Английский маффин

Рецепт английского маффина

Фотография рецепта английского маффина

Знаете, как приготовить английский маффин? Это не тот маффин, к которому мы привыкли. Выпечка представляет собой плоские булочки, приготовленные на сковороде. Такие принято подавать к завтраку.

Попробуйте приготовить рецепт английского ванильного крема с корицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На завтрак, На полдник.

  • Время: 150 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Маффины (булочки, лепешки) подают теплыми или холодными. Есть их можно не только на завтрак, но в Англии их подают именно к завтраку. Выпечка несладкая, поэтому едят такую с вареньем, джемом, медом, со сливочным маслом или сливочным сыром. Рекомендую приготовить такие.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала английский омлет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 3 стак.
  • Кукурузная мука — 1/4 стак.
  • Соль — 1 Щепотка

Метод:

  1. 1. В большой миске растворите дрожжи и столовую ложку сахара, отложите на 5 минут до появления толстого слоя плотной пенки.

  2. 2. В отдельную емкость добавьте столовой ложки сахара, сливочное масло, молоко и нагрейте в микроволновке, чтобы растопить масло.

    английский маффин
  3. 3. Когда дрожжи будут готовы, влейте молочную смесь, посолите и добавьте 1 стакан муки, тщательно перемешайте.

    английский маффин
  4. 4. Далее добавляйте по 1/3 стакана муки за раз и после каждого добавления тщательно перемешивайте. В общей сложности вы должны добавить 2,5-3 стакана муки. Следите, чтобы тесто не было слишком сухим.

    английский маффин
  5. 5. Посыпьте мукой ровную поверхность и выложите на нее получившееся тесто, вымешивайте его 4-5 минут, по необходимости добавьте еще немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.

    английский маффин
  6. 6. Раскатайте тесто толщиной в 1-1,25 см, с помощью формы для печенья или стакана вырежьте круглые формы, оставшееся тесто снова раскатайте и вырежьте.

    английский маффин
  7. 7. Посыпьте противень кукурузной мукой, выложите на него тесто, придавите, переверните и снова придавите, таким образом выпечка с двух сторон будет покрыта кукурузной мукой, благодаря этому она не прилипнет.

    английский маффин
  8. 8. Оставьте заготовки на 1,5 часа в теплом месте.

    английский маффин
  9. 9. Обжарьте заготовки на заранее разогретой чугунной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.

    английский маффин
  10. 10. Переложите готовые маффины на решетку для полного остывания.

    английский маффин
  11. 11. Подавайте выпечку к столу с джемом.

    английский маффин

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
ilinof1985
ilinof1985

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

varnakova_96
varnakova_96

Какая у Вас Фантазия!!!

tanechka83
tanechka83

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

yelka
yelka

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит английского маффина.

ulya90
ulya90

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

orimu
orimu

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

intung1988
intung1988

Ussetluim!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Рекомендуется для Вас

Шоколадные заварные маффины

Шоколадные заварные маффины

горький шоколад 125 г • сливочное масло 75 г • растительное масло 75 мл • холодная вода 225 мл • яйца 2 шт. (крупных) • мука 125 г • сахарная пудра 125 г • коричневый или обычный сахар...

Постные вишневые маффины

Рецепт приготовления постных вишневых маффинов

Сахар 100 г • Коричневый сахар 25 г • Кокосовое масло 80 мл • Соевое ванильное молоко 360 мл • Пшеничная мука 300 г • Льняная мука 2 столовые ложки • Разрыхлитель 2 ч.л. • Молотая корица...

Клубничный маффин

Клубничный маффин

Пару лет назад я крайне редко готовила выпечку. Боялась ее, как огня. Но все изменилось после рецепта маффинов. Именно с них началась моя "карьера" пекаря. Теперь я их люблю, уважаю...

Английский омлет

Рецепт английского омлета

яйцо — 3 шт. • желтки — 2 шт. • соль • смесь 5 перцев • масло сливочное — 30 г • сметана — 1 ст.л. • шнитт-лук...

Лимонные маффины

Лимонные маффины

нежное ароматное тесто, с легка уловимым лимонным вкусом. Вкусно, и аромат по всей квартире.! А главное - легкое в исполнении. ;)...

Маффины простые

Простой рецепт маффинов простых

Эти маффины станут вашей палочкой-выручалочкой, если вы не знаете, что приготовить в качестве закуски. Также они подойдут как дополнение к обеду или ужину, заменив хлеб. Или же как...

Сырные маффины

Сырные маффины

Решила приготовить сырные маффины. Думаю, надо сделать маленькие. А у меня есть силиконовые формочки для льда. Той же фирмы, что и для выпечки. Мне даже в голову такое не пришло....