Слив в этом году - просто завались. Как и яблок - но сейчас не о них ;) Сливовый джем мы уже варили. Теперь настало время нового рецепта сливового пирога. Я предлагаю приготовить вариацию на тему тертых пирогов, но с усовершенствованием - помимо слив добавим в начинку прослойку из маскарпоне.
На выходе получается очень вкусный сезонный пирог. Который очень легко модифицировать под другие фрукты-ягоды - персики, груши, малину, вишню, чернику - да под что угодно:)
Попробуйте приготовить рецепт мясного пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала песочный пирог с фруктами в творожном муссе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Готовим тесто.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на 2 части, из каждой формируем диск, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 30 минут.
Из слив вынимаем косточки.
Разрезаем каждую половинку на 4 части.
Маскарпоне взбиваем с яйцом и сахаром.
Вынимаем тесто из морозилки. Половину трем в форму, застеленную пергаментом. Утрамбовываем.
На тесто кладем начинку из маскарпоне.
Добавляем сливы, посыпаем их сахаром и корицей.
Сверху трем вторую половину теста.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-50 минут.
Внимаем из духовки и полностью остужаем в форме. Затем вынимаем из формы, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
Песочный вишневый пирог
Пирог с вишней и апельсиново-шоколадной глазурью Лето проходит, а до вишни я еще и не добралась. Поэтому в срочном порядке наверстываю упущенное. Этот пирог можно сделать из белого...
Рецепт приготовления яблочного песочного пирога
Рецепт данного пирога был мной переведен с французского сайта Le Journal des Femmes и дополнен уже исходя из опыта его приготовления. Существуют множество рецептов яблочных пирогов....
Пирог в мультиварке
Яйцо куриное 2 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 100 г • Масло сливочное 30 г • Сахар 100 г • Груша 2 шт. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Молоко 50 мл...
Рецепт ватрушки-пирога
Это вкуснейший пирог-ватрушка, да еще с вишенками! Готовится очень просто и быстро, просто палочка-выручалочка для любой хозяйки!...
Сливовый пирог
слива • сахар — 250 г • масло сливочное — 150 г • мука — 100 г • яйцо — 2 шт. • молоко — 90 мл • разрыхлитель — 8 г • ванилин • мята...
Простой рецепт лукового пирога
У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню. Однажды она накрыла стол на двести...
Овощной пирог
яйцо - 3 шт. • морковь - 1 • сметана - 2 ст.л. • мука - 1 шт. • соль - 1 щепотка...
Как приготовить мясной пирог
Вкусненький, похож на лазанью....
Отзывы о рецепте
Таня, классный рецепт песочного пирога!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я песочный пирог не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Песочный пирог — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Прекрасный рецепт песочный пирог!
Лучше делать песочный пирог строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Увидев рецепт песочного пирога и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Можно похвастаюсь? Сделала сливовый пирог - так здорово!
Иду пробовать…
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю песочный пирог!!!
Еще раз спасибо!!!
Таня, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!