Хлеб из цельной пшеницы

Рецепт хлеба из цельной пшеницы

Фотография рецепта хлеба из цельной пшеницы

Очень вкусный полезный хлебушек! Можно замесить двойную порцию, одну часть испечь, вторую убрать в морозилку - так экономится время. Стакан - 250 мл. Пшеница - 1 стак. Время приготовления - с учетом замачивания пшеницы.

Попробуйте приготовить рецепт томатного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 12 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала хлеб linz. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • вода - ¼ стак.
  • оливковое масло - 35 мл
  • пшеница - 200 г
  • дрожжи свежие - 1 ст.л.
  • мед - 3 ч.л.
  • вода - 3 стак.
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • кипяток - 1 стак.
  • мука - 2 стак.
  • мука хлебопекарная - ½ ст.л.

Метод:

  1. Пшеницу промыть, залить тремя стаканами воды, довести до кипения, варить 5 мин Оставляем под крышкой на 8 час. (лучше это делать вечером).

  2. Слить с разбухшей пшеницы воду, пропустить зерна через мясорубку. Залить стаканом кипятка, размешать. Получится пшеничное пюре.

    хлеб из цельной пшеницы
  3. Ставим опару. В стак. теплой воды растворить сахар, развести дрожжи. Просеять муку (1/2 ст. л.). Перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место. Через 15 мин вот так надулась пленка, дрожжи заработали!

    хлеб из цельной пшеницы
  4. В остывшее пшеничное пюре добавить опару, перемешать. Теперь добавляем масло, мед, соль. Просеиваем муку. Муки может потребоваться немного больше! Минут десять вымешиваем тесто. Тесто будет эластичным, но слегка липнущим к рукам. Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в тепло на час.

    хлеб из цельной пшеницы
  5. Оно хорошо поднимется! Через час обмять тесто, снова накрыть и поставить в тепло еще на час.

    хлеб из цельной пшеницы
  6. Форму для расстойки присыпать мукой, отправить тесто на 40 мин подходить. Вообще в этом рецепте лучше использовать форму для хлеба, хлебушек поднимется, у меня на противне он слегка растекся!

    хлеб из цельной пшеницы
  7. Духовку разогреть до 180 град. Отправить минут на 55 в духовку (ориентируйтесь по своей духовке). Выпекать до готовности. Остудить на решетке (до полного остывания!). Ароматный, вкусный, полезный! Угощайтесь и будьте здоровы!

    хлеб из цельной пшеницы

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
ursem
ursem

Вчера был день хлеба из цельной пшеницы.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

albutova_72
albutova_72

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Кира Фаленкова
Кира Фаленкова

А я сделала хлеб из цельной пшеницы, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Аржанникова Янчик
Аржанникова Янчик

Indat, это просто волшебный рецепт хлеба из цельной пшеницы!

Зюкова Катарина
Зюкова Катарина

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю хлеб из цельной пшеницы.

Нарцисова Вера
Нарцисова Вера

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

asya
asya

Indat, умничка!
Какой аппетитный рецептик хлеба из цельной пшеницы сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

terofall
terofall

Очень понравился рецепт хлеба на пиве, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

rears
rears

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на хлеб из цельной пшеницы, если бы не доверяла рецептам indat на все 100%.

sofiya94
sofiya94

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

nuredi
nuredi

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
хлеб из цельной пшеницы-это моя мечта!)))

Родионова Христина
Родионова Христина

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала хлеб из цельной пшеницы для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Софья Аполлонова
Софья Аполлонова

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я хлеб из цельной пшеницы не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

arina
arina

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

ersene
ersene

Мой любимый человек очень любит хлеб из цельной пшеницы и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

olya74
olya74

Офигенно вкусно получается хлеб из цельной пшеницы и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Рекомендуется для Вас

Хлеб с цуккини

Хлеб с цуккини

Вы когда-нибудь пробовали печь хлеб с цуккини? Я вот впервые испекла и мне очень понравилось. Пористый, мягкий с хрустящей корочкой. Кстати, пекла не с цуккини, а с обычным кабачком...

Домашний хлеб

Рецепт приготовления домашнего хлеба

Благодаря Юсеюсе я приобщилась к выпечке домашнего хлеба) вот один из рецептиков испробовыных на моих домашних)...

Томатный хлеб

Томатный хлеб

Томатный хлеб с хрустящей корочкой и ароматной пушистой мякотью готовится просто. Следует только запастись временем и терпением в приготовлении расстойки теста - важного процесса в...

Рисовый хлеб

Рецепт рисового хлеба

Наверное в каждой семье есть такие моменты, когда остается после обеда пюре, рис или другие каши. Вот и у меня осталось несколько ложек вареного риса, которые оказались лишними в тефтелях....

Хлеб на пиве

Хлеб на пиве

Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше. Попробуйте!...

Ржаной хлеб

Простой рецепт ржаного хлеба

Ржаная мука 325 г • Мед 20 г • Вода 150 мл • Соль щепотка • Сухие дрожжи 7 г...

Сырный хлеб

Сырный хлеб

Мягкий, вкусный, быстрый и простой в приготовлении хлеб с сыром из бездрожжевого теста - прекрасный вариант домашнего хлеба на скорую руку....

Хлеб Linz

Как приготовить хлеб linz

Вода - 200 мл • Мука пшеничная - 150 г • Мука ржаная - 150 г • Сахар - 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Яйцо куриное - 1 шт. • Дрожжи сухие - 7 г • Оливковое масло - 2 ст.л....