Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки, это вкусно и экономно. Часть мяса Вы заменяете вареной картошкой, но она не только не портит вкус, а делает мясную начинку из вареного мяса более нежной и сочной. Кроме того в такую начинку можно добавить немного печени, которая сделает начинку для пирожков еще вкуснее и интереснее. Для этой начинки желательно оставить 3-4 ст. л. бульона, в котором варилось мясо, ну или отвара в котором варилась картошка.
Начинка не должна быть слишком сухой, но и с бульоном лучше не перестараться. Пирожки с сухой начинкой получаются сухими и не такими вкусными, а слишком мокрая начинка не даст тесту хорошо подняться и равномерно пропечься. Важно приготовить не слишком жидкую, но в то же время сочную и нежную начинку, так что добавляете бульон постепенно и пробуйте начинку на вкус. Любую начинку, для любых пирожков, пирогов, вареников, и прочих блюд, нужно обязательно пробовать, если конечно это не сырое мясо или рыба.
Так как начинка это основной источник вкуса подобных блюд. И каким бы замечательным у Вас не было тесто, если начинка безвкусная, то и блюдо получиться посредственным. Так что начинку нужно попробовать и обязательно довести до желаемого вкуса.
Ингредиенты:
{ul}{li}Вареное мясо 450 г{/li}{li}Морковка (очень маленькая) 1 шт.{/li}{li}Репчатый лук (небольшая луковица) 1 шт.{/li}{li}Картошка 300 г{/li}{li}Сливочное масло 50 г{/li}{li}Растительное масло 3 ст. л.{/li}{li}Зелень 20 г{/li}{li}Бульон или отвар от картошки 3-5 ст. л.{/li}{li}Соль 3 щепотки{/li}{li}Черный молотый перец{/li}{/ul}
Время подготовки: 1-2 часа. Время приготовления: 20 минут.
Попробуйте приготовить рецепт салата без мяса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин. Время, необходимое для подготовки: 1 ч.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала борщ без мяса. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Вареное мясо перемолоть в мясорубке или блендере, или мелко порезать мясо ножом.
Морковку натереть на средней терке, а лук порезать мелкими кубиками.
На разогретой сковородке с растительным масло обжариваем лук и морковку до легкого золотистого цвета.
К слегка обжаренной морковке и луку добавить вареное мясо.
Мясо обжарить с морковкой и луком в течении 2-3 минут.
Картошку очистить и отварить в соленой воде как на пюре. У меня очень мелкая картошка, поэтому ее много. В отваренную картошку добавляем сливочное масло.
Картошку толчем и перемешиваем.
Толченую картошку добавляем к вареному мясу с морковкой и луком.
Добавить к начинке мелко порубленную зелень и все хорошо перемешать.
Перемешиваем начинку. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль, перец или специи по вкусу.
Шашлык из мяса на сковороде
Конечно мясо приготовленное на мангале ни с чем не сравнить, запах дымка, тонкая корочка. Но нет возможности приготовить мясо на мангале, то этот рецепт палочка-выручалочка. Маринад...
Рецепт приготовления шашлыка из картошки с салом
Шашлык из картошки с салом просто, вкусное и экономичное блюдо. Его можно позволить себе в любое время года. Запекать такой шашлык не обязательно на мангале, можно и в духовке. Картошка...
Шашлык из белого мяса
Мясо 3 кг • Лук репчатый 150 г • Рислинг 300 мл • Крупная соль щепотка • Перец черный молотый щепотка • Сушеный базилик 2 ч.л. • Оливковое масло 100 мл...
Рецепт рагу из мяса и фасоли
Чтобы сократить время приготовления блюда, можно вместо фасоли можно использовать стручковую фасоль. Болгарский перец разнообразит вкус блюда. Для праздничного стола приготовьте это...
Шашлык из картошки
Шашлык из картофеля и грудинки - замечательное блюдо для приготовления на природе. Овощи можно заранее замариновать и привезти к мангалу....
Простой рецепт салата без мяса
Этот салат без мяса в домашних условиях готовится довольно просто, и уж точно никого не оставит равнодушным. Даже любители "майонезных" салатов с колбасой остались в восторге, так что...
Борщ без мяса
После того как мастерство приготовления яичницы, овощного салата и бутербродов достигнуто, мама каждой девочки переходит к новому этапу обучения — «супы-борщи». И если с первой частью...
Отзывы о рецепте
Очень аппетитно!
Забрала рецептик начинки для пирожков из вареного мяса и картошки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Приготовила начинку для пирожков из вареного мяса и картошки по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать начинку для пирожков из вареного мяса и картошки на её день рождения:)))
teriortal1989, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Сразу захотелось попробовать (люблю борщ без мяса).
Vkysno, spasibo.