Пирожное с черносливом эдем

Рецепт пирожного с черносливом эдем

Фотография рецепта пирожного с черносливом эдем

Авторский рецепт. Это название пирожному дал мой муж. Из указанного количества получается 2 пирожных.

Попробуйте приготовить рецепт пирожного клубничка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 7 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала слоеное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Бисквит - 200 гр
  • сметана 30% - 200 гр
  • чернослив - 100 гр
  • печенье безе - 50 гр
  • сахар- 1-2 ст. л
  • ваниль
  • орехи - 100 гр
  • ликер гранатовый- 1 ст. л
  • вода -1ст. л

Метод:

  1. Приготовьте бисквит по рецепту пирог с пудингом. Можете приготовить бисквит по любимому и удобному для вас рецепту.

  2. Я делаю так, готовлю бисквит, остужаю его в закрытой духовке. Таким образом бисквит слегка подсушивается. Потом перекладываю его в пакет и храню в холодильнике. До 10 дней он прекрасно хранится. По мере необходимости, я готовлю несколько штук пирожных, остальной бисквит отправляю в холодильник.

  3. Если у вас нет кулинарного кольца, чтобы в нем готовить пирожное, я предлагаю вам сделать кольцо из пластиковой бутылки. Это намного удобнее чем покупать металические кольца, так как из бутылки можно сделать кольца разных размеров и разной формы.

  4. У бутылки отрежьте дно и горлышко. Из оставшейся бутылки нарежьте кольца нужной вам высоты, я нарезала на высоту 6 см. Дальше вы можете согнуть края в виде квадрата или прямоугольника, оставить в виде круга или согнуть края и сделать овал как у меня, или сделать треугольник.

    пирожное с черносливом эдем
  5. Кстати, если у вас нет вот таких кулинарных колец, в которых очень удобно собирать торты, вы можете вырезать такие кольца из больших пластиковых бутылок из под воды. Размер таких колец можно увеличивать скрепляя степлером полоски пластика. Вобщем бутылка, ножницы, степлер и фантазия творят чудеса.)

    пирожное с черносливом эдем
  6. Переходим к приготовлению пирожного. Кольцо, в котором будем собирать пирожное положить на тарелку. На дно покрошить бисквит, слоем 1,5 см. Ликер смешать с водой и пропитать бисквит. Ложкой сверху слегка придавить бисквит, чтобы основание уплотнилось.

    пирожное с черносливом эдем
  7. Сметану смешать с сахаром и ванильным экстрактом. Чернослив нарезать на кусочки. Печенье безе раскрошить. Орехи прокалить либо на плите в сковороде. Либо прогреть в микроволновке 2 минуты, при этом после первой минуты, орехи надо перемешать, иначе они не равномерно приготовятся, а местами сгорят.

    пирожное с черносливом эдем
  8. На бисквит выложить часть сметаны, сверху нарезать чернослив и покрошить безе. Сверху безе положить еще слой сметаны. Последним слоем грецкие орехи. Отправить пирожное в холодильник пропитаться на 30-60 минут.

    пирожное с черносливом эдем
  9. Достать пирожное из холодильника, острым ножом срезать с одного края пластиковое кольцо и аккуратно его снять.

    пирожное с черносливом эдем
  10. Полить пирожное сверху ликером.

    пирожное с черносливом эдем
  11. А вот и другой вариант таких быстрых пирожных, которое я готовила чуть раньше. В этом пирожном вместо чернослива вишня, настоянная на коньяке, а сверху пирожное полито карамелью.

    пирожное с черносливом эдем

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
karlan_84
karlan_84

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Вохмянина Эльвина
Вохмянина Эльвина

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

komarovskaya_98
komarovskaya_98

Да да вкусняха)

aska98
aska98

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

liza
liza

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Ганжа Катя
Ганжа Катя

Недавно пробовала очень вкусный рецепт кофейного пирожного - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить пирожного с черносливом эдем.

congacata
congacata

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирожное с черносливом эдем.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

tound
tound

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пирожное с черносливом эдем

Рекомендуется для Вас

Пирожное с цукатами

Пирожное с цукатами

печенье — 250 г • молоко сгущенное — 100 г • масло сливочное — 50 г • какао — 100 г • грецкие орехи (очищенные) • цукаты...

Пирожное Клубничка

Рецепт приготовления пирожного клубничка

как и большая часть нашей европейской части страны, я заболела. сижу уже неделю дома и пытаюсь встать на ноги. вчера ужасно захотелось вкусного, а в магазин идти нельзя, по этому я...

Кофейное пирожное

Кофейное пирожное

#Сахар 2 ст.л.Вода 5 ст.л.Кофе растворимый 1 ч.л. Для теста: Яйца куриные 3 шт.Сахар 2 ст.л.Мука пшеничная 2,5 ст.л.Кофе молотый (крепкий) 3 ст.л. Для крема: Масло сливочное несоленое...

Блинное пирожное

Рецепт блинного пирожного

Решила угостить своих девчонок блинным тортиком с ягодным желе и сливочным кремом (масленица все-таки). А поскольку все они умницы, красавицы и спортсменки, то блинчики для торта предполагались...

Пирожное Белочка

Пирожное Белочка

Вкусное пирожное с орешками и шоколадным масляным кремом Пирожное Белочка - аппетитное угощение для родных и гостей. Приготовить такое лакомство можно на детский праздник или, например,...

Пирожное Исфахан

Простой рецепт пирожного исфахан

малина замороженная — 150 г • сироп глюкозы — 77 г • сливки — 265 г • лайм — 1 шт. • сахар — 195 г • пектин — 2 г • какао-масло — 23 г • масло сливочное — 26 г • тримолин — 15 г • стручок...

Слоеное пирожное

Слоеное пирожное

Бездрожжевое слоеное тесто 200 г • Вареная сгущенка 200 г • Масло сливочное 150 г...

Умное пирожное

Как приготовить умное пирожное

Это пирожное очень просто делать. При этом оно очень вкусное. А назвали его Умным, потому что все ингредиенты смешиваются, а в процессе выпечки они расслаиваются и получается три слоя,...