Лепешки классические

Рецепт лепешек классических

Фотография рецепта лепешек классических

Как приготовить лепешки классические не имея духовки? Очень легко. Используйте сухую сковороду и лепешки выйдут отменные. Очень простой рецепт закуски со свежей зеленью. Попробуйте незатейливое блюдо!

Попробуйте приготовить рецепт узбекских лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На завтрак, На полдник, На скорую руку.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Из указанных продуктов у меня вышло 6 лепешек. Конечно, все зависит от размера каждой. Очень вкусно такие лепешки подавать со сметаной. Нечто среднее между лавашом и каким-то хачапури, хотя там сыра вообще нет. Попробуйте! Желаю удачи в приготовлении!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала лепешки к чаю. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кипяток — 1 стак.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Чеснок — 1 Зубчик

Метод:

  1. Пшеничную муку просейте в миску. Добавьте чайную ложку соли и размешайте.

  2. Влейте стакан крутого кипятка и замесите тесто. Сначала вымешивайте вилкой или ложкой, потом можно вымешивать руками, когда тесто немного остынет.

    лепешки классические
  3. Влейте растительное масло и замесите тесто снова.

    лепешки классические
  4. У нас получится вот такой теплый колобок. Он сразу готов к работе.

    лепешки классические
  5. Разделите его на несколько частей.

    лепешки классические
  6. Каждую часть теста раскатайте вот в такую колбаску.

    лепешки классические
  7. Колбаску прокатайте скалкой.

    лепешки классические
  8. Нарежьте мелко зелень. Измельчите чеснок. Зелень смешайте с чесноком. Немного зелени выложите на полоску теста.

    лепешки классические
  9. Соедините оба края теста и защипните. Выпустите воздух так, чтоб он не порвал тесто.

    лепешки классические
  10. Сверните полоску теста улиткой.

    лепешки классические
  11. Пальцами или скалкой прокатайте тесто так, чтоб оно стало максимально тонким. Не порвите тесто, чтоб зелень не выбилась наружу. При обжаривании такая зелень будет гореть.

    лепешки классические
  12. На сухой сковороде обжарьте лепешки с двух сторон. Жарьте лепешки на сухой сковороде. Если в сковороде будет много масла, лепешки получатся совершенно другими. Чтоб лепешки не прикипели к сковороде, я хорошо разогрела ее, а потом при помощи кисточки смазала ее растительным маслом и далее жарила лепешки. Больше сковороду маслом я не смазывала.

    лепешки классические

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
omiompaye2001
omiompaye2001

Eritor, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

kanaschenko_98
kanaschenko_98

Eritor, отличный рецепт лепешек классических, все ингредиенты любимые.

mayolde
mayolde

Я приготовила сегодня лепешки классические, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, eritor!

irerso1987
irerso1987

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

nikishina_73
nikishina_73

Спасибо за шедевры!!!

Волчанская Мэри
Волчанская Мэри

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

stasya80
stasya80

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт пресных лепешек, тоже очень понравилось.

reduco1978
reduco1978

Eritor, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех лепешек классических.

erorir1994
erorir1994

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

ulesh1996
ulesh1996

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, eritor, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лепешки классические готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

ogiri2003
ogiri2003

Eritor, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лепешек классических!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

owhusar
owhusar

Я делала лепешки классические.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

ecasonat1974
ecasonat1974

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Рекомендуется для Вас

Узбекские лепешки

Узбекские лепешки

Предлагаю вам один из рецептов приготовления узбекских лепешек. Это распространенный вид хлеба в восточной кухне. Лепешки получаются очень вкусные и красивые, при этом их легко готовить...

Анисовые лепешки

Рецепт приготовления анисовых лепешек

Эти лепешки замечательны прежде всего своим пряным, анисовым ароматом! Я, как любитель этой специи, сразу решила их приготовить. Готовить их не сложно. Они отлично подходят к борщам,...

Домашние лепешки

Домашние лепешки

Молоко 800 г • Соль 1,5 ч.л. • Дрожжи 11 г • Маргарин 100-150 г...

Лепешки гезлеме

Рецепт лепешек гезлеме

Если вы отдыхали в Турции, то наверняка хотя бы раз пробовали лепешки гезлеме. Готовят это блюдо прямо перед покупателем. За ним всегда стоит огромная очередь. Со временем традиционное...

Луковые лепешки

Луковые лепешки

Пшеничная мука 400 г • Вода 1 стак. • Соль 1/2 столовой ложки • Лук 1 головка • Растительное масло 1 стак....

Пресные лепешки

Простой рецепт пресных лепешек

Всего 15 минут и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде...

Лепешки к чаю

Лепешки к чаю

Простые и очень вкусные лепешки - отличное дополнение к любому блюду Если у вас есть немного свободного времени и кефира, обязательно попробуйте эти замечательные лепешки - они станут...

Лепешки

Как приготовить лепешки

Горячая лепешка на скорую руку сделает ваш воскресный завтрак значительно вкуснее и разнообразнее. Продуктов - минимум, удовольствия - максимум:) Делюсь рецептом!...