Рецепт домашних пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком, которые отлично подойдут на Пасху.
Попробуйте приготовить рецепт слоеных пирожков с яйцом и зеленым луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пирожки весенние с луком и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Домашняя выпечка всегда самая вкусная! Пироги, кексы и булочки, печенья и торты, любимы и почитаемы в каждой семье. Казалось бы, среди такого разнообразия простым и незатейливым пирожкам легко затеряться, но все происходит с точностью до наоборот, ведь мало что может сравниться с ароматом и вкусом свежих домашних пирожков. Простые и легкие в приготовлении, воздушные, золотистые, горячие пирожки лакомство перед которым невозможно устоять.
Сегодня предлагаю побаловать себя и близких и приготовить нежные и румяные пирожки с рисом и яйцом. Такой вариант начинки по праву считается самым простым и доступным, к тому же он актуален в любое время года. В качестве основы приготовим воздушное дрожжевое тесто на молочной основе. Чтобы максимально упростить процесс, печь пирожки будем в духовке. А для того чтобы простая начинка получилась нежной и сливочной на вкус, применим несколько простых кулинарных хитростей. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Просейте пшеничную муку. К половине просеянной муки добавьте дрожжи, сахар и соль. Влейте растительное масло.
Соедините воду и молоко и подогрейте. Помешивая муку, постепенно влейте в муку теплое молоко.
Продолжая помешивать тесто, постепенно добавьте оставшуюся муку и сформируйте мягкий шар теста. Приготовленное по этому рецепту тесто можно практически не вымешивать и сразу приступать к выпечке пирожков. Я даю тесту настояться, пока готовлю начинку.
По желанию, поместите тесто в смазанную маслом емкость, прикройте тесто полотенцем и оставьте на 40-60 минут, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Для начинки: сварите вкрутую 3 куриных яйца. Залейте яйца холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Отварные яйца очистите и мелко нарежьте. Для того чтобы яйца было проще почистить, посолите воду в процессе варки, а сразу после ее окончания переместите яйца в холодную воду.
Приготовьте рис, промойте его холодной водой. Воду слейте и залейте рис смесью воды и молока. Добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и варите рис 13-15 минут (до готовности). Добавление молока при варке сделает рис более нежным на вкус, а готовой начинке придаст приятные сливочные нотки.
Готовый рис промойте холодной водой. Быстрая смена температуры остановит приготовление, рис сохранит текстуру, не слипнется при охлаждении и не превратится в кашу.
Добавьте к рису растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Добавьте к рису отварные яйца и соль по вкусу.
По желанию к начинке можно добавить и другие компоненты, например зеленый лук и (или) горошек.
Когда и тесто, и начинка готовы, можно приступать к формированию пирожков. Обомните тесто и вымесите его 1-2 минуты.
Скатайте тесто в колбаску и нарежьте на небольшие кусочки (у меня кусочки примерно по 50-70 граммов).
Тонко раскатайте порцию теста и выложите в центр порцию начинки (примерно 1 столовую ложку, можно с горкой).
Дальше возможны варианты. Можно сформировать пирожок традиционным способом: защипнуть края теста и уложить швом вниз.
Или придать пирожкам более затейливую форму. Мне нравится рисунок косичка.
Для того чтобы сделать косичку, слегка смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом и нарежьте тесто на полоски. Подогните верхний край теста. Полоску с правой стороны начинки переместите налево, прикрыв тем самым часть начинки. Полоску слева переместите направо.
Повторите процесс с оставшимися полосками теста. Край пирожка подверните (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).
Сформированные пирожки с рисом и яйцом оставьте на несколько минут, пока духовка разогреется до 180 градусов.
Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.
Готовые пирожки смажьте водой и (или) дайте остыть, прикрыв полотенцем - так пирожки останутся мягкими и на следующий день.
Пирожки с рисом и яйцом готовы! Приятного аппетита!
Из указанного количества компонентов получается примерно 22-24 пирожка среднего размера.
Пирожки с зеленым луком, сыром и яйцом
К нам пришла весна, у меня на грядке появился молодой, ароматный-ароматный зеленый лук, очень захотелось испечь с ним пирожков! а фото на васильковом пригорке - маленький бонус для...
Рецепт приготовления жареных пирожков с капустой и яйцом
Жареные пирожки с капустой и яйцом - мягкие и нежные внутри, с хрустящей корочкой. А приготовлены они на картофельно-дрожжевом тесте....
Открытые пирожки с мясом и рисом
Это татарское национальное блюдо....
Рецепт пирожков весенних с луком и яйцом
лук зеленый 1 пучок • яйца куриные 3 шт. • сосиски (шпигачки) 150 г • майонез 2 ст.л. • горчица 1 по вкусу • мука 500 г • масло растительное 300 мл • дрожжи (сухие) 1 ст.л. • сметана...
Пирожки с рисом и яйцом жареные
Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно,...
Простой рецепт пышных пирожков с луком и яйцом
Для теста: вода 250 млмолоко 75 млмасло растительное 7 ст.л.мука 3 ст.л.сахар 2 ст.л.дрожжи сухие 1 ст.л.соль 1 ч.л. Для начинки: яйца 5 шт.лук зеленый...
Пирожки с рисом и грибами
У нас очень много грибов. Добавляем их во все почти блюда. Вот и пирожки не исключение....
Как приготовить пирожки с луком и яйцом
Если вы хотите приготовить вкусный и питательный обед, приготовьте жареные пирожки с луком и яйцом. Рецепт не потребует от вас большого набора продуктов и порадует своей доступност...
Отзывы о рецепте
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пирожки с рисом и яйцом-это моя мечта!)))
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пирожки с рисом и яйцом.
Раньше думала, что пирожки с рисом и яйцом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
А что вы нашли в пирожках с рисом и яйцом??? Мне, например, не очень понравилось:(
Звягинцева, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://recipeis.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-zelenym-lukom-syrom-i-yaitsom.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт