Медовые пряники

Рецепт медовых пряников

Фотография рецепта медовых пряников

Медовые пряники станут прекрасным угощением для деток и не только. Такие пряники можно готовить как просто для домашнего чаепития, так и сделать из них кое-что поинтереснее, например топперы для торта или часть кенди бара.

{h3}Универсальный рецепт медовых пряников{/h3}

В этом рецепте вы увидите универсальный рецепт медового теста, которое подойдет для выпечки и медовика, и медовых пряников.

Сегодня мы сделаем из него пряничные топперы.

{note}Тесто можно замораживать и использовать по назначению в течение очень длительного периода.{/note}

Расписать такие пряники можно глазурью для росписи пряников и печенья. Глазурь готовится легко из самых простых ингредиентов, она способна сделать из обычного пряника красивую и нарядную часть торта.

Если вы ищете рецепт пряников или печенья для росписи глазурью, то советую обратить внимание на рецепт сахарного печенья для росписи, это печенье, наряду с пряниками, идеально подходит для росписи.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Десерт, Перекус, Праздник. Время, необходимое для подготовки: 1 ч.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 2795 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 250 г
  • Мед 4 ст.л.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сода 3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Мука пшеничная 8 стак.
  • Корица 1 ч.л.

Метод:

  1. В миске соединить сахар, мед, сливочное масло и корицу. Поместить миску на паровую баню. Помешивая, довести до однородности. Масло растопится и масса станет жидкой.

  2. В миску добавить взбитые яйца. Продолжать помешивать и заваривать до тех пор, пока практически весь сахар не растворится.

    медовые пряники
  3. Добавить соду и разрыхлитель, а также 3-4 столовые ложки муки. Перемешать. Масса начнет пениться и посветлеет. Заваривать пока пузыри на поверхности теста из крупных не превратятся в мелкие.

    медовые пряники
  4. Готовое заваренное тесто снять с паровой бане и дать остыть около 3-5 минут.

    медовые пряники
  5. Частями ввести в тесто муку. Когда тесто станет более густым, переместить его на стол и продолжить вымешивать на столе. Добавлять муку до тех пор, пока не получится плотное, упругое тесто. Тесто не должно сильно прилипать к столу и рукам, на поверхности теста остается лишь легкая липкость из-за меда.

    медовые пряники
  6. Тесто разделить на маленькие части и отправить в холодильник минимум на 40 минут. Часть теста можно заморозить, а из оставшегося можно испечь пряники. Делайте небольшие кусочки, чтобы их было удобно размораживать.

    медовые пряники
  7. Раскатать кусок теста в пласт толщиной не более 5 миллиметров.

    медовые пряники
  8. Вырезать пряник желаемой формы. Вырезать пряники можно специальными вырубками или же сделать бумажный шаблон и использовать его вместо врубки. По шаблону вырезать ножом. Главное, брать острый нож и резать аккуратно. Если край будет корявым и неровным, после выпечки он станет еще более неровным.

    медовые пряники
  9. Выпекаются пряники при температуре 180-200ºС от 5 до 10 минут, в зависимости от толщины и размера пряника. Если планируете сделать из пряников топперы, то деревянные палочки нужно воткнуть в пряники сразу же, как только вы достали их из духовки пока они еще мягкие. После остывания сделать это намного сложнее, так как пряник может потрескаться.

    медовые пряники
  10. После остывания медовые пряники можно расписать глазурью или просто посыпать сахарной пудрой и скушать с чашечкой чая.

    медовые пряники

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Иващева Лиля
Иващева Лиля

Тоня, это просто волшебный рецепт медовых пряников!

Дуленцова Ланка
Дуленцова Ланка

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

oristathe
oristathe

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о медовых пряниках зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Нарцисова Вера
Нарцисова Вера

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

anyuta
anyuta

Хороший сайт, зайду еще.

magsumova_85
magsumova_85

Я приготовила сегодня медовые пряники, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Тоня!

tonispise1997
tonispise1997

Однозначно в закладки, как и рецепт пряников медовых.

mila75
mila75

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик медовых пряников

Дроздова Полина
Дроздова Полина

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

isissi1995
isissi1995

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Ганжа Катя
Ганжа Катя

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Алеся Бедиева
Алеся Бедиева

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала медовые пряники «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Мила Янгулова
Мила Янгулова

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, медовые пряники суперрр!!!

golovko_98
golovko_98

Теперь это мой любимый медовые пряники.

Рекомендуется для Вас

Пряники медовые

Пряники медовые

Мед 200 г • Вода 100 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная пудра 125 г • Яичный желток 1 шт. • Пшеничная мука 450 г • Пряности 1 ч.л....

Мятные пряники

Рецепт приготовления мятных пряников

Невероятно вкусные и ароматные мятные пряники, рецепт которых под силу каждому. Попробуйте - не пожалеете!...

Пряники

Пряники

Предлагаю уже сегодня приготовить очень вкусные пряники на скорую руку. Готовить их легко и просто, все продукты доступные. Минимум времени на выпечку и в итоге достойный результат...