Пирожки с рисом и яйцом

Рецепт пирожков с рисом и яйцом

Фотография рецепта пирожков с рисом и яйцом

Рецепт домашних пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком, которые отлично подойдут на Пасху.

Попробуйте приготовить рецепт слоеных пирожков с яйцом и зеленым луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пирожки весенние с луком и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода – 250 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)
  • Яйцо куриное – для смазывания пирожков

Начинка:

  • Рис – 1 стак.
  • Молоко – 1 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)
  • Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)
  • Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)

Метод:

  1. Домашняя выпечка всегда самая вкусная! Пироги, кексы и булочки, печенья и торты, любимы и почитаемы в каждой семье. Казалось бы, среди такого разнообразия простым и незатейливым пирожкам легко затеряться, но все происходит с точностью до наоборот, ведь мало что может сравниться с ароматом и вкусом свежих домашних пирожков. Простые и легкие в приготовлении, воздушные, золотистые, горячие пирожки лакомство перед которым невозможно устоять.

  2. Сегодня предлагаю побаловать себя и близких и приготовить нежные и румяные пирожки с рисом и яйцом. Такой вариант начинки по праву считается самым простым и доступным, к тому же он актуален в любое время года. В качестве основы приготовим воздушное дрожжевое тесто на молочной основе. Чтобы максимально упростить процесс, печь пирожки будем в духовке. А для того чтобы простая начинка получилась нежной и сливочной на вкус, применим несколько простых кулинарных хитростей. Начнем?!

  3. Подготовьте ингредиенты по списку.

    пирожки с рисом и яйцом
  4. Просейте пшеничную муку. К половине просеянной муки добавьте дрожжи, сахар и соль. Влейте растительное масло.

    пирожки с рисом и яйцом
  5. Соедините воду и молоко и подогрейте. Помешивая муку, постепенно влейте в муку теплое молоко.

    пирожки с рисом и яйцом
  6. Продолжая помешивать тесто, постепенно добавьте оставшуюся муку и сформируйте мягкий шар теста. Приготовленное по этому рецепту тесто можно практически не вымешивать и сразу приступать к выпечке пирожков. Я даю тесту настояться, пока готовлю начинку.

  7. По желанию, поместите тесто в смазанную маслом емкость, прикройте тесто полотенцем и оставьте на 40-60 минут, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

    пирожки с рисом и яйцом
  8. Для начинки: сварите вкрутую 3 куриных яйца. Залейте яйца холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Отварные яйца очистите и мелко нарежьте. Для того чтобы яйца было проще почистить, посолите воду в процессе варки, а сразу после ее окончания переместите яйца в холодную воду.

    пирожки с рисом и яйцом
  9. Приготовьте рис, промойте его холодной водой. Воду слейте и залейте рис смесью воды и молока. Добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и варите рис 13-15 минут (до готовности). Добавление молока при варке сделает рис более нежным на вкус, а готовой начинке придаст приятные сливочные нотки.

    пирожки с рисом и яйцом
  10. Готовый рис промойте холодной водой. Быстрая смена температуры остановит приготовление, рис сохранит текстуру, не слипнется при охлаждении и не превратится в кашу.

  11. Добавьте к рису растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

    пирожки с рисом и яйцом
  12. Добавьте к рису отварные яйца и соль по вкусу.

    пирожки с рисом и яйцом
  13. По желанию к начинке можно добавить и другие компоненты, например зеленый лук и (или) горошек.

    пирожки с рисом и яйцом
  14. Когда и тесто, и начинка готовы, можно приступать к формированию пирожков. Обомните тесто и вымесите его 1-2 минуты.

    пирожки с рисом и яйцом
  15. Скатайте тесто в колбаску и нарежьте на небольшие кусочки (у меня кусочки примерно по 50-70 граммов).

    пирожки с рисом и яйцом
  16. Тонко раскатайте порцию теста и выложите в центр порцию начинки (примерно 1 столовую ложку, можно с горкой).

    пирожки с рисом и яйцом
  17. Дальше возможны варианты. Можно сформировать пирожок традиционным способом: защипнуть края теста и уложить швом вниз.

    пирожки с рисом и яйцом
  18. Или придать пирожкам более затейливую форму. Мне нравится рисунок косичка.

    пирожки с рисом и яйцом
  19. Для того чтобы сделать косичку, слегка смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом и нарежьте тесто на полоски. Подогните верхний край теста. Полоску с правой стороны начинки переместите налево, прикрыв тем самым часть начинки. Полоску слева переместите направо.

    пирожки с рисом и яйцом
  20. Повторите процесс с оставшимися полосками теста. Край пирожка подверните (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

    пирожки с рисом и яйцом
  21. Сформированные пирожки с рисом и яйцом оставьте на несколько минут, пока духовка разогреется до 180 градусов.

  22. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.

    пирожки с рисом и яйцом
  23. Готовые пирожки смажьте водой и (или) дайте остыть, прикрыв полотенцем - так пирожки останутся мягкими и на следующий день.

    пирожки с рисом и яйцом
  24. Пирожки с рисом и яйцом готовы! Приятного аппетита!

    пирожки с рисом и яйцом
  25. Из указанного количества компонентов получается примерно 22-24 пирожка среднего размера.

    пирожки с рисом и яйцом

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
Ковалик Рая
Ковалик Рая

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пирожки с рисом и яйцом-это моя мечта!)))

Понарошку Нютка
Понарошку Нютка

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пирожки с рисом и яйцом.
Раньше думала, что пирожки с рисом и яйцом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

gillingi2002
gillingi2002

А что вы нашли в пирожках с рисом и яйцом??? Мне, например, не очень понравилось:(

ericho2003
ericho2003

Звягинцева, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Брилевич Ириша
Брилевич Ириша

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

nyuta
nyuta

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://recipeis.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-zelenym-lukom-syrom-i-yaitsom.

marinina_88
marinina_88

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Рекомендуется для Вас

Пирожки с зеленым луком, сыром и яйцом

Пирожки с зеленым луком, сыром и яйцом

К нам пришла весна, у меня на грядке появился молодой, ароматный-ароматный зеленый лук, очень захотелось испечь с ним пирожков! а фото на васильковом пригорке - маленький бонус для...

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Рецепт приготовления жареных пирожков с капустой и яйцом

Жареные пирожки с капустой и яйцом - мягкие и нежные внутри, с хрустящей корочкой. А приготовлены они на картофельно-дрожжевом тесте....

Открытые пирожки с мясом и рисом

Открытые пирожки с мясом и рисом

Это татарское национальное блюдо....

Пирожки весенние с луком и яйцом

Рецепт пирожков весенних с луком и яйцом

лук зеленый 1 пучок • яйца куриные 3 шт. • сосиски (шпигачки) 150 г • майонез 2 ст.л. • горчица 1 по вкусу • мука 500 г • масло растительное 300 мл • дрожжи (сухие) 1 ст.л. • сметана...

Пирожки с рисом и яйцом жареные

Пирожки с рисом и яйцом жареные

Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно,...

Пышные пирожки с луком и яйцом

Простой рецепт пышных пирожков с луком и яйцом

Для теста: вода 250 млмолоко 75 млмасло растительное 7 ст.л.мука 3 ст.л.сахар 2 ст.л.дрожжи сухие 1 ст.л.соль 1 ч.л. Для начинки: яйца 5 шт.лук зеленый...

Пирожки с рисом и грибами

Пирожки с рисом и грибами

У нас очень много грибов. Добавляем их во все почти блюда. Вот и пирожки не исключение....

Пирожки с луком и яйцом

Как приготовить пирожки с луком и яйцом

Если вы хотите приготовить вкусный и питательный обед, приготовьте жареные пирожки с луком и яйцом. Рецепт не потребует от вас большого набора продуктов и порадует своей доступност...