Трижды кукурузный хлеб

Рецепт трижд кукурузный хлеб

Фотография рецепта трижд кукурузный хлеб

Попробуйте приготовить рецепт томатного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала кукурузный хлеб в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Кукуруза зерна – 170-250 г
  • Кукурузная мука - 150 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)
  • Пшеничная мука – 70 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба
  • Йогурт/сметана - 180 мл
  • Молоко – 120 мл
  • Яйца – 2 шт. (крупных)

Метод:

  1. Сегодня хочу предложить вам рецепт простого и вкусного кукурузного хлеба. Этот легкий в приготовлении домашний хлеб обладает насыщенным кукурузным вкусом со сладко-солеными нотками и получается очень сочным и нежным на вкус.

  2. В его составе кукуруза в трех вариантах: в виде цельных зерен, муки и крахмала - отсюда и название. А тесто простое и быстрое на кисломолочной основе. Приготовление этого хлеба не требует ни долгих замешиваний, ни какой-либо специальной техники. Все, что нужно это 5 минут свободного времени, чтобы объединить компоненты и оправить тесто в духовку. Через 35-40 минут можно наслаждаться свежевыпеченным домашним хлебом.

  3. Готовый трижды кукурузный хлеб получается ароматным и очень аппетитным на вкус. Румяная золотистая корочка скрывает нежный, солнечный мякиш. Вкрапления цельных зерен кукурузы придают хлебу сочность и приятную естественную сладость. Такой хлеб получается не слишком пышным, но обладает приятной пористой текстурой. Он одинаково прекрасен и в качестве закуски - с кусочком сливочного масла, с сыром или соусом, и в качестве полезной и вкусной альтернативы дрожжевому хлебу. Попробуйте!

  4. Подготовьте ингредиенты по списку.

    трижды кукурузный хлеб
  5. Подготовьте кукурузные зерна. Использовать для приготовления хлеба можно и свежие, и замороженные, и консервированные зерна кукурузы. Срежьте зерна с 1-2 кочанов, если используете свежую кукурузу. Замороженную кукурузу предварительно разморозьте. С консервированной - слейте всю жидкость. Зерна кукурузы обсушите, разложив на салфетке или тщательно промокнув всю лишнюю влагу.

  6. Учтите, что хлеб с консервированными зернами кукурузы всегда получается чуть более влажным. Такой хлеб лучше выпекать на 5-7 минут дольше и дать отдохнуть 20-30 минут перед подачей.

  7. Для сравнения, на фото выше хлеб с консервированными зернами кукурузы. На фото ниже - с размороженными зернами. Если присмотреться, можно заметить, что мякиш хлеба также слегка отличается по структуре.

    трижды кукурузный хлеб
  8. Подготовьте сухие компоненты. Отмерьте кукурузную муку, кукурузный крахмал и пшеничную муку. Добавьте 2 ч. л. с горкой разрыхлителя (1 пакетик, рассчитанный на 500 граммов муки), соду, соль, сахар и все хорошо перемешайте.

    трижды кукурузный хлеб
  9. Добавьте зерна кукурузы и хорошо перемешайте, чтобы зерна оказались полностью покрыты мукой.

    трижды кукурузный хлеб
  10. Желтки отделите от белков.

    трижды кукурузный хлеб
  11. К желткам добавьте 2 ст. л. растопленного сливочного масла и слегка взбейте до получения однородной смеси.

    трижды кукурузный хлеб
  12. К белкам добавьте молоко и йогурт (или нежирную сметану) и хорошо все перемешайте.

    трижды кукурузный хлеб
  13. Соедините желтковую смесь и белковую. Смешайте и добавьте к сухим компонентам. Все хорошо перемешайте.

    трижды кукурузный хлеб
  14. В разогретой до 220 градусов духовке разогрейте сковороду или форму для запекания с 1 ч. л. сливочного масла. Когда масло растает и зашипит, кисточкой распределите его по бортам формы и влейте тесто.

  15. Или смажьте холодную форму маслом, выстелите пекарской бумагой и влейте тесто.

    трижды кукурузный хлеб
  16. Поместите хлеб в разогретую до 220 градусов духовку и уменьшите температуру до 200-210 градусов (в зависимости от мощности духовки).

  17. Выпекайте трижды кукурузный хлеб 35-40 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте, проткнув хлеб деревянной палочкой в самом высоком месте. Я обычно дожидаюсь, чтобы верхушка хлеба хорошо подрумянилась (15-20 минут), а затем прикрываю хлеб фольгой до окончания приготовления.

    трижды кукурузный хлеб
  18. По желанию смажьте верхушку хлеба сливочным маслом и слегка охладите перед подачей.

    трижды кукурузный хлеб
  19. Трижды кукурузный хлеб готов! Приятного аппетита!

    трижды кукурузный хлеб

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
itillilin
itillilin

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

arnolyal
arnolyal

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

ofown2001
ofown2001

Nadya79, рецепт замечательный, спасибо!

irisha90
irisha90

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

prokopchuk_89
prokopchuk_89

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

tenyaeva_81
tenyaeva_81

Nadya79, рецепт замечательный! Спасибо!

vasilisa87
vasilisa87

Прекрасный рецепт трижды кукурузный хлеб!
Лучше делать трижды кукурузный хлеб строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

kira
kira

Хотела приготовить уже сегодня кукурузный хлеб и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Мина Едименченко
Мина Едименченко

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Валя Сиднева
Валя Сиднева

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

telelyi1993
telelyi1993

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

edsed1989
edsed1989

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

lourite1996
lourite1996

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

ingarou1986
ingarou1986

Супер!
у меня нет слов .

Зоя Гаах
Зоя Гаах

Nadya79, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Рекомендуется для Вас

Морковный хлеб

Морковный хлеб

Очень красивый и солнечный хлеб! Обожаю хлеб со всякими добавками, сегодня у меня морковь! Очень вкусный хлеб получился. Рекомендую!...

Тыквенный хлеб

Рецепт приготовления тыквенного хлеба

Сегодня печем вкусный домашний хлеб с тыквой в духовке. Он не только вкусный, но и очень красивый: необычного желто оранжевого цвета. Обязательно попробуйте его приготовить....

Хлеб с цуккини

Хлеб с цуккини

Вы когда-нибудь пробовали печь хлеб с цуккини? Я вот впервые испекла и мне очень понравилось. Пористый, мягкий с хрустящей корочкой. Кстати, пекла не с цуккини, а с обычным кабачком...

Домашний хлеб

Рецепт домашнего хлеба

Благодаря Юсеюсе я приобщилась к выпечке домашнего хлеба) вот один из рецептиков испробовыных на моих домашних)...

Томатный хлеб

Томатный хлеб

Томатный хлеб с хрустящей корочкой и ароматной пушистой мякотью готовится просто. Следует только запастись временем и терпением в приготовлении расстойки теста - важного процесса в...

Рисовый хлеб

Простой рецепт рисового хлеба

Наверное в каждой семье есть такие моменты, когда остается после обеда пюре, рис или другие каши. Вот и у меня осталось несколько ложек вареного риса, которые оказались лишними в тефтелях....

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

Ржаная мука 325 г • Мед 20 г • Вода 150 мл • Соль щепотка • Сухие дрожжи 7 г...

Сырный хлеб

Как приготовить сырный хлеб

Мягкий, вкусный, быстрый и простой в приготовлении хлеб с сыром из бездрожжевого теста - прекрасный вариант домашнего хлеба на скорую руку....