Брауни

Рецепт брауни

Фотография рецепта брауни

Попробуйте приготовить рецепт брауни мокко. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 475 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала брауни с бананом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Шоколад черный 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Орехи 100 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Мука 30 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 2 г

Метод:

  1. Орехи могут быть любые, я использую грецкие, можно добавить арахис или фундук. Измельчите орехи на небольшие кусочки поместите орехи в пакет и раздавите скалкой.

  2. Обжарьте орехи на небольшом огне, помешивайте, следите, чтобы не подгорели. Достаточно, если орехи хорошо прогреются трогайте их руками и, как только почувствуете, что орехи горячие, высыпьте их в отдельную миску, чтобы они остыли.

    брауни
  3. Растопите шоколад и сливочное масло. Многие кондитеры рекомендуют применять для этого водяную баню, но можно положить в небольшую кастрюлю кусочки масла и шоколада, поставьте на маленький огонь и непрерывно помешивайте. Периодически убирайте кастрюлю с огня, чтобы масса не перегрелась. Не допускайте закипания! Учтите, что шоколад топится дольше, чем масло.

    брауни
  4. Когда шоколад почти растопится и останутся небольшие кусочки, можно выключать огонь, масса дойдет до нужного состояния от тепла нагретой кастрюли. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, прежде, чем добавлять его в тесто.

    брауни
  5. Соедините яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбейте до однородной массы. Не взбивайте яйца до пышности, брауни не бисквит, 3 минуты миксером вполне достаточно. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Добавьте растопленный с маслом шоколад и орехи. Все просто перемешайте до однородного состояния.

    брауни
  6. Готовую массу переложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Если нет бумаги, смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170 С 20 минут. Помните, что брауни лучше не допечь, чем перепечь. Духовки у всех разные, поэтому следите за своей выпечкой и, как только брауни сверху покроется корочкой, но внутри будет еще влажным (проткните зубочисткой), смело доставайте его из духовки. Учтите, что эта большая шоколадка будет и вне духовки допекаться на горячем противне.

    брауни
  7. Полностью остудите Брауни и только после этого выньте из формы и разрежьте на кусочки. Не отчаивайтесь, если вдруг перепечете десерт, (как правило это случается с теми, кто печет Брауни в первый раз) все равно будет вкусно! К тому же Брауни особенно хорош в холодном виде и перед тем, как разрезать, его рекомендуют выдержать в холодильнике от 6 до 12 часов. После холодильника он и резаться будет ровнее, и даже перепеченный немного отсыреет, приобретет нужную тягучую консистенцию.

    брауни
  8. Оригинальные Брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь, были политы растопленным шоколадом, поэтому вы можете проделать все это с остывшим пирогом. Глазурь готовят из абрикосового джема (500 гр джема + 50 мл воды размешать и варить 2 минуты). Если у вас есть домашнее варенье из абрикосов, перетрите его блендером, немного уварите, остудите и смажьте Брауни.

    брауни
  9. Рецепт "Брауни" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    брауни

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Щеглова Алена
Щеглова Алена

Сейчас буду готовить это чудо:)

Матвеева Тома
Матвеева Тома

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Танечка Салеева
Танечка Салеева

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Соломенко Ангелина
Соломенко Ангелина

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

atalesas
atalesas

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Цесляк Ярославна
Цесляк Ярославна

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать брауни по этому рецепту.

Рекомендуется для Вас

Брауни с маршмеллоу

Брауни с маршмеллоу

Горький шоколад 70 г • Яйцо куриное 4 шт. • Какао-порошок 5 столовых ложек • Пшеничная мука 150 г • Грецкие орехи 70 г • Тростниковый сахар 200 г • Ванильный экстракт 1 ч.л. • Маршмеллоу...

Карамельные брауни

Рецепт приготовления карамельных брауни

Этим рецептом со мной поделилась знакомая, которая любит и умеет готовить. Здесь обязательно использовать коричневый сахар, чтобы получился карамельный вкус. В остальном все очень просто,...

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни

Сливочное масло 170 г • Измельченные орех макадамия 125 г • Белый шоколад 100 г • Молочный шоколад 100 г • Коричневый сахар 280 г • Пшеничная мука 225 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль...

Брауни с бурбоном

Рецепт брауни с бурбоном

Настоящий шоколадный торт с добавлением виски. Я получила рецепт от своего знакомого англичанина. Тает во рту!...

Брауни с бананом

Брауни с бананом

Пшеничная мука 100 г • Какао 30 г • Разрыхлитель 5 г • Молочный шоколад 120 г • Сливочное масло 110 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 60 г • Бананы 180 г...

Овсяные брауни

Простой рецепт овсяных брауни

Решил поэксперементировать и сделать менее вредную версию брауни. Вместо сахара и яйца взял банан, вместо сливочного масла подсолнечное, а вместо пшеничной муки овсяные хлопья. В итоге...

Просто брауни

Просто брауни

У меня сестра вернулась из Америки и привезла оттуда рецепт шоколадного пирога с орехами или брауни (brownie) - мегашоколадный десерт со вкусом лесного ореха - в общем, классическое...

Брауни мокко

Как приготовить брауни мокко

Перед выходными хочу подкинуть вам рецепт замечательного десерта. Эти чудесные пирожные с глубоким шоколадно-кофейным вкусом порадуют любого шокомана - в составе ни много ни мало -...