Вкусный и ароматный хворост в виде цветочков и листьев обрадует деток!
Очень увлекательное занятие - готовить такой необычный по форме хворост вместе со старшими детками. Замечательный десерт для чаепития в полдник с семьей или с друзьями Вам обеспечен. Вкусно, несложно и красиво!
Попробуйте приготовить рецепт сладкого хвороста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала хворост на желтках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Подготавливаем продукты для приготовления рецепта. Моем тщательно и обсушиваем изюм. Муку просеиваем.
Аккуратно отделяем желтки в глубокую емкость (оставляем 1 ч. л. желтка, - он пригодится нам при украшении цветочков из теста), смешиваем их с одной столовой ложкой сахарной пудры и щепоткой ванили.
Вливаем молоко, добавляем сметану, солим и перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем три четверти муки и замешиваем крутое тесто. Если тесто липнет к рукам, добавляем к нему остаток муки. Муки уходит от 250 до 300 г
Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и даем настояться 15-20 минут при комнатной температуре. Постоявшее тесто становится более эластичным, с ним легче работать.
Тесто для удобства делим на 3 части. Из каждой части раскатываем тонкую лепешку, толщиной не более 2-3 мм. Из раскатанного теста вырезаем парные кружочки рюмками или стаканами с тонкой каймой (или специальными формочками для печенья). При этом в паре один кружок должен быть больше в диаметре, чем второй.
Делаем 5-6 надрезов ножиком на каждом кружочке, не затрагивая сердцевину. Таким образом мы намечаем лепестки будущих цветочков.
Далее меньший круг накладываем на больший. По центру хорошо прижимаем подушечкой пальца, чтобы они скрепились. В серединку каждого цветочка вдавливаем по изюминке той стороной, которая смазана яичным желтком, оставленным специально для этой цели (1 ч. ложка). Желток работает как клей. Если этого не сделать, изюминки будут отпадать от цветочков во время обжаривания во фритюре.
Можно еще порезать раскатанное тесто полосочками. Ножом сделать наискосок надрезы. Получатся веточки-листочки.
Ставим казан или подходящую кастрюлю с маслом на огонь и после того, как оно нагреется, обжариваем подготовленный хворост. При обжарке хворост переворачиваем, чтобы он равномерно подрумянивался с двух сторон. Готовится хворост очень быстро, поэтому не отходим от плиты в это время, буквально через 2-4 минуты его нужно вынимать (время зависит от плиты).
Готовый хворост выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир впитался в нее.
Затем обильно посыпаем еще теплый хворост просеянной сахарной пудрой. Зовем всех пить чай-кофе и наслаждаемся!
Хворост с кукурузной мукой
Этот вариант хвороста получается хрустящим, а с тестом очень приятно работать, оно мягкое, эластичное, прекрасно подходит для лепки ;)...
Рецепт приготовления выпечки на кислом молоке
Когда у меня есть кислое молоко, я пеку из него воздушный манник с сиропом. Эта чудесная выпечка на кислом молоке завоевала сердца моих домочадцев, да и мое тоже. Испечь легко, а вкус...
Хворост из жидкого теста
Нежное, хрустящее, воздушное лакомство очень легко приготовить дома. Готовим хворост из жидкого теста с формочками....
Рецепт хвороста на кефире пышный
Приготовить хворост на кефире пышный можно к чаю, к встрече гостей и даже на тормозок в качестве перекуса. Вергуны так еще называют хворост. Готовится это домашнее лакомство быстро...
Хворост рассыпчатый
Сегодня я даю вам рецепт очень вкусного хвороста. На данный момент для меня он самый вкусный из всех, что я пробовала. В состав входит сливочное масло и разрыхлитель, поэтому текстура...
Простой рецепт хвороста на желтках
Горячо любимое печенье с детства хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках. Пальчики оближешь....
Сладкий хворост
Воздушное и хрустящее лакомство родом из детства. Приготовь! Классический рецепт вкусного хвороста - сладкого лакомства к чаю или кофе. И вашим гостям наверняка также понравится угощение,...
Как приготовить хворост
Стоит попробовать сделать заранее, чтобы на праздник получилось просто отлично. Приятного аппетита!...
Отзывы о рецепте
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам zhenya!!!
Вот это ДААААА!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Очень вкусно!
Все как в рецепте zhenya.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Zhenya!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хворост на молоке. Вот я ему и приготовлю.
Добавлен новый рецепт хвороста на кефире пышный.
Zhenya, хворост на молоке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хвороста на молоке ещё не пробовала:D
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Очень вкусно и главное просто.
хворост на молоке получается ням-ням.
Спасибо! Беру в закладки.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за рецепт хвороста на молоке!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Сделала хворост на молоке, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила хворост на молоке!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!