Магрибское печенье чарек

Рецепт магрибского печенья чарек

Фотография рецепта магрибского печенья чарек

Печенье Чарек с ореховой начинкой - традиционное угощение в Алжире, Тунисе, Марокко. Есть разные названия и написания - Tcherek, Tcharek, или Kaab el Ghazal (Рожки Газели). Эти рогалики - с миндальной начинкой, после выпечки печенье окунается в теплый мед с апельсиновым цветом (флердоранж) и посыпается фисташками. Оригинальное и невероятно вкусное угощение! Смотрите видео к этому рецепту!

Попробуйте приготовить рецепт ванильного печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 1 ч.

  • Время: 2 ч 5 мин
  • Порций: 50
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала простое печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 320 г миндаля
  • 160 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. апельсинового цвета (флердоранж)
  • 250 г муки
  • 1 большая щепотка соли
  • 120 г сливочного масла (нарезать кубиком и размягчить)
  • 1,5 ст.л. апельсинового цвета (флердоранж)
  • 1 яйцо, взбить
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 6 ст.л. меда
  • 1 ст.л. апельсинового цвета (флердоранж)
  • рубленые фисташки

Метод:

  1. Прогреть духовку до 150 С. Рассыпать миндаль на противень, застеленный пергаментом. Поставить в духовку на 20-25 минут.

  2. Тем временем сделать тесто. В миске перетереть руками муку, соль и масло, до получения рассыпчатой смеси. Добавить яйцо, флердоранж и масло. Замесить тесто. Если нужно, добавить немного воды, чтобы тесто стало мягким и собралось в шар. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.

  3. Миндаль достать из духовки, остудить. Перемолоть в комбайне до мелкой однородной консистенции. Добавить сахар, яйцо, корицу и флердоранж. Провернуть до получения густой массы (миндальной начинки).

  4. Отщипывать кусочки начинки (12-15 г). Скатать их в маленькие колбаски, сложить на доску или противень.

  5. Установить температуру духовки на 160 С. Застелить противень (можно использовать ту же бумагу, на которой запекался миндаль).

  6. Припорошить стол мукой. Раскатать половину теста в тонкий пласт. Положить на край колбаску начинки, завернуть в тесто, формируя в виде полумесяца, залепить надежно. Обрезать край фигурным или обычным ножом. Выкладывать на противень.

  7. Печь при 160 С 20 минут, до светло-золотистого цвета (не давайте печенью темнеть). Остудить слегка.

  8. Подогреть мед, добавить флердоранж, перемешать. Окунать каждое печенье в теплый мед и выкладывать на блюдо. Посыпать рублеными фисташками.

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
laralengi1995
laralengi1995

Duterkesu, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

sonya
sonya

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

lyuda80
lyuda80

Приготовила магрибское печенье чарек-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

semenyuta_94
semenyuta_94

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не магрибское печенье чарек.
Всем рекомендую.

miroslava83
miroslava83

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

expotr
expotr

Спасибо, duterkesu!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим магрибское печенье чарек как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

zina99
zina99

Нашла на сайте замечательный рецепт орехового печенья.

eriom
eriom

Спасибо, duterkesu!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Светлана Коптелова
Светлана Коптелова

Спасибо! Беру в закладки.

Анна Рясна
Анна Рясна

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Рекомендуется для Вас

Печенье Московское

Печенье Московское

Рецепт родом из детства! Потрясающе вкусное печенье с белой глазурью. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Особенно хорошо печенье сочетается с горячим чаем или мо...

Ванильное печенье

Рецепт приготовления ванильного печенья

Предлагаю вам испечь очень вкусное ванильное печенье с лимонным ароматом. Печенье получается очень нежным и воздушным, утром с чашечкой кофе печенье сочетается просто идеально....

Гречневое печенье

Гречневое печенье

Разрыхлитель 10 г • Крахмал картофельный 50 г • Масло оливковое 50 г • Сахар 100 г • Мука пшеничная 250 г • Мука гречневая 250 г...

Печенье Подсолнух

Рецепт печенья подсолнух

Такое печенье порадует глаз, а аромат в доме подарит настроение Печенье Подсолнух это еще один вариант творчества с детьми на кухне. Маленькие шеф-повара всегда принимают активное участие...

Печенье творожное

Печенье творожное

творог 200 г • яйца 2 шт. • сахар 1 стак. • мука 2,5-3 стак. • масло сливочное 70 г • разрыхлитель 1 ч.л....

Ореховое печенье

Простой рецепт орехового печенья

Готовят сладкие сухарики с различными добавками, я предлагаю вам с орехами, изюмом, апельсиновой цедрой и коричневым сахаром. Подают кантучини с ликером или кофе! Можно преподнести...

Печенье из тыквы

Печенье из тыквы

Яйцо куриное 1 шт. • Маргарин 50 г • Пшеничная мука 1 стак. • Сахар 1/2 стак. • Тыква 100 г...

Простое печенье

Как приготовить простое печенье

Мука - 150 г • Разрыхлитель - 0,5 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Вода - 60 мл • Сахар - 0,5 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Семена льна - 2 ст.л....