Сицилийский пасхальный пирог

Рецепт сицилийского пасхального пирога

Фотография рецепта сицилийского пасхального пирога

Попробуйте приготовить рецепт именинного пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Нож керамический, Барабанное сито, Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 962 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

В оригинальном рецепте в идеале вместо творога должна быть рикотта, а если и творог, то мягкий не кислый. Я использовала обыкновенный творог с небольшой массовой долей жира. Кроме этого, в рецепте речь шла именно об апельсиновых цукатах, но я взяла смесь.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сливовый пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 400 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 120 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Творог 400 г
  • Цукаты из смеси цитрусовых цедр 100 г
  • Горький шоколад 100 г
  • Абрикосовый джем 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки

Метод:

  1. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Муку просеиваем с солью и насыпаем в чашу миксера. Сверху кладем масло. Взбиваем на самой маленькой скорости, пока не образуется мелкая крошка. Добавляем сахар и снова перемешиваем секунд 10. Добавляем яйца и быстро перемешиваем.

  2. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, промешиваем 2-3 раза, скатываем в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник как минимум на 30 минут.

  3. Рикоту протираем через сито и смешиваем с джемом и корицей. Добавляем цукаты и нарезанный на кусочки шоколад (у меня были очень мелкий кусочки).

  4. Миндаль кладем на 2 минуты в кипящую воду. Откидываем на дуршлаг и заливаем холодной водой. Очищаем орехи от кожицы. Обсушиваем.

  5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Тесто делим на 2 неравные части. Раскатываем часть побольше на круг 32-34 см, поменьше диаметром 24 см. Кладем раскатанный круг побольше в форму, расправляем по дну и бортикам. Выкладываем начинку. Кругом поменьше накрываем начинку и защипываем края. Сверху украшаем миндалем и убираем в холодильник на 15 минут.

  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистого цвета. Вынимаем, остужаем и уже холодный пирог посыпаем сахарной пудрой.

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
Иванова Зинка
Иванова Зинка

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

souno1987
souno1987

Спасибо огромное за рецепт, akinava!
сицилийский пасхальный пирог просто супер.
Все мои подруги делают теперь сицилийский пасхальный пирог по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Женя Панарат
Женя Панарат

Теперь это мой любимый сицилийский пасхальный пирог.

violetta
violetta

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ricrittur
ricrittur

Готовила сицилийский пасхальный пирог на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит сицилийский пасхальный пирог:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

tatyana89
tatyana89

Это просто очень вкусно

elyonti
elyonti

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

erind
erind

Замечательный рецепт. Думаю, любителям пирога с голубикой должно понравится.

Рекомендуется для Вас

Клубничный пирог

Клубничный пирог

Вкусно и не сложно...

Пирог с капустой

Рецепт приготовления пирога с капустой

Простой и быстрый рецепт пирога с капустой для вкусного перекуса, или в качестве закуски к обеду. Пирог с капустой, несмотря на простой набор ингредиентов, получится ароматным и очень...

Именинный пирог

Именинный пирог

Именинный пирог не обязательно должен быть сложным в приготовлении. Вы можете сделать его на основе песочного теста, дополнив ароматной и сочной начинкой из яблок. Это очень вкусно,...

Пирог с грушами

Рецепт пирога с грушами

Осень пора сбора урожая. Собираем спелые груши и печем ароматный пирог! Быстро, просто и вкусно!...

Сливовый пирог

Сливовый пирог

слива • сахар — 250 г • масло сливочное — 150 г • мука — 100 г • яйцо — 2 шт. • молоко — 90 мл • разрыхлитель — 8 г • ванилин • мята...

Пирог с хурмой

Простой рецепт пирога с хурмой

Легкий в исполнении, творожный пирог с хурмой...

Пирог с желе

Пирог с желе

Желатин 30 г • Корица 30 г • Мед 120 г • слоеное тесто 300 г • Творог 750 г • Вода 1 л...

Пирог Зебра

Как приготовить пирог зебра

Я поняла, что моя страсть это сметанные пироги, такие сочные, такие нежные, безумно вкусные и красивый! Пробуйте и угощайтесь=)...