Пирожное малиновые облака

Рецепт пирожного малиновые облака

Фотография рецепта пирожного малиновые облака

Попробуйте приготовить рецепт блинного пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 479 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пирожное с цукатами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 125 г
  • сахар — 480 г
  • варёные желтки — 60 г
  • мука — 185 г
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 6 г
  • малина — 200 г
  • пектин цитрусовый — 5 г
  • агар-агар — 16 г
  • пюре яблочное — 150 г
  • пюре малиновое — 50 г
  • белки — 30 г
  • вода — 152 г
  • кислота лимонная — 2 г
  • порошок сублимированной малины
  • золотой кандурин
  • шоколад молочный — 350 г
  • масло оливковое — 100 г
  • орехи — 100 г

Метод:

  1. 1. Этап 1. Бретонское песочное тесто. Соединяем в деже миксера 125 г сливочного масла комнатной температуры и 110 г сахара. Взбиваем до состояния помадки с помощью насадки лопата.

  2. 2. Протираем через мелкое сито 60 г вареных желтков, вводим во взбитое масло, перемешиваем до объединения. В 185 г муки добавляем щепотку соли, 6 г разрыхлителя и перемешиваем. Вводим в масляно-желтковую массу, пробиваем в миксере до полного объединения ингредиентов.

    пирожное малиновые облака
  3. 3. Подпыляем стол мукой, раскатываем тесто толщиной 3 мм, вырезаем кружки выемкой, выкладываем заготовки на армированный коврик и убираем в морозилку на 10-15 минут. Затем отпекаем в духовке при температуре 160 градусов 12-15 минут в режиме конвекции.

    пирожное малиновые облака
  4. 4. Этап 2. Малиновое кули. Пробиваем 200 г малины в блендере в пюре и протираем через сито.

    пирожное малиновые облака
  5. 5. Смешиваем 5 г пектина, 2 г агар-агара и 20 г сахара. Нагреваем малиновое пюре до 60 градусов, вводим смесь сахара, пектина и агар-агара, постоянно помешивая венчиком. Доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты до загустения. Кули переливаем в миску и даем остыть.

    пирожное малиновые облака
  6. 6. Этап 3. Зефир. Разрезаем яблоки пополам, очищаем от сердцевины и запекаем до мягкости при температуре 160 градусов 20-25 минут. Затем очищаем от кожицы и протираем через сито, чтобы получилось 150 г яблочного пюре. Протираем через сито 50 г малины, соединяем с яблочным пюре. Все пюре перекладываем в дежу миксера, добавляем 30 г белка и взбиваем до увеличения массы в 2 раза.

  7. 7. Соединяем в сотейнике 150 г воды и 300 г сахара, варим сироп до 80 градусов. Соединяем 14 г агар-агара и 50 г сахара, вводим в сироп. Продолжаем варить сироп до 110 градусов, постоянно помешивая венчиком. Готовый сироп тонкой струйкой вводим в белковую массу, продолжая взбивание до охлаждения массы до 40 градусов. 2 г лимонной кислоты разводим в 2 г воды, добавляем в зефирную массу. Продолжаем взбивание еще 1-2 минуты. Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок.

    пирожное малиновые облака
  8. 8. Этап 4. Сборка. Отсаживаем малиновое кули на песочную основу в центр. На кули отсаживаем зефирную массу и оставляем на 1 час для стабилизации.

    пирожное малиновые облака
  9. 9. Этап 5. Декорирование. Приготовим глазурь гурме: растапливаем шоколад на водяной бане, регулярно перемешивая. Вводим оливковое масло небольшими порциями, смешиваем с оливковым маслом, хорошо перемешиваем. Измельчаем смесь орехов (фундук, миндаль, фисташки) до средней фракции, вводим орехи в шоколад и еще раз хорошо перемешиваем.

    пирожное малиновые облака
  10. 10. Доводим 200 г глазури до рабочей температуры 35-40 градусов, окунаем пирожное зефиром в глазурь, посыпаем сублимированной малиной и украшаем золотым кандурином. Приятного аппетита!

    пирожное малиновые облака

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
irerso1987
irerso1987

Первый раз делала пирожное малиновые облака.
получилось то, что нужно!

Галя Беленкова
Галя Беленкова

Отличный рецепт, спасибо огромное

norsits
norsits

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

evgeniya79
evgeniya79

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

zina80
zina80

Прочитала, надо попробовать.

vita
vita

Подруги спрашивали о апельсиновом пирожном recipeis.ru/vypechka/pirozhnye/apelsinovoe-pirozhnoe. Посоветуйте хороший рецепт.

Доценко Женя
Доценко Женя

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

arnolyal
arnolyal

Очень круто получилось!

erorir
erorir

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пирожное малиновые облака в коллекцию рецептов.

Диринг Александра
Диринг Александра

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Светлана Коптелова
Светлана Коптелова

Евгения!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Куныгина Ира
Куныгина Ира

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

pontunde
pontunde

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пирожное малиновые облака готовить...

gladkaya_77
gladkaya_77

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

sithas
sithas

Я тоже делала пирожное малиновые облака.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

edunova_72
edunova_72

Сейчас пойду готовить)))

yeleonora
yeleonora

Евгения, замечательный рецепт пирожного малиновые облака!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

yasya98
yasya98

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Аввакумова Маша
Аввакумова Маша

Обалденный рецептик пирожного малиновые облака. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Рекомендуется для Вас

Апельсиновое пирожное

Апельсиновое пирожное

масло сливочное 150 г • миндаль 30 г • сахарная пудра 100 г • яйцо 1 шт. • соль 1 щеп • мука 150 г • творог 300 г • сметана 200 г • сахар 4 ст.л. • желатин 30 г • сок апельсина 150...

Клюквенное пирожное

Рецепт приготовления клюквенного пирожного

ягоды 170 г • *я брала смесь клубники, смородины и клюквы. кислая ягода обязательна, без неё будет не так вкусно • вода 130 мл • сахар 50 г (или по вкусу) • цедра 1/4 лимона (жёлтая...

Пирожное Корзиночка

Пирожное Корзиночка

сливочное масло - 110 г • сахар - 170 г • мука - 180 г • яйца куриные - 3 шт. • кукурузный крахмал - 10 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • сахар ванильный - 2 ч.л. • вода - 33 г • лимонная...

Пирожное Смородинка

Рецепт пирожного смородинка

масло сливочное - 80 стак....

Пирожное с цукатами

Пирожное с цукатами

печенье — 250 г • молоко сгущенное — 100 г • масло сливочное — 50 г • какао — 100 г • грецкие орехи (очищенные) • цукаты...

Блинное пирожное

Простой рецепт блинного пирожного

Решила угостить своих девчонок блинным тортиком с ягодным желе и сливочным кремом (масленица все-таки). А поскольку все они умницы, красавицы и спортсменки, то блинчики для торта предполагались...

Пирожное Исфахан

Пирожное Исфахан

малина замороженная — 150 г • сироп глюкозы — 77 г • сливки — 265 г • лайм — 1 шт. • сахар — 195 г • пектин — 2 г • какао-масло — 23 г • масло сливочное — 26 г • тримолин — 15 г • стручок...

Пирожное Снежки

Как приготовить пирожное снежки

яйца куриные 3 шт. • сахар 140 г • мука 90 г • масло растительное 1 ст.л. • вода (кипяток) 1 ст.л. • ванилин 1 щепотка • кунжут 50 г • кокосовая стружка 70 г • грецкий орех 70 г • масло...