Печенье с пармезаном и тимьяном

Рецепт печенья с пармезаном и тимьяном

Фотография рецепта печенья с пармезаном и тимьяном

Печенье с пармезаном и тимьяном - да, это те маленькие крошки на фото Печенья подойдут к чашечке кофе с утра, к любому соусу как закуска, даже к пиву, если раскатать тесто тоньше - получатся как крекеры. Я их беру в поездки, очень приятно с чашкой кофе перекусить в аэропорту или в долгой дороге на авто!

Попробуйте приготовить рецепт простого печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 852 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ореховое печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 180 г
  • мука - 400 г
  • тимьян - 30 г
  • вода - 2 ст.л.
  • соль морская - 15 г
  • пармезан - 120 г
  • яйцо - 1 шт.

Метод:

  1. Натираем сыр пармезан на мелкой терке. Если не нашли пармезан (а сейчас он вообще изменился и по текстуре и по насыщенности), то можно взять любой твердый сыр с выраженным вкусом. По количеству - достаточно будет 5-6 ст ложек. К сыру в миску добавляем 2 стакана муки, чайную ложку крупной морской соли, тимьян перемешиваем.

  2. Пачку масла, желательно замороженного, натираем на крупной терке. Если масло мягкое - не страшно, делим на несколько кусков и растираем с сухими ингредиентами из шага 1 до консистенции мелкой крошки. По сути обычное песочное тесто. При необходимости можно добавить муки.

  3. Отделаем желток от белка. Желток отправляем в тесто, а белок пригодиться для смазки печенек перед выпеканием. И добавляем сначала одну ложку холодной воды и замешиваем тесто. Оно должно получится не плотным, слегка ломающимся. Оформляем в шарик и по максимуму его сплющиваем, для того чтобы удобно было его раскатывать. Нежно оборачиваем в пищевую пленку или просто пакет - отправляем в холодильник. Мои отношения с этими вкусняшками отработаны таким образом: замешиваю тесто поздно вечером и оставляю его в холодильнике до утра - все ингредиенты "знакомятся", соль растворяется, пармезан и тимьян отдают свой аромат по максимуму! В общем пары часов может быть достаточно, лучше на ночь!

  4. По утру) достаем тесто и идем приводить себя в порядок мин на 20. Затем включаем духовку на 180 гр и раскатываем тесто толщиной в 1,5 - 2 см на присыпанной мукой поверхности. Чем тоньше тесто, тем суше будут печеньки и похоже на крекеры. Я люблю толстенькие) плюс они чуть поднимутся. Формируем печенек (я делаю это рюмочкой) просто выдавливаю их и отправляю на противень с пекарской бумагой. Перед выпеканием смазываю крошек белком (помните оставался от яичка) и отправляю в разогретую духовку на 20 мин Поверьте - с чашечкой кофе это просто незабываемо!

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
elfee1971
elfee1971

Спасибо! Люблю печенье с пармезаном и тимьяном!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Димарова Светлана
Димарова Светлана

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

omiompaye1981
omiompaye1981

Tsymbarenko_71, ты сама их придумала рецепт печенья с пармезаном и тимьяном?

nurduples
nurduples

Какая у Вас Фантазия!!!

nuralof
nuralof

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

glushko_94
glushko_94

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

intung1988
intung1988

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Рекомендуется для Вас

Печенье с отрубями

Печенье с отрубями

Простая, почти диетическая и вкусная выпечка. Печенье очень нежное, рассыпчатое и полезное. Отлично подходит как к чаю, так и к кофе. Рецепт простой, времени на приготовление уйдет...

Ванильное печенье

Рецепт приготовления ванильного печенья

Предлагаю вам испечь очень вкусное ванильное печенье с лимонным ароматом. Печенье получается очень нежным и воздушным, утром с чашечкой кофе печенье сочетается просто идеально....

Печенье Подсолнух

Печенье Подсолнух

Такое печенье порадует глаз, а аромат в доме подарит настроение Печенье Подсолнух это еще один вариант творчества с детьми на кухне. Маленькие шеф-повара всегда принимают активное участие...

Творожное печенье

Рецепт творожного печенья

творог - 200 шт. • яйцо - 1 шт. • сахар - 70 г • корица - 1 ч.л. • мука - 220 г • вишня - 1 шт. • кунжут - 1 пакет...

Ореховое печенье

Ореховое печенье

Готовят сладкие сухарики с различными добавками, я предлагаю вам с орехами, изюмом, апельсиновой цедрой и коричневым сахаром. Подают кантучини с ликером или кофе! Можно преподнести...

Печенье Собачки

Простой рецепт печенья собачки

В честь года собаки предлагаю рецепт простого печенья, которое очень понравится и детям и взрослым. Понадобится лишь форма "сердечко"....

Простое печенье

Простое печенье

Мука - 150 г • Разрыхлитель - 0,5 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Вода - 60 мл • Сахар - 0,5 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Семена льна - 2 ст.л....

Печенье Мадлен

Как приготовить печенье мадлен

Рецепт классического французского печенья Мадлен, из бисквитного теста в форме ракушки. Для выпечки нужны специальные формочки. Смотрите этот рецепт на видео!...