Пирожное исфахан

Рецепт пирожного исфахан

Фотография рецепта пирожного исфахан

Попробуйте приготовить рецепт пирожного с цукатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 7 ч
  • Порций: 13
  • Калорий: 496 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шоколадное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • малина замороженная — 150 г
  • сироп глюкозы — 77 г
  • сливки — 265 г
  • лайм — 1 шт.
  • сахар — 195 г
  • пектин — 2 г
  • какао-масло — 23 г
  • масло сливочное — 26 г
  • тримолин — 15 г
  • стручок ванильный — 1 шт.
  • шоколад белый — 50 г
  • вода — 37 г
  • белки — 95 г
  • соль — 1 щепотка
  • мука миндальная — 125 г
  • сахарная пудра — 125 г
  • краситель пищевой
  • малина
  • сахарная пудра
  • сушёные цветки василька

Метод:

  1. 1. Этап 1. Начинка малина-лайм. Добавляем в сотейник 150 г замороженной малины, 62 г сиропа глюкозы, 80 г 35% сливок, цедру 1 лайма и нагреваем до температуры 60 градусов. Соединяем 2 г пектина с 45 г сахара, вводим в малиновую массу, помешивая венчиком, и провариваем 2-3 минуты после кипения.

  2. 2. Переливаем в миску, пробиваем блендером, вводим 6 г какао-масла и еще раз пробиваем блендером. Даем массе остыть до температуры 35 градусов, вводим 26 г мягкого сливочного масла и пробиваем блендером до однородности.

    пирожное исфахан
  3. 3. Накрываем начинку пленкой методом контакт и убираем в холодильник до полной стабилизации.

    пирожное исфахан
  4. 4. Этап 2. Крем. Смешиваем в сотейнике 75 г 35% сливок, 15 г сиропа глюкозы и 15 г тримолина, добавляем ванильный стручок и нагреваем до температуры 80 градусов. Соединяем 50 г белого шоколада и 17 г какао-масла, вводим горячие сливки без стручка ванили и пробиваем блендером до однородности.

    пирожное исфахан
  5. 5. Вводим 110 г холодных 35% сливок, перемешиваем, накрываем крем пленкой методом контакт и убираем в холодильник на 6 часов.

    пирожное исфахан
  6. 6. Этап 3. Тесто макаронаж. Приготовим меренгу: соединяем в сотейнике 37 г воды и 150 г сахара и доводим сироп до температуры 121 градус. Начинаем взбивать 53 г белков с добавлением щепотки соли, продолжая варить сироп. Когда сироп достигнет температуры 131 градус, вводим его тонкой струйкой во взбитые белки, не выключая миксер. Продолжаем взбивать в течение 2-3 минут.

    пирожное исфахан
  7. 7. Соединяем 125 г миндальной муки с 125 г сахарной пудры, добавляем водорастворимый пищевой краситель и 42 г белков, хорошо перемешиваем до однородной пасты. Вводим в миндальную основу итальянскую меренгу в два захода, аккуратно перемешиваем.

    пирожное исфахан
  8. 8. Этап 4. Формовка и выпекание. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем по спирали заготовки. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов в режиме конвекции, верхнем и нижнем нагреве 12-15 минут.

    пирожное исфахан
  9. 9. Этап 5. Сборка и декорирование. Взбиваем крем до пышности, перекладываем в кондитерский мешок. Начинку также перекладываем в кондитерский мешок. Переворачиваем половинку пирожного, отсаживаем малиновую начинку, по бокам выкладываем свежую малину, отсаживаем крем на начинку и между ягодами и накрываем второй половинкой пирожного.

    пирожное исфахан
  10. 10. Украшаем сахарной пудрой, кремом, малиной и сушеными цветами. Приятного аппетита!

    пирожное исфахан

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
Коробицына Валентина
Коробицына Валентина

Отличный рецепт, спасибо огромное

alager
alager

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Саетова Александра
Саетова Александра

Мой парень просто обожает пирожное исфахан))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Бредихина Тоня
Бредихина Тоня

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

unerorou
unerorou

Обязательно приготовлю!
alist1983, спасибо!

abramyan_82
abramyan_82

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

seemu1981
seemu1981

Девочки посоветовали новый рецепт пирожного белочка. Очень хочется попробовать.

mikhailova_83
mikhailova_83

Надо попробовать приготовить пирожное исфахан

aleksandra74
aleksandra74

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Новосёлова Зина
Новосёлова Зина

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пирожное исфахан, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Лиференко Оля
Лиференко Оля

Спасибо, попробую приготовить пирожное исфахан супругу по вашему рецепту.

Элла Байбекова
Элла Байбекова

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

leonikova_88
leonikova_88

Вкуснятина, обожаю пирожное исфахан
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, alist1983 :)

inears
inears

Просто фантастика!!!
наконец пирожное исфахан приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, alist1983!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Нарцисова Вера
Нарцисова Вера

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

hitesas1982
hitesas1982

Сделала пирожное исфахан впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ingengill
ingengill

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Рекомендуется для Вас

Пирожное Смородинка

Пирожное Смородинка

масло сливочное - 80 стак....

Шоколадное пирожное

Рецепт приготовления шоколадного пирожного

Пшеничная мука 1.5 стак. • Сахар 1 стак. • Яйцо 6 шт. • Какао порошок 5 ст.л. • Темный шоколад 50 г...

Пирожное с цукатами

Пирожное с цукатами

печенье — 250 г • молоко сгущенное — 100 г • масло сливочное — 50 г • какао — 100 г • грецкие орехи (очищенные) • цукаты...

Блинное пирожное

Рецепт блинного пирожного

Решила угостить своих девчонок блинным тортиком с ягодным желе и сливочным кремом (масленица все-таки). А поскольку все они умницы, красавицы и спортсменки, то блинчики для торта предполагались...

Пирожное Белочка

Пирожное Белочка

Вкусное пирожное с орешками и шоколадным масляным кремом Пирожное Белочка - аппетитное угощение для родных и гостей. Приготовить такое лакомство можно на детский праздник или, например,...

Пирожное Снежки

Простой рецепт пирожного снежки

яйца куриные 3 шт. • сахар 140 г • мука 90 г • масло растительное 1 ст.л. • вода (кипяток) 1 ст.л. • ванилин 1 щепотка • кунжут 50 г • кокосовая стружка 70 г • грецкий орех 70 г • масло...

Умное пирожное

Умное пирожное

Это пирожное очень просто делать. При этом оно очень вкусное. А назвали его Умным, потому что все ингредиенты смешиваются, а в процессе выпечки они расслаиваются и получается три слоя,...

Пирожное безе

Как приготовить пирожное безе

Яйца - 4 шт (понадобятся только белки) • Сахар - 2 стак. • Сок лимона - 0,5 ч.ложки • Соль - щепотка....