка замесить тесто и выложить его в подготовленную форму. Сформировать из теста круг, а затем, используя хлебный нож, сделать два надреза в тесте крест-накрест примерно на 2,5 см в глубину.

    хлеб из пресного теста
  4. 4. Выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока хлеб не станет темно-коричневым, а вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой. Это займет у вас около 40 минут. Извлечь хлеб из формы и остудить на стойке около 30 минут перед подачей на стол.

    хлеб из пресного теста

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
uldoo
uldoo

Erich!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

katya77
katya77

Erich, это просто волшебный рецепт!

Виноградовых Аделя
Виноградовых Аделя

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Юляша Некс
Юляша Некс

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

alina
alina

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

alotea
alotea

Обязательно приготовь хлеб на пиве! Получается очень вкусненько!!!

solyil
solyil

Выглядит очень аппетитно

iraif
iraif

Делала хлеб из пресного теста один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Перфильева Зоя
Перфильева Зоя

А как же мне хочется уже приготовить.

onena
onena

Спасибо, очень понравилось оформление хлеба из пресного теста!

itoung
itoung

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Галя Гасинец
Галя Гасинец

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить хлеб из пресного теста только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Салаева Оля
Салаева Оля

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

asastarof
asastarof

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

lirsimuro1999
lirsimuro1999

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

uckim
uckim

Erich, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом хлеба из пресного теста.
Столько восхищений от гостей!

Тома Карнецкая
Тома Карнецкая

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

sheveleva_98
sheveleva_98

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

tound
tound

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Рекомендуется для Вас

Хлеб с цуккини

Хлеб с цуккини

Вы когда-нибудь пробовали печь хлеб с цуккини? Я вот впервые испекла и мне очень понравилось. Пористый, мягкий с хрустящей корочкой. Кстати, пекла не с цуккини, а с обычным кабачком...

Домашний хлеб

Рецепт приготовления домашнего хлеба

Благодаря Юсеюсе я приобщилась к выпечке домашнего хлеба) вот один из рецептиков испробовыных на моих домашних)...

Томатный хлеб

Томатный хлеб

Томатный хлеб с хрустящей корочкой и ароматной пушистой мякотью готовится просто. Следует только запастись временем и терпением в приготовлении расстойки теста - важного процесса в...

Шведский хлеб

Рецепт шведского хлеба

Вода 2 стак. • Сухие дрожжи 42 г • Шафран щепотка • Сливочное масло 200 г • Пшеничная мука 900 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1/2 стак. • Темный изюм 95 г • Яйцо куриное 1 шт....

Рисовый хлеб

Рисовый хлеб

Наверное в каждой семье есть такие моменты, когда остается после обеда пюре, рис или другие каши. Вот и у меня осталось несколько ложек вареного риса, которые оказались лишними в тефтелях....

Хлеб на пиве

Простой рецепт хлеба на пиве

Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше. Попробуйте!...

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

Ржаная мука 325 г • Мед 20 г • Вода 150 мл • Соль щепотка • Сухие дрожжи 7 г...

Сырный хлеб

Как приготовить сырный хлеб

Мягкий, вкусный, быстрый и простой в приготовлении хлеб с сыром из бездрожжевого теста - прекрасный вариант домашнего хлеба на скорую руку....