Знаете, как приготовить английский маффин? Это не тот маффин, к которому мы привыкли. Выпечка представляет собой плоские булочки, приготовленные на сковороде. Такие принято подавать к завтраку.
Попробуйте приготовить рецепт английского ванильного крема с корицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На завтрак, На полдник.
Маффины (булочки, лепешки) подают теплыми или холодными. Есть их можно не только на завтрак, но в Англии их подают именно к завтраку. Выпечка несладкая, поэтому едят такую с вареньем, джемом, медом, со сливочным маслом или сливочным сыром. Рекомендую приготовить такие.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала английский омлет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
1. В большой миске растворите дрожжи и столовую ложку сахара, отложите на 5 минут до появления толстого слоя плотной пенки.
2. В отдельную емкость добавьте столовой ложки сахара, сливочное масло, молоко и нагрейте в микроволновке, чтобы растопить масло.
3. Когда дрожжи будут готовы, влейте молочную смесь, посолите и добавьте 1 стакан муки, тщательно перемешайте.
4. Далее добавляйте по 1/3 стакана муки за раз и после каждого добавления тщательно перемешивайте. В общей сложности вы должны добавить 2,5-3 стакана муки. Следите, чтобы тесто не было слишком сухим.
5. Посыпьте мукой ровную поверхность и выложите на нее получившееся тесто, вымешивайте его 4-5 минут, по необходимости добавьте еще немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.
6. Раскатайте тесто толщиной в 1-1,25 см, с помощью формы для печенья или стакана вырежьте круглые формы, оставшееся тесто снова раскатайте и вырежьте.
7. Посыпьте противень кукурузной мукой, выложите на него тесто, придавите, переверните и снова придавите, таким образом выпечка с двух сторон будет покрыта кукурузной мукой, благодаря этому она не прилипнет.
8. Оставьте заготовки на 1,5 часа в теплом месте.
9. Обжарьте заготовки на заранее разогретой чугунной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.
10. Переложите готовые маффины на решетку для полного остывания.
11. Подавайте выпечку к столу с джемом.
Шоколадные заварные маффины
горький шоколад 125 г • сливочное масло 75 г • растительное масло 75 мл • холодная вода 225 мл • яйца 2 шт. (крупных) • мука 125 г • сахарная пудра 125 г • коричневый или обычный сахар...
Рецепт приготовления постных вишневых маффинов
Сахар 100 г • Коричневый сахар 25 г • Кокосовое масло 80 мл • Соевое ванильное молоко 360 мл • Пшеничная мука 300 г • Льняная мука 2 столовые ложки • Разрыхлитель 2 ч.л. • Молотая корица...
Клубничный маффин
Пару лет назад я крайне редко готовила выпечку. Боялась ее, как огня. Но все изменилось после рецепта маффинов. Именно с них началась моя "карьера" пекаря. Теперь я их люблю, уважаю...
Рецепт английского омлета
яйцо — 3 шт. • желтки — 2 шт. • соль • смесь 5 перцев • масло сливочное — 30 г • сметана — 1 ст.л. • шнитт-лук...
Лимонные маффины
нежное ароматное тесто, с легка уловимым лимонным вкусом. Вкусно, и аромат по всей квартире.! А главное - легкое в исполнении. ;)...
Простой рецепт маффинов простых
Эти маффины станут вашей палочкой-выручалочкой, если вы не знаете, что приготовить в качестве закуски. Также они подойдут как дополнение к обеду или ужину, заменив хлеб. Или же как...
Сырные маффины
Решила приготовить сырные маффины. Думаю, надо сделать маленькие. А у меня есть силиконовые формочки для льда. Той же фирмы, что и для выпечки. Мне даже в голову такое не пришло....
Отзывы о рецепте
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Какая у Вас Фантазия!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит английского маффина.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Ussetluim!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!