Перед выходными хочу подкинуть вам рецепт замечательного десерта. Эти чудесные пирожные с глубоким шоколадно-кофейным вкусом порадуют любого шокомана - в составе ни много ни мало - 500 г шоколада. Немного повозиться с приготовлением этих брауни, конечно, придется. Но если вы действительно любите шоколадную выпечку - затраченные усилия того стоят.
Попробуйте приготовить рецепт брауни с маршмеллоу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала брауни с бананом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Готовим коржи. Масло режем на кубики, шоколад ломаем на кусочки. Кладем все в миску.
Ставим на водяную баню, растапливаем, добавляем кофе и перемешиваем до однородности.
В другой миске взбиваем яйца с тремя видами сахара и солью.
Добавляем шоколадную смесь и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности еще раз.
Две формы одинакового размера (примерно 20*26) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Делим тесто пополам, выливаем в формы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока на поверхности не образуется легкая кристаллическая корочка, как на фото ниже (середина коржей при этом должна оставаться мягкой),12-15 минут.
Вынимаем формы из духовки, ставим на решетку и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем коржи из форм и убираем пергамент.
Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки вливаем в ковшик, туда же добавляем сахар, масло, ванилин и кофе. Доводим практически до кипения и снимаем с огня. Процеживаем сливочную массу в шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растопился и масса приняла однородную консистенцию.
Даем ганашу постоять около часа для загустения.
Один корж кладем на рабочую поверхность и смазываем 2/3 ганаша. Сверху кладем второй корж, смазываем оставшимся ганашем и разравниваем верх.
Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Выживает до недели.
Приятного чаепития!
Брауни с маршмеллоу
Горький шоколад 70 г • Яйцо куриное 4 шт. • Какао-порошок 5 столовых ложек • Пшеничная мука 150 г • Грецкие орехи 70 г • Тростниковый сахар 200 г • Ванильный экстракт 1 ч.л. • Маршмеллоу...
Рецепт приготовления карамельных брауни
Этим рецептом со мной поделилась знакомая, которая любит и умеет готовить. Здесь обязательно использовать коричневый сахар, чтобы получился карамельный вкус. В остальном все очень просто,...
Шоколадный брауни
Сливочное масло 170 г • Измельченные орех макадамия 125 г • Белый шоколад 100 г • Молочный шоколад 100 г • Коричневый сахар 280 г • Пшеничная мука 225 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль...
Рецепт брауни с бурбоном
Настоящий шоколадный торт с добавлением виски. Я получила рецепт от своего знакомого англичанина. Тает во рту!...
Брауни с бананом
Пшеничная мука 100 г • Какао 30 г • Разрыхлитель 5 г • Молочный шоколад 120 г • Сливочное масло 110 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 60 г • Бананы 180 г...
Простой рецепт овсяных брауни
Решил поэксперементировать и сделать менее вредную версию брауни. Вместо сахара и яйца взял банан, вместо сливочного масла подсолнечное, а вместо пшеничной муки овсяные хлопья. В итоге...
Просто брауни
У меня сестра вернулась из Америки и привезла оттуда рецепт шоколадного пирога с орехами или брауни (brownie) - мегашоколадный десерт со вкусом лесного ореха - в общем, классическое...
Как приготовить брауни
Шоколад черный 100 г • Масло сливочное 100 г • Орехи 100 г • Сахар 100 г • Ванильный сахар 5 г • Мука 30 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль 2 г...
Отзывы о рецепте
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Я тоже заприметила брауни мокко, да пока еще руки не дошли.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо за информацию!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Я тоже очень люблю брауни мокко, и особенно предпочитаю брауни с сухофруктами recipeis.ru/vypechka/pirozhnye/brauni-s-sukhofruktami.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю брауни мокко)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт брауни мокко, он мне пригодился.
Соклакова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Брауни мокко выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Делаю брауни мокко уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Соклакова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Брауни мокко - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо, замечательный рецептик, брауни мокко класс!
Я еще не делала брауни мокко, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!