Попробуйте приготовить рецепт блинного пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пирожное с цукатами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
1. Этап 1. Бретонское песочное тесто. Соединяем в деже миксера 125 г сливочного масла комнатной температуры и 110 г сахара. Взбиваем до состояния помадки с помощью насадки лопата.
2. Протираем через мелкое сито 60 г вареных желтков, вводим во взбитое масло, перемешиваем до объединения. В 185 г муки добавляем щепотку соли, 6 г разрыхлителя и перемешиваем. Вводим в масляно-желтковую массу, пробиваем в миксере до полного объединения ингредиентов.
3. Подпыляем стол мукой, раскатываем тесто толщиной 3 мм, вырезаем кружки выемкой, выкладываем заготовки на армированный коврик и убираем в морозилку на 10-15 минут. Затем отпекаем в духовке при температуре 160 градусов 12-15 минут в режиме конвекции.
4. Этап 2. Малиновое кули. Пробиваем 200 г малины в блендере в пюре и протираем через сито.
5. Смешиваем 5 г пектина, 2 г агар-агара и 20 г сахара. Нагреваем малиновое пюре до 60 градусов, вводим смесь сахара, пектина и агар-агара, постоянно помешивая венчиком. Доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты до загустения. Кули переливаем в миску и даем остыть.
6. Этап 3. Зефир. Разрезаем яблоки пополам, очищаем от сердцевины и запекаем до мягкости при температуре 160 градусов 20-25 минут. Затем очищаем от кожицы и протираем через сито, чтобы получилось 150 г яблочного пюре. Протираем через сито 50 г малины, соединяем с яблочным пюре. Все пюре перекладываем в дежу миксера, добавляем 30 г белка и взбиваем до увеличения массы в 2 раза.
7. Соединяем в сотейнике 150 г воды и 300 г сахара, варим сироп до 80 градусов. Соединяем 14 г агар-агара и 50 г сахара, вводим в сироп. Продолжаем варить сироп до 110 градусов, постоянно помешивая венчиком. Готовый сироп тонкой струйкой вводим в белковую массу, продолжая взбивание до охлаждения массы до 40 градусов. 2 г лимонной кислоты разводим в 2 г воды, добавляем в зефирную массу. Продолжаем взбивание еще 1-2 минуты. Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок.
8. Этап 4. Сборка. Отсаживаем малиновое кули на песочную основу в центр. На кули отсаживаем зефирную массу и оставляем на 1 час для стабилизации.
9. Этап 5. Декорирование. Приготовим глазурь гурме: растапливаем шоколад на водяной бане, регулярно перемешивая. Вводим оливковое масло небольшими порциями, смешиваем с оливковым маслом, хорошо перемешиваем. Измельчаем смесь орехов (фундук, миндаль, фисташки) до средней фракции, вводим орехи в шоколад и еще раз хорошо перемешиваем.
10. Доводим 200 г глазури до рабочей температуры 35-40 градусов, окунаем пирожное зефиром в глазурь, посыпаем сублимированной малиной и украшаем золотым кандурином. Приятного аппетита!
Апельсиновое пирожное
масло сливочное 150 г • миндаль 30 г • сахарная пудра 100 г • яйцо 1 шт. • соль 1 щеп • мука 150 г • творог 300 г • сметана 200 г • сахар 4 ст.л. • желатин 30 г • сок апельсина 150...
Рецепт приготовления клюквенного пирожного
ягоды 170 г • *я брала смесь клубники, смородины и клюквы. кислая ягода обязательна, без неё будет не так вкусно • вода 130 мл • сахар 50 г (или по вкусу) • цедра 1/4 лимона (жёлтая...
Пирожное Корзиночка
сливочное масло - 110 г • сахар - 170 г • мука - 180 г • яйца куриные - 3 шт. • кукурузный крахмал - 10 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • сахар ванильный - 2 ч.л. • вода - 33 г • лимонная...
Рецепт пирожного смородинка
масло сливочное - 80 стак....
Пирожное с цукатами
печенье — 250 г • молоко сгущенное — 100 г • масло сливочное — 50 г • какао — 100 г • грецкие орехи (очищенные) • цукаты...
Простой рецепт блинного пирожного
Решила угостить своих девчонок блинным тортиком с ягодным желе и сливочным кремом (масленица все-таки). А поскольку все они умницы, красавицы и спортсменки, то блинчики для торта предполагались...
Пирожное Исфахан
малина замороженная — 150 г • сироп глюкозы — 77 г • сливки — 265 г • лайм — 1 шт. • сахар — 195 г • пектин — 2 г • какао-масло — 23 г • масло сливочное — 26 г • тримолин — 15 г • стручок...
Как приготовить пирожное снежки
яйца куриные 3 шт. • сахар 140 г • мука 90 г • масло растительное 1 ст.л. • вода (кипяток) 1 ст.л. • ванилин 1 щепотка • кунжут 50 г • кокосовая стружка 70 г • грецкий орех 70 г • масло...
Отзывы о рецепте
Первый раз делала пирожное малиновые облака.
получилось то, что нужно!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Прочитала, надо попробовать.
Подруги спрашивали о апельсиновом пирожном recipeis.ru/vypechka/pirozhnye/apelsinovoe-pirozhnoe. Посоветуйте хороший рецепт.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень круто получилось!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пирожное малиновые облака в коллекцию рецептов.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Евгения!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пирожное малиновые облака готовить...
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Я тоже делала пирожное малиновые облака.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Сейчас пойду готовить)))
Евгения, замечательный рецепт пирожного малиновые облака!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Обалденный рецептик пирожного малиновые облака. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)