Творожный торфяной пирог

Рецепт творожного торфяного пирога

Фотография рецепта творожного торфяного пирога

Попробуйте приготовить рецепт творожного пирога с грушами и орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала кукурузно-творожный пудинг-пирог с сухофруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 2 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) – 250 г
  • Какао порошок – 3-4 ст.ложки
  • Сахар – ¾ стак.

Для творожной начинки:

  • Творог – 600 г
  • Сметана – 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар – ¾ стак. (или по вкусу)
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Метод:

  1. Этот творожный пирог прекрасно сочетает в себе вкусную хрустящую шоколадную крошку и нежную творожную начинку. По желанию в творожную начинку можно добавить чернослив или изюм.

  2. Приготовьте необходимые продукты.

  3. Приготовьте творожную начинку. Творог, сметану, сахар и яйца положите в глубокую миску или кастрюлю и взбейте блендером.

    творожный торфяной пирог
  4. Добавьте ванилин и крахмал и размешайте ложкой или еще немного взбейте блендером.

    творожный торфяной пирог
  5. Для приготовления песочного теста смешайте в кастрюле муку, сахар, какао и натертое на терке сливочное масло. Масло перед тем как натирать желательно на несколько часов положить в морозильник и слегка заморозить. Руками разотрите все в крошку.

    творожный торфяной пирог
  6. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой. Высыпьте примерно половину шоколадной крошки и равномерно распределите по дну формы. Сверху на крошку выложите творожную начинку и разровняйте.

    творожный торфяной пирог
  7. Завершающим слоем будет оставшаяся шоколадная крошка.

    творожный торфяной пирог
  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Пирог вынимать из формы только когда он полностью остынет.

  9. Вкусный творожно-шоколадный пирог готов. Украсьте его по своему вкусу и подавайте!

    творожный торфяной пирог
  10. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
ofrorti
ofrorti

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту творожного торфяного пирога... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

ratupins
ratupins

Как вкусно! Приходится считать калории...

vera85
vera85

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

katya77
katya77

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Дубограй Алена
Дубограй Алена

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Рекомендуется для Вас

Творожный пирог с яблоками в кокосовой карамели

Творожный пирог с яблоками в кокосовой карамели

творог 400 г • мука 100 г • сахар (50 г в тесто и 50 г в карамель) 100 г • яблоки 2 шт. • яйца куриные 2 шт. • ванилин 1 г • разрыхлитель 1 ч.л. • масло сливочное (50 г в тесто и 50...

Творожный пирог с черносливом и яблоком

Рецепт приготовления творожного пирога с черносливом и яблоком

Творожное тесто с кусочками чернослива и запеченными яблоками. Очень люблю творожную выпечку за простоту приготовления и хороший вкусовой результат. На этот раз что бы разнообразить...

Творожный пирог с грушами и орехами

Творожный пирог с грушами и орехами

масло сливочное 125 г • творог 100 г • сахар 100 г • ванильный сахар 1 щепотка • разрыхлитель 1 ч.л. • мука 250 г • груша 12 шт. • грецкий орех 100 г • корица 1 ч.л. • яичный желток...

Финский Шоколадно-творожный пирог

Рецепт финского шоколадно-творожный пирог

Необыкновенно вкусный пирог с нежнейшей консистенцией!...

Творожный пирог с черносливом

Творожный пирог с черносливом

Домашний и уютный пирог, но такой вкусный и ароматный благодаря черносливовой прослойке, которая загодя была вымочена в ягодном ликере....

Мраморный пирог

Мраморный пирог

Вкусный, ароматный, очень красивый пирог с привлекательным названием. Если еще не готовили такой, обязательно попробуйте!...

Творожный пирог

Как приготовить творожный пирог

Очень простой рецепт. Хорош, когда семье нужно что-то к чаю, на дворе вечер, и надо изобразить нечто из продуктов, которые всегда под рукой....