Это пирожное очень просто делать. При этом оно очень вкусное. А назвали его Умным, потому что все ингредиенты смешиваются, а в процессе выпечки они расслаиваются и получается три слоя, которые очень эффектно смотрятся на срезе. Итак.
Попробуйте приготовить рецепт пирожного с цукатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шоколадное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Масло растопить и охладить...
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Желтки соединить с сахаром и растереть добела...
Постепенно небольшими порциями добавить просеянную муку...
и охлажденное сливочное масло... Все хорошо перемешать.
Молоко подогреть и постепенно ввести в тесто двумя порциями...
Белки взбить в устойчивую пену.
Соединить с тестом и аккуратно перемешать. Сначала ложкой, а потом венчиком
Тесто получается довольно жидкое... как на блины. Так и должно быть. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Осторожно перелить тесто.
Выпекать при температуре 175-180 градусов примерно 1 час 20 минут. Порция получается довольно объемная, поэтому я сократила количество ингредиентов в 2 раза. Соответственно, время выпечки уменьшилось до 40 минут.
Пирожное очень хорошо поднимается в духовке. После выпечки оно может слегка опасть... Это не брак) На вкус это никак не влияет...
Готовое пирожное нужно хорошо охладить и только после этого посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты. Можно сахарной пудрой и не посыпать... Мне больше нравится с румяной корочкой)
Пирожное Смородинка
масло сливочное - 80 стак....
Рецепт приготовления шоколадного пирожного
Пшеничная мука 1.5 стак. • Сахар 1 стак. • Яйцо 6 шт. • Какао порошок 5 ст.л. • Темный шоколад 50 г...
Пирожное с цукатами
печенье — 250 г • молоко сгущенное — 100 г • масло сливочное — 50 г • какао — 100 г • грецкие орехи (очищенные) • цукаты...
Рецепт блинного пирожного
Решила угостить своих девчонок блинным тортиком с ягодным желе и сливочным кремом (масленица все-таки). А поскольку все они умницы, красавицы и спортсменки, то блинчики для торта предполагались...
Пирожное Белочка
Вкусное пирожное с орешками и шоколадным масляным кремом Пирожное Белочка - аппетитное угощение для родных и гостей. Приготовить такое лакомство можно на детский праздник или, например,...
Простой рецепт пирожного исфахан
малина замороженная — 150 г • сироп глюкозы — 77 г • сливки — 265 г • лайм — 1 шт. • сахар — 195 г • пектин — 2 г • какао-масло — 23 г • масло сливочное — 26 г • тримолин — 15 г • стручок...
Пирожное Снежки
яйца куриные 3 шт. • сахар 140 г • мука 90 г • масло растительное 1 ст.л. • вода (кипяток) 1 ст.л. • ванилин 1 щепотка • кунжут 50 г • кокосовая стружка 70 г • грецкий орех 70 г • масло...
Как приготовить пирожное безе
Яйца - 4 шт (понадобятся только белки) • Сахар - 2 стак. • Сок лимона - 0,5 ч.ложки • Соль - щепотка....
Отзывы о рецепте
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по умному пирожному!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт пирожного белочка, тоже очень понравилось.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не умное пирожное.
Всем рекомендую.
Когда в первый раз попробовала умное пирожное, мне не понравилось.
Опачки!
Теперь братик обрадуется умному пирожному!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Уже делала два раза получается обалденно.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без умного пирожного не обходится!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Супер!
Попробовала приготовить умное пирожное.
Супер!!!
Спасибо lated!
Вы профи!