Печенье Чарек с ореховой начинкой - традиционное угощение в Алжире, Тунисе, Марокко. Есть разные названия и написания - Tcherek, Tcharek, или Kaab el Ghazal (Рожки Газели). Эти рогалики - с миндальной начинкой, после выпечки печенье окунается в теплый мед с апельсиновым цветом (флердоранж) и посыпается фисташками. Оригинальное и невероятно вкусное угощение! Смотрите видео к этому рецепту!
Попробуйте приготовить рецепт ванильного печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 1 ч.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала простое печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Прогреть духовку до 150 С. Рассыпать миндаль на противень, застеленный пергаментом. Поставить в духовку на 20-25 минут.
Тем временем сделать тесто. В миске перетереть руками муку, соль и масло, до получения рассыпчатой смеси. Добавить яйцо, флердоранж и масло. Замесить тесто. Если нужно, добавить немного воды, чтобы тесто стало мягким и собралось в шар. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.
Миндаль достать из духовки, остудить. Перемолоть в комбайне до мелкой однородной консистенции. Добавить сахар, яйцо, корицу и флердоранж. Провернуть до получения густой массы (миндальной начинки).
Отщипывать кусочки начинки (12-15 г). Скатать их в маленькие колбаски, сложить на доску или противень.
Установить температуру духовки на 160 С. Застелить противень (можно использовать ту же бумагу, на которой запекался миндаль).
Припорошить стол мукой. Раскатать половину теста в тонкий пласт. Положить на край колбаску начинки, завернуть в тесто, формируя в виде полумесяца, залепить надежно. Обрезать край фигурным или обычным ножом. Выкладывать на противень.
Печь при 160 С 20 минут, до светло-золотистого цвета (не давайте печенью темнеть). Остудить слегка.
Подогреть мед, добавить флердоранж, перемешать. Окунать каждое печенье в теплый мед и выкладывать на блюдо. Посыпать рублеными фисташками.
Печенье Московское
Рецепт родом из детства! Потрясающе вкусное печенье с белой глазурью. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Особенно хорошо печенье сочетается с горячим чаем или мо...
Рецепт приготовления ванильного печенья
Предлагаю вам испечь очень вкусное ванильное печенье с лимонным ароматом. Печенье получается очень нежным и воздушным, утром с чашечкой кофе печенье сочетается просто идеально....
Гречневое печенье
Разрыхлитель 10 г • Крахмал картофельный 50 г • Масло оливковое 50 г • Сахар 100 г • Мука пшеничная 250 г • Мука гречневая 250 г...
Рецепт печенья подсолнух
Такое печенье порадует глаз, а аромат в доме подарит настроение Печенье Подсолнух это еще один вариант творчества с детьми на кухне. Маленькие шеф-повара всегда принимают активное участие...
Печенье творожное
творог 200 г • яйца 2 шт. • сахар 1 стак. • мука 2,5-3 стак. • масло сливочное 70 г • разрыхлитель 1 ч.л....
Простой рецепт орехового печенья
Готовят сладкие сухарики с различными добавками, я предлагаю вам с орехами, изюмом, апельсиновой цедрой и коричневым сахаром. Подают кантучини с ликером или кофе! Можно преподнести...
Печенье из тыквы
Яйцо куриное 1 шт. • Маргарин 50 г • Пшеничная мука 1 стак. • Сахар 1/2 стак. • Тыква 100 г...
Как приготовить простое печенье
Мука - 150 г • Разрыхлитель - 0,5 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Вода - 60 мл • Сахар - 0,5 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Семена льна - 2 ст.л....
Отзывы о рецепте
Duterkesu, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Приготовила магрибское печенье чарек-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не магрибское печенье чарек.
Всем рекомендую.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо, duterkesu!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим магрибское печенье чарек как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Нашла на сайте замечательный рецепт орехового печенья.
Спасибо, duterkesu!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!