Пирожное из печенья со сгущенкой

Рецепт пирожного из печенья со сгущенкой

Фотография рецепта пирожного из печенья со сгущенкой

Мягкое, пропитанное молочным кремом, пирожное из печенья готовится проще простого, это под силу даже ребенку.

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Десерт.

  • Время: 480 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пирожное белочка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 300 г песочного печенья
  • 300 г сгущенного молока
  • 300 мл концентрированного молока (можно заменить сливками 20%)
  • 1 лимон
  • мармелад или фрукты - по желанию

Метод:

  1. Лимон положить на 10 минут в теплую воду. Затем насухо его обтереть, разрезать пополам и выжать весь сок. Процедить сок через сито от косточек и мякоти.

  2. Соединить в одной емкости сгущенное молоко с концентрированным, добавить сок лимона и размешать венчиком до однородности.

  3. Форму для выпечки (желательно квадратную или прямоугольную) застелить пергаментной бумагой или фольгой и выложить слой печенья так, чтобы между ними не оставалось свободного пространства.

  4. Покрыть печенье кремом, выложить снова слой из печенья и таким образом сложить весь торт, чередуя слои, пока не закончится крем и печенье. Также между слоями можно положить кусочки фруктов или мармелада. Накрыть форму пищевой пленкой и отправить на 2-3 часа в морозильную камеру.

  5. Спустя указанное время переставить форму в холодильник и оставить пирожные пропитываться на ночь. Спустя 8-10 часов вынуть форму, нарезать торт на порционные пирожные и подавать их к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Игожева Антонина
Игожева Антонина

Кстати, когда я первый раз попробовала пирожное из печенья со сгущенкой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

yangulova_84
yangulova_84

Приготовила.
Едим.
Но от пирожного из печенья со сгущенкой я ожидала бО'льшего!!!

Диана Сотникова
Диана Сотникова

Ну вообще я не люблю пирожное из печенья со сгущенкой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Лиференко Оля
Лиференко Оля

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

dasha
dasha

Чуть язык не проглотила. Спасибо

alofr1996
alofr1996

Пирожное из печенья со сгущенкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

dariya
dariya

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Рекомендуется для Вас

Шоколадное пирожное

Шоколадное пирожное

Пшеничная мука 1.5 стак. • Сахар 1 стак. • Яйцо 6 шт. • Какао порошок 5 ст.л. • Темный шоколад 50 г...

Пирожное с цукатами

Рецепт приготовления пирожного с цукатами

печенье — 250 г • молоко сгущенное — 100 г • масло сливочное — 50 г • какао — 100 г • грецкие орехи (очищенные) • цукаты...

Творожное пирожное

Творожное пирожное

Сегодня мы приготовим очень вкусное творожное пирожное с нежной начинкой. Мы не потратим на это много времени и сил, но приготовим отличное лакомство для всей семьи и гостей....

Блинное пирожное

Рецепт блинного пирожного

Решила угостить своих девчонок блинным тортиком с ягодным желе и сливочным кремом (масленица все-таки). А поскольку все они умницы, красавицы и спортсменки, то блинчики для торта предполагались...

Пирожное Белочка

Пирожное Белочка

Вкусное пирожное с орешками и шоколадным масляным кремом Пирожное Белочка - аппетитное угощение для родных и гостей. Приготовить такое лакомство можно на детский праздник или, например,...

Пирожное Исфахан

Простой рецепт пирожного исфахан

малина замороженная — 150 г • сироп глюкозы — 77 г • сливки — 265 г • лайм — 1 шт. • сахар — 195 г • пектин — 2 г • какао-масло — 23 г • масло сливочное — 26 г • тримолин — 15 г • стручок...

Слоеное пирожное

Слоеное пирожное

Бездрожжевое слоеное тесто 200 г • Вареная сгущенка 200 г • Масло сливочное 150 г...

Умное пирожное

Как приготовить умное пирожное

Это пирожное очень просто делать. При этом оно очень вкусное. А назвали его Умным, потому что все ингредиенты смешиваются, а в процессе выпечки они расслаиваются и получается три слоя,...