Медовое пирожное с яблочным джемом

Рецепт медового пирожного с яблочным джемом

Фотография рецепта медового пирожного с яблочным джемом

Попробуйте приготовить рецепт пирожного белочка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 530 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пирожное клубничка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

для крема:

  • молоко 500 мл
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

для теста:

  • мука 450 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 1 шт.
  • мед 3 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

дополнительно:

  • джем яблочный

Метод:

  1. Смешать все ингредиенты для крема кроме масла, проварить помешивая на слабом огне до сгущения крема, остудить, сварить яблочное повидло, приготовить тесто. Перемешать все ингредиенты для теста кроме муки в сотейнике с толстым дном, проварить смесь минут 10-15 до увеличения объема. убрать сотейник с плиты, засыпать всю муку, тщательно перемешать до получения мягкого теста, остудить его, масса станет слегка тверже.

  2. Разделить ком теста на 4 части, раскатать каждый в прямоугольник, перенести с помощью скалки на противень, выстланный бумагой, довести до готовности в прогретой до 200 градусов духовке. Масло взбить с кремом (добавлять порциями), смазать половиной крема корж, прикрыть другим, промазать джемом из яблок, прикрыть следующим коржом, смазать остатками крема, прикрыть последним коржом.

  3. Бока присыпать крошкой от обрезки коржей, верх покрыть шоколадной глазурью. Глазурь приготовить из разогретого на водяной бане шоколада с маслом. Убрать все сооружение в холодильник, оставить там на ночь. Утром достать, порезать на медовое пирожное, разложить на блюде, подать к столу.

Отзывы о рецепте

4 / 5
ofitit
ofitit

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

ororor1978
ororor1978

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

aska98
aska98

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

evgeniya79
evgeniya79

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Клименко Люда
Клименко Люда

ОО, мой любимы рецептик медового пирожного с яблочным джемом

dasha79
dasha79

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что медовое пирожное с яблочным джемом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту медовое пирожное с яблочным джемом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

olga98
olga98

Lika87, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Рекомендуется для Вас

Пирожное Смородинка

Пирожное Смородинка

масло сливочное - 80 стак....

Шоколадное пирожное

Рецепт приготовления шоколадного пирожного

Пшеничная мука 1.5 стак. • Сахар 1 стак. • Яйцо 6 шт. • Какао порошок 5 ст.л. • Темный шоколад 50 г...

Пирожное с цукатами

Пирожное с цукатами

печенье — 250 г • молоко сгущенное — 100 г • масло сливочное — 50 г • какао — 100 г • грецкие орехи (очищенные) • цукаты...

Пирожное Клубничка

Рецепт пирожного клубничка

как и большая часть нашей европейской части страны, я заболела. сижу уже неделю дома и пытаюсь встать на ноги. вчера ужасно захотелось вкусного, а в магазин идти нельзя, по этому я...

Пирожное Белочка

Пирожное Белочка

Вкусное пирожное с орешками и шоколадным масляным кремом Пирожное Белочка - аппетитное угощение для родных и гостей. Приготовить такое лакомство можно на детский праздник или, например,...

Пирожное Исфахан

Простой рецепт пирожного исфахан

малина замороженная — 150 г • сироп глюкозы — 77 г • сливки — 265 г • лайм — 1 шт. • сахар — 195 г • пектин — 2 г • какао-масло — 23 г • масло сливочное — 26 г • тримолин — 15 г • стручок...

Слоеное пирожное

Слоеное пирожное

Бездрожжевое слоеное тесто 200 г • Вареная сгущенка 200 г • Масло сливочное 150 г...

Умное пирожное

Как приготовить умное пирожное

Это пирожное очень просто делать. При этом оно очень вкусное. А назвали его Умным, потому что все ингредиенты смешиваются, а в процессе выпечки они расслаиваются и получается три слоя,...