Песочный сливовый пирог

Рецепт песочного сливового пирога

Фотография рецепта песочного сливового пирога

Слив в этом году - просто завались. Как и яблок - но сейчас не о них ;) Сливовый джем мы уже варили. Теперь настало время нового рецепта сливового пирога. Я предлагаю приготовить вариацию на тему тертых пирогов, но с усовершенствованием - помимо слив добавим в начинку прослойку из маскарпоне.

На выходе получается очень вкусный сезонный пирог. Который очень легко модифицировать под другие фрукты-ягоды - персики, груши, малину, вишню, чернику - да под что угодно:)

Попробуйте приготовить рецепт мясного пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 585 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала песочный пирог с фруктами в творожном муссе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Тесто

  • сливочное масло 150 г
  • сахар 120 г
  • яйца 2 шт.
  • соль по вкусу
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 350 г

Начинка

  • маскарпоне 250 г
  • сахарная пудра 60 г
  • яйца 1 шт.
  • сливы 400 г
  • сахар 1 ст.л.
  • молотая корица 1/2 ч.л.

Метод:

  1. Готовим тесто.

  2. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

  3. Делим тесто на 2 части, из каждой формируем диск, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 30 минут.

  4. Из слив вынимаем косточки.

    песочный сливовый пирог
  5. Разрезаем каждую половинку на 4 части.

  6. Маскарпоне взбиваем с яйцом и сахаром.

    песочный сливовый пирог
  7. Вынимаем тесто из морозилки. Половину трем в форму, застеленную пергаментом. Утрамбовываем.

    песочный сливовый пирог
  8. На тесто кладем начинку из маскарпоне.

    песочный сливовый пирог
  9. Добавляем сливы, посыпаем их сахаром и корицей.

    песочный сливовый пирог
  10. Сверху трем вторую половину теста.

    песочный сливовый пирог
  11. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-50 минут.

  12. Внимаем из духовки и полностью остужаем в форме. Затем вынимаем из формы, нарезаем и подаем.

    песочный сливовый пирог
  13. Приятного чаепития!

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
Дубцова Зина
Дубцова Зина

Таня, классный рецепт песочного пирога!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

lassollut2003
lassollut2003

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

atalesas1981
atalesas1981

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я песочный пирог не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

kira72
kira72

Песочный пирог — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

emiso
emiso

Прекрасный рецепт песочный пирог!
Лучше делать песочный пирог строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

martutel
martutel

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Гаах Эльза
Гаах Эльза

Увидев рецепт песочного пирога и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Ганжа Катя
Ганжа Катя

Можно похвастаюсь? Сделала сливовый пирог - так здорово!

itupi
itupi

Иду пробовать…

Гаах Эльза
Гаах Эльза

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Вика Давыдова
Вика Давыдова

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю песочный пирог!!!
Еще раз спасибо!!!

yithui1992
yithui1992

Таня, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Рекомендуется для Вас

Песочный вишневый пирог

Песочный вишневый пирог

Пирог с вишней и апельсиново-шоколадной глазурью Лето проходит, а до вишни я еще и не добралась. Поэтому в срочном порядке наверстываю упущенное. Этот пирог можно сделать из белого...

Яблочный песочный пирог

Рецепт приготовления яблочного песочного пирога

Рецепт данного пирога был мной переведен с французского сайта Le Journal des Femmes и дополнен уже исходя из опыта его приготовления. Существуют множество рецептов яблочных пирогов....

Пирог в мультиварке

Пирог в мультиварке

Яйцо куриное 2 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 100 г • Масло сливочное 30 г • Сахар 100 г • Груша 2 шт. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Молоко 50 мл...

Ватрушка-пирог

Рецепт ватрушки-пирога

Это вкуснейший пирог-ватрушка, да еще с вишенками! Готовится очень просто и быстро, просто палочка-выручалочка для любой хозяйки!...

Сливовый пирог

Сливовый пирог

слива • сахар — 250 г • масло сливочное — 150 г • мука — 100 г • яйцо — 2 шт. • молоко — 90 мл • разрыхлитель — 8 г • ванилин • мята...

Луковый пирог

Простой рецепт лукового пирога

У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню. Однажды она накрыла стол на двести...

Овощной пирог

Овощной пирог

яйцо - 3 шт. • морковь - 1 • сметана - 2 ст.л. • мука - 1 шт. • соль - 1 щепотка...

Мясной пирог

Как приготовить мясной пирог

Вкусненький, похож на лазанью....