Разваливающийся хлеб с корицей в глазури

Рецепт разваливающегося хлеба с корицей в глазури

Фотография рецепта разваливающегося хлеба с корицей в глазури

Выпечка, которую не нужно нарезать, она готовится в уже нарезанном виде. Пряный вкус корицы придает блюду пикантность.

Попробуйте приготовить рецепт хлеба linz. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Можно приготовить шоколадную глазурь для поливки, массу прогреть на водяной бане.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шведский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 55-60 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 2,75 стак.
  • сахар 1/4 стак.
  • вода 1/4 стак.
  • крахмал 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 2,25 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • соль 3/4 ч.л.

для начинки:

  • масло сливочное 60 г
  • сахар коричневый 2/3 стак.
  • корица 2 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.

для глазури:

  • сахарная пудра 3/4 стак.
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • вода (горячая) ЯйцаСливочное масло(function(w, d, n, s, t)
  • { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function()
  • { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-203802-4", renderTo: "yandex_rtb_R-A-203802-4", horizontalAlign: false, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); ((__lxGc__=window.__lxGc__||{'s':{},'b':0})['s']['_208090']=__lxGc__['s']['_208090']||{'b':{}})['b']['_609209']={'i':__lxGc__.b++}; Приготовление: С помощью миксера смешать картофельный крахмал, сахарный песок, сухие дрожжи и соль. Всыпать просеянную пшеничную муку. Молоко прогреть со сливочным маслом в небольшой емкости, остудить в течение минуты. Добавить в массу ванилин из пакетика, перемешать все ингредиенты, включая мучную смесь, с помощью миксера, затем взбить на небольшой скорости. Вбить по одному яйцу, всыпать остатки муки. Замесить тесто. Выложить приготовленное тесто в смазанную маслом миску, закрыть, оставить на час. Масса должна увеличиться вдвое. (function(w, d, n, s, t)
  • { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function()
  • { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-203802-10", renderTo: "yandex_rtb_R-A-203802-10", horizontalAlign: false, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");Для «начинки» перемешать коричневый сахар, молотую корицу, картофельный крахмал. Тесто раскатать в виде прямоугольной лепешки. Смазать растопленным сливочным маслом, насыпать корично-сахарную смесь ровным слоем, можно воспользоваться ситом. Сформовать рулет. Изделие нарезать нетолстыми кусочками, раскатать их в лепешки, присыпать остатками коричной смеси с обеих сторон. Сложить лепешки вплотную друг к другу в смазанную маслом форму для запекания, прогреть в духовке до готовности. Приготовить глазурь из сахарной пудры, ванилина и горячей воды. Массу прогреть до однородного состояния. Полить разваливающийся хлеб с корицей глазурью и подать к столу. СоветМожно приготовить шоколадную глазурь для поливки, массу прогреть на водяной бане.Фотоотчеты приготовившихДобавить свою фотографию блюда

Метод:

  1. С помощью миксера смешать картофельный крахмал, сахарный песок, сухие дрожжи и соль. Всыпать просеянную пшеничную муку.

  2. Молоко прогреть со сливочным маслом в небольшой емкости, остудить в течение минуты. Добавить в массу ванилин из пакетика, перемешать все ингредиенты, включая мучную смесь, с помощью миксера, затем взбить на небольшой скорости. Вбить по одному яйцу, всыпать остатки муки. Замесить тесто.

  3. Выложить приготовленное тесто в смазанную маслом миску, закрыть, оставить на час. Масса должна увеличиться вдвое.

  4. Для начинки перемешать коричневый сахар, молотую корицу, картофельный крахмал. Тесто раскатать в виде прямоугольной лепешки. Смазать растопленным сливочным маслом, насыпать корично-сахарную смесь ровным слоем, можно воспользоваться ситом. Сформовать рулет.

  5. Изделие нарезать нетолстыми кусочками, раскатать их в лепешки, присыпать остатками коричной смеси с обеих сторон. Сложить лепешки вплотную друг к другу в смазанную маслом форму для запекания, прогреть в духовке до готовности.

  6. Приготовить глазурь из сахарной пудры, ванилина и горячей воды. Массу прогреть до однородного состояния. Полить разваливающийся хлеб с корицей глазурью и подать к столу.

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
rowdu
rowdu

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

avompav
avompav

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

adamkovskaya_97
adamkovskaya_97

Спасибо за угощение, буду пробовать

Юля Тонкопий
Юля Тонкопий

Ushuto, умничка!
Какой аппетитный рецептик разваливающегося хлеба с корицей в глазури сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

yaroslava98
yaroslava98

Сделала разваливающийся хлеб с корицей в глазури впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Ольга Сиднева
Ольга Сиднева

Кто-нибудь готовил http://recipeis.ru/vypechka/khleb/khleb-na-pive по этому рецепту? понравилось?

Саетова Александра
Саетова Александра

Ushuto, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
разваливающийся хлеб с корицей в глазури — вкуснятина!

gakalo_99
gakalo_99

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

stasya80
stasya80

Ushuto! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
разваливающийся хлеб с корицей в глазури(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

ira
ira

Спасибо за разваливающийся хлеб с корицей в глазури и красивое оформление!

galya78
galya78

Думаю, очень вкусно.

Виолетта Матыцына
Виолетта Матыцына

Ushuto, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

itelorsen
itelorsen

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Кришталёва Дария
Кришталёва Дария

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Рекомендуется для Вас

Морковный хлеб

Морковный хлеб

Очень красивый и солнечный хлеб! Обожаю хлеб со всякими добавками, сегодня у меня морковь! Очень вкусный хлеб получился. Рекомендую!...

Тыквенный хлеб

Рецепт приготовления тыквенного хлеба

Сегодня печем вкусный домашний хлеб с тыквой в духовке. Он не только вкусный, но и очень красивый: необычного желто оранжевого цвета. Обязательно попробуйте его приготовить....

Хлеб с цуккини

Хлеб с цуккини

Вы когда-нибудь пробовали печь хлеб с цуккини? Я вот впервые испекла и мне очень понравилось. Пористый, мягкий с хрустящей корочкой. Кстати, пекла не с цуккини, а с обычным кабачком...

Домашний хлеб

Рецепт домашнего хлеба

Благодаря Юсеюсе я приобщилась к выпечке домашнего хлеба) вот один из рецептиков испробовыных на моих домашних)...

Томатный хлеб

Томатный хлеб

Томатный хлеб с хрустящей корочкой и ароматной пушистой мякотью готовится просто. Следует только запастись временем и терпением в приготовлении расстойки теста - важного процесса в...

Шведский хлеб

Простой рецепт шведского хлеба

Вода 2 стак. • Сухие дрожжи 42 г • Шафран щепотка • Сливочное масло 200 г • Пшеничная мука 900 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1/2 стак. • Темный изюм 95 г • Яйцо куриное 1 шт....

Хлеб на пиве

Хлеб на пиве

Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше. Попробуйте!...

Хлеб Linz

Как приготовить хлеб linz

Вода - 200 мл • Мука пшеничная - 150 г • Мука ржаная - 150 г • Сахар - 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Яйцо куриное - 1 шт. • Дрожжи сухие - 7 г • Оливковое масло - 2 ст.л....