Пирожные орешек

Рецепт пирожных орешек

Фотография рецепта пирожных орешек

Заварные пирожные Орешек многим знакомы с детства - ароматные, с нежной масляной начинкой и золотистой корочкой, они станут настоящим украшением и изюминкой вашего стола.

Попробуйте приготовить рецепт пирожных с малиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: На плите~0~В духовке. Повод приготовления рецепта: Десерт, Банкет.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пирожные радужные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Заварное тесто для пирожных Орешек:

  • 4 яйца
  • 160-170 мл чистой воды
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • щепотка соли

Крем для пирожных Орешек:

  • 200 г сливочного масла
  • 170-180 г сгущенного молока
  • 70 г арахиса или грецких орехов

Метод:

  1. Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до горячего состояния. Добавить в горячую воду масло/маргарин, щепотку соли и, помешивая, довести смесь до кипения.

  2. После закипания всыпать тонкой струйкой муку и быстро вымешивать тесто на небольшом огне. Как только заварное тесто начнет отставать от стенок и дна кастрюли - снять ее с плиты и оставить остывать.

  3. В теплое (но не горячее) тесто вбить по одному сырые яйца, взбивая миксером на слабой скорости до однородности после каждого раза. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не загустеет. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой.

  4. Выложить на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга небольшие пирожные с помощью кондитерского мешка или столовой ложки. Отправить противень с изделиями в разогретую духовку.

  5. Выпекать заварные пирожные в течение получаса до золотисто-румяного цвета. Вынуть противень и оставить булочки до полного остывания. Приготовить крем для пирожных Орешек.

  6. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло. Взбить масло комнатной температуры миксером на высокой скорости до пышности и влить тонкой струйкой сгущенное молоко. Взбивать смесь около 10 минут на средней или высокой скорости.

  7. Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде до румяности и приятного аромата. Обжаренные орехи измельчить ножом. Сделать в каждом пирожном небольшое отверстие и заполнить его кремом (можно разрезать пополам, а потом аккуратно соединить половинки с кремом внутри).

  8. Смазать поверхность пирожных оставшимся кремом, посыпать измельченными орехами и украсить растопленным шоколадом (не обязательно). Пирожные Орешек можно подавать к столу сразу после приготовления. Приятного чаепития!

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
galya90
galya90

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

miroslava
miroslava

Отличный вариант приготовления пирожных орешек.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Бисык Вера
Бисык Вера

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

peratel
peratel

Хороший рецепт. Спасибо

isestat1992
isestat1992

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пирожные орешек не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пирожные орешек, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Кришталёва Диана
Кришталёва Диана

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Виктория Ляшок
Виктория Ляшок

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ofown2001
ofown2001

Всем привет. Наткнулась на пирожных снеговиков и он меня заинтересовал.

Гордеев Ольга
Гордеев Ольга

Спасибо большое за замечательный рецепт пирожных орешек.

remneva_89
remneva_89

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

lida
lida

Впервые делала пирожные орешек.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

pontunde
pontunde

Блюдо просто супер, готовила пирожные орешек впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

chichulina_97
chichulina_97

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

nurduples
nurduples

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Рекомендуется для Вас

Арахисовые пирожные

Арахисовые пирожные

Вкуснейшие пирожные, для приготовления которых Вам даже не придется включать духовку. На основание из печенья выкладывается начинка из арахисовой пасты, растопленного сливочного масла...

Бисквитные пирожные

Рецепт приготовления бисквитных пирожных

Простые бисквитные пирожные, которые отлично будут смотреться на любом столе. Тонкий, рассыпчатый бисквит прекрасно сочетается с воздушным кремом из взбитых сливок и любыми фруктами...

Пирожные на палочке

Пирожные на палочке

Еще они называются кейкпопсы....

Пирожные Снеговики

Рецепт пирожных снеговиков

Веселые пирожные капкейки Снеговики. Принесите на любой зимний детский праздник, чтобы увидеть радость и восторг на детских лицах. Пусть это станет самой главной похвалой Вашим стараниям....

Пирожные с малиной

Пирожные с малиной

1 стак. сливок жирностью 33% • 1 ч.л. сахара • 0,25 ч.л. ванильного сахара • 50 г шоколадного печенья • 1 стак. малины...

Лимонные пирожные

Простой рецепт лимонных пирожных

Эти быстрые в приготовлении пирожные с лимонной или лаймовой начинкой очень популярны в Мексике. И не зря: рассыпчатая нежная основа и начинка с ярким лимонным или лаймовым вкусом никого...

Пирожные Радужные

Пирожные Радужные

Пирожные "Радужные" Несложный рецепт пирожных со свежими ягодами. Пропорции и набор продуктов очень вариабельны. Ягоды-по сезону, продукты-по вкусу и желаемому объему....

Пирожные Персики

Как приготовить пирожные персики

Готовим пирожные персики. Эти пирожные в форме персиков с румяными боками я помню еще с детства, со школьной столовой и кондитерских магазинов. Мне они всегда очень нравились. {note}Купить...