Крученый хлеб без замеса

Рецепт крученого хлеба без замеса

Фотография рецепта крученого хлеба без замеса

А вот, наверное, и еще один хлеб для ленивых!:) Крученый хлеб без замеса - Pain Torsad. Хотя меня все-таки привлекли в нем не столько простота приготовления, сколько его внешний вид и замечательный вкус! Готовим тесто, практически, не касаясь к нему руками! Только в самом конце формирования, при скручивании буханки. За рецепт от души благодарю Monique!

Попробуйте приготовить рецепт хлеба с цуккини. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 3 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала томатный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • вода - 240 мл
  • дрожжи свежие - 12 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • мука - 250 г

Метод:

  1. В миску просеять муку и добавить сахар. От общего количества теплой воды отлить 2 ст. л. и развести в ней дрожжи. Добавить сразу к муке и перемешать. Дрожжи можно использовать и сухие (3,6 г), тогда их просто добавить в муку.

  2. А теперь, не трогая тесто руками, начать вливать постепенно оставшуюся воду, перемешивая все энергично вилкой. Важно помнить, что воды может потребоваться чуть меньше, так как многое зависит от Вашей муки... В итоге, тесто должно получиться тягучей консистенции, более жидким, чем мы привыкли его видеть обычно при замесе хлеба.

    крученый хлеб без замеса
  3. Вот что у меня на этот раз осталось от отмеренных по рецептуре 240 мл воды. В конце добавить соль и еще раз окончательно перемешать, что бы она хорошо распределилась в тесте.

    крученый хлеб без замеса
  4. Теперь присыпать поверхность теста двумя столовыми ложками муки. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на 1,5 ч на расстойку. Я ставлю в духовку, включенную в режиме "Свет" идеальные условия для роста хлеба.

    крученый хлеб без замеса
  5. Через 30 минут проверьте тесто если на его поверхности появились трещинки (как на фото), то процесс идет верным путем.

    крученый хлеб без замеса
  6. Через полтора часа тесто значительно увеличилось в объеме. На противень положить лист пекарской бумаги и присыпать его немного мукой в том месте, где будем формировать хлеб.

    крученый хлеб без замеса
  7. Помогая себе скребком, переложить тесто из миски на застеленный противень.

    крученый хлеб без замеса
  8. Тесто липкое! Так и должно быть! Возможно, первый раз Вам потребуется проявить чуть больше сноровки в работе с тестом, но на самом деле все не так сложно (как может показаться). Припылить еще слегка тесто сверху мукой (не сильно) и теперь руками (в муке) слегка растянуть его, придав хлебу удлиненную форму. Взять тесто с двух сторон и слегка закрутить.

    крученый хлеб без замеса
  9. Лично я, помогая себе обеими руками, сначала делаю пару закруток теста с одного конца, а затем также пару закруток теста вокруг себя с другой стороны. Вот и все! Духовку предварительно разогреть до 240 С. Как только духовка прогреется и достигнет нужной температуры, открыть ее, поставить на дно миску с кипятком, понизить температуру духовки до 200 С и поставить противень с хлебом.

    крученый хлеб без замеса
  10. Выпекать буханку около 20 минут. Я выпекала первые 15 минут с водой, а затем убрала миску и еще 5-7 минут пекла без. Готовность хлеба проверить с помощью постукивания по основанию хлеба. Если звук глухой, и такой, как будто хлеб пустой внутри, он готов! Достать хлеб из духовки и остудить на решетке. Я кисточкой удалила излишки муки.

    крученый хлеб без замеса
  11. Можно наслаждаться вкуснейшим хлебом с хрустящей корочкой и нежным мякишем!

    крученый хлеб без замеса

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
ingarou1986
ingarou1986

Приготовила крученый хлеб без замеса по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

sasha
sasha

Крученый хлеб без замеса просто вкусняшка!!!

Королюк Саша
Королюк Саша

Очень вкусный рецепт крученого хлеба без замеса, буду рада воспользоваться рецептом.

Арина Дидух
Арина Дидух

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Шарафеева Женя
Шарафеева Женя

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

tatyana
tatyana

Может попробуешь как нибудь хлеба linz?

Дроздова Полина
Дроздова Полина

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Галя Кучерюк
Галя Кучерюк

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

ivankova_71
ivankova_71

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

ofrorti1988
ofrorti1988

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

ulya
ulya

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

gillingi2002
gillingi2002

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала крученый хлеб без замеса.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Рекомендуется для Вас

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Сегодня печем вкусный домашний хлеб с тыквой в духовке. Он не только вкусный, но и очень красивый: необычного желто оранжевого цвета. Обязательно попробуйте его приготовить....

Хлеб с цуккини

Рецепт приготовления хлеба с цуккини

Вы когда-нибудь пробовали печь хлеб с цуккини? Я вот впервые испекла и мне очень понравилось. Пористый, мягкий с хрустящей корочкой. Кстати, пекла не с цуккини, а с обычным кабачком...

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Благодаря Юсеюсе я приобщилась к выпечке домашнего хлеба) вот один из рецептиков испробовыных на моих домашних)...

Томатный хлеб

Рецепт томатного хлеба

Томатный хлеб с хрустящей корочкой и ароматной пушистой мякотью готовится просто. Следует только запастись временем и терпением в приготовлении расстойки теста - важного процесса в...

Рисовый хлеб

Рисовый хлеб

Наверное в каждой семье есть такие моменты, когда остается после обеда пюре, рис или другие каши. Вот и у меня осталось несколько ложек вареного риса, которые оказались лишними в тефтелях....

Ржаной хлеб

Простой рецепт ржаного хлеба

Ржаная мука 325 г • Мед 20 г • Вода 150 мл • Соль щепотка • Сухие дрожжи 7 г...

Сырный хлеб

Сырный хлеб

Мягкий, вкусный, быстрый и простой в приготовлении хлеб с сыром из бездрожжевого теста - прекрасный вариант домашнего хлеба на скорую руку....

Хлеб Linz

Как приготовить хлеб linz

Вода - 200 мл • Мука пшеничная - 150 г • Мука ржаная - 150 г • Сахар - 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Яйцо куриное - 1 шт. • Дрожжи сухие - 7 г • Оливковое масло - 2 ст.л....