Авторский рецепт. Это название пирожному дал мой муж. Из указанного количества получается 2 пирожных.
Попробуйте приготовить рецепт пирожного клубничка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала слоеное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Приготовьте бисквит по рецепту пирог с пудингом. Можете приготовить бисквит по любимому и удобному для вас рецепту.
Я делаю так, готовлю бисквит, остужаю его в закрытой духовке. Таким образом бисквит слегка подсушивается. Потом перекладываю его в пакет и храню в холодильнике. До 10 дней он прекрасно хранится. По мере необходимости, я готовлю несколько штук пирожных, остальной бисквит отправляю в холодильник.
Если у вас нет кулинарного кольца, чтобы в нем готовить пирожное, я предлагаю вам сделать кольцо из пластиковой бутылки. Это намного удобнее чем покупать металические кольца, так как из бутылки можно сделать кольца разных размеров и разной формы.
У бутылки отрежьте дно и горлышко. Из оставшейся бутылки нарежьте кольца нужной вам высоты, я нарезала на высоту 6 см. Дальше вы можете согнуть края в виде квадрата или прямоугольника, оставить в виде круга или согнуть края и сделать овал как у меня, или сделать треугольник.
Кстати, если у вас нет вот таких кулинарных колец, в которых очень удобно собирать торты, вы можете вырезать такие кольца из больших пластиковых бутылок из под воды. Размер таких колец можно увеличивать скрепляя степлером полоски пластика. Вобщем бутылка, ножницы, степлер и фантазия творят чудеса.)
Переходим к приготовлению пирожного. Кольцо, в котором будем собирать пирожное положить на тарелку. На дно покрошить бисквит, слоем 1,5 см. Ликер смешать с водой и пропитать бисквит. Ложкой сверху слегка придавить бисквит, чтобы основание уплотнилось.
Сметану смешать с сахаром и ванильным экстрактом. Чернослив нарезать на кусочки. Печенье безе раскрошить. Орехи прокалить либо на плите в сковороде. Либо прогреть в микроволновке 2 минуты, при этом после первой минуты, орехи надо перемешать, иначе они не равномерно приготовятся, а местами сгорят.
На бисквит выложить часть сметаны, сверху нарезать чернослив и покрошить безе. Сверху безе положить еще слой сметаны. Последним слоем грецкие орехи. Отправить пирожное в холодильник пропитаться на 30-60 минут.
Достать пирожное из холодильника, острым ножом срезать с одного края пластиковое кольцо и аккуратно его снять.
Полить пирожное сверху ликером.
А вот и другой вариант таких быстрых пирожных, которое я готовила чуть раньше. В этом пирожном вместо чернослива вишня, настоянная на коньяке, а сверху пирожное полито карамелью.
Пирожное с цукатами
печенье — 250 г • молоко сгущенное — 100 г • масло сливочное — 50 г • какао — 100 г • грецкие орехи (очищенные) • цукаты...
Рецепт приготовления пирожного клубничка
как и большая часть нашей европейской части страны, я заболела. сижу уже неделю дома и пытаюсь встать на ноги. вчера ужасно захотелось вкусного, а в магазин идти нельзя, по этому я...
Кофейное пирожное
Для теста: Яйца куриные 3 шт.Сахар 2 ст.л.Мука пшеничная 2,5 ст.л.Кофе молотый (крепкий) 3 ст.л. Для крема: Масло сливочное несоленое 150 гМолоко сгущенное 4 ст.л.Шоколад (растопленный)...
Рецепт блинного пирожного
Решила угостить своих девчонок блинным тортиком с ягодным желе и сливочным кремом (масленица все-таки). А поскольку все они умницы, красавицы и спортсменки, то блинчики для торта предполагались...
Пирожное Белочка
Вкусное пирожное с орешками и шоколадным масляным кремом Пирожное Белочка - аппетитное угощение для родных и гостей. Приготовить такое лакомство можно на детский праздник или, например,...
Простой рецепт пирожного исфахан
малина замороженная — 150 г • сироп глюкозы — 77 г • сливки — 265 г • лайм — 1 шт. • сахар — 195 г • пектин — 2 г • какао-масло — 23 г • масло сливочное — 26 г • тримолин — 15 г • стручок...
Слоеное пирожное
Бездрожжевое слоеное тесто 200 г • Вареная сгущенка 200 г • Масло сливочное 150 г...
Как приготовить умное пирожное
Это пирожное очень просто делать. При этом оно очень вкусное. А назвали его Умным, потому что все ингредиенты смешиваются, а в процессе выпечки они расслаиваются и получается три слоя,...
Отзывы о рецепте
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Да да вкусняха)
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт кофейного пирожного - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить пирожного с черносливом эдем.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирожное с черносливом эдем.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пирожное с черносливом эдем