Финский шоколадно-творожный пирог

Рецепт финского шоколадно-творожный пирог

Фотография рецепта финского шоколадно-творожный пирог

Необыкновенно вкусный пирог с нежнейшей консистенцией!

Попробуйте приготовить рецепт кукурузна-творожного пудинг-пирог с сухофруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 343 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шоколадно-кофейный пирог с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 175 г
  • Шоколад - 250 г
  • Сахар - 400 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Мука - 250 г
  • Ванилин - 2.5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 3 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Творог - 350 г

Метод:

  1. Я практически всегда выбираю наиболее простые кулинарные рецепты (исключения - праздники). Честно говоря, рецепт, начинающийся словами нарежьте шесть лимонов тонкими кружочками, уже воспринимается мной в будни без особого восторга.

  2. Но есть сочетания продуктов, против которых я не могу устоять. В данном случае, это печеный творог и шоколад. Существует множество рецептов, сочетающих и то и другое, но я выбрала этот рецепт финской кухни, в котором самое сложное, что нам придется делать - топить шоколад. Собственно, забава, знакомая с детства. Справимся. Еда, как говорится, требует жертв.

  3. Шоколадно-творожный пирог, по сути, творожный бисквит, по виду напоминающий привычную зебру. Но именно творог делает его более мягким и придает вкус, устоять перед которым просто невозможно.

  4. Для начала необходимо шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане.

  5. Взбиваем миксером 4 яйца и 300 г сахара, вводим соль, муку и разрыхлитель. Муку желательно сначала смешать с разрыхлителем, а потом ввести в массу.

  6. Все это смешиваем с остывшей шоколадно-масляной массой.

  7. Оставляем пока шоколадное тесто и беремся за начинку (или светлое тесто).

  8. Взбиваем вместе творог, 100 г сахара, 2 яйца и ванилин.

  9. Тоже готово.

  10. Теперь у нас массы двух цветов.

  11. Есть рекомендация выстелить форму пергаментной бумагой. Я ее оставлю, на всякий случай, но возьму вместо этого форму с антипригарным покрытием.

  12. Теперь выливаем в форму шоколадную массу, но не всю. Выравниваем.

  13. Можно проявить фантазию. Если форма глубокая, наливаем сверху в центр светлую массу, а на нее несколько островков темной. Или в широкой форме аккуратно наливаем островки светлой массы, а на них еще островки темной. Деревянной палочкой (зубочистки, шпажки) проводим по поверхности, имитируя мраморный рисунок, или придем темным островкам на светлом фоне форму морских звезд.

  14. Всю эту красоту отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, до полной готовности.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
tasha
tasha

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

eridond
eridond

Рецепт весьма кстати!

Лиля Дмитриенко
Лиля Дмитриенко

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант финского шоколадно-творожный пирог

manya74
manya74

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

rastaturova_92
rastaturova_92

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что финский шоколадно-творожный пирог превзойдет все ожидания.

evgeniya
evgeniya

Изумительно вкусно…

asastarof
asastarof

Сделала финский шоколадно-творожный пирог впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

orimu
orimu

Отлично, финский шоколадно-творожный пирог — супер, понравилось всем!

hitesas
hitesas

Какая вкуснятина!
Буду делать!

sofiya
sofiya

Девочки, финский шоколадно-творожный пирог объедение.
Супер рецепт!
ritha, большое спасибо!!!

Галя Гасинец
Галя Гасинец

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Рекомендуется для Вас

Творожный пирог с яблоками в кокосовой карамели

Творожный пирог с яблоками в кокосовой карамели

творог 400 г • мука 100 г • сахар (50 г в тесто и 50 г в карамель) 100 г • яблоки 2 шт. • яйца куриные 2 шт. • ванилин 1 г • разрыхлитель 1 ч.л. • масло сливочное (50 г в тесто и 50...

Творожный пирог с черносливом и яблоком

Рецепт приготовления творожного пирога с черносливом и яблоком

Творожное тесто с кусочками чернослива и запеченными яблоками. Очень люблю творожную выпечку за простоту приготовления и хороший вкусовой результат. На этот раз что бы разнообразить...

Творожный пирог с грушами и орехами

Творожный пирог с грушами и орехами

масло сливочное 125 г • творог 100 г • сахар 100 г • ванильный сахар 1 щепотка • разрыхлитель 1 ч.л. • мука 250 г • груша 12 шт. • грецкий орех 100 г • корица 1 ч.л. • яичный желток...

Шоколадно-кофейный пирог с вишней

Рецепт шоколадна-кофейного пирог с вишней

Пшеничная мука 100 г • Сахар 90 г • Свежесваренный кофе 100 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 120 г • Вишня 200 г • Горький шоколад 120 г • Какао-порошок 15 г • Соль щепотк...

Творожный пирог с черносливом

Творожный пирог с черносливом

Домашний и уютный пирог, но такой вкусный и ароматный благодаря черносливовой прослойке, которая загодя была вымочена в ягодном ликере....

Творожный торфяной пирог

Простой рецепт творожного торфяного пирога

Для теста: Мука - 2 стак.Масло сливочное (или маргарин) – 250 гКакао порошок – 3-4 ст.ложкиСахар – ¾ стак. Для творожной начинки: Творог – 600 гСметана – 100 гЯйца - 4 шт.Сахар – ¾...

Шоколадно-нутовый пирог

Шоколадно-нутовый пирог

Очень вкусный пирог и даже не угадать, что там в основе нут!! По рецепту Юли Давидович....

Творожный пирог

Как приготовить творожный пирог

Очень простой рецепт. Хорош, когда семье нужно что-то к чаю, на дворе вечер, и надо изобразить нечто из продуктов, которые всегда под рукой....