Мятные пряники

Рецепт мятных пряников

Фотография рецепта мятных пряников

Невероятно вкусные и ароматные мятные пряники, рецепт которых под силу каждому. Попробуйте - не пожалеете!

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: В духовке. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Перекус, Десерт, Пост.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 2787 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Тесто для мятных пряников:

  • 350 г муки
  • 150-180 г сахара
  • 100 мл чистой горячей воды
  • 3-4 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1-2 ч.л. мятной настойки или эссенции (аптечной)
  • 1 ч.л. соды

Глазурь для пряников:

  • 150 г сахара
  • 60 мл чистой воды
  • 1-2 ч.л. сока лимона

Метод:

  1. Муку с содой просеять в миску через сито. В небольшую кастрюльку влить воду, всыпать сахар и поставить на огонь. Варить до закипания, а потом еще полминуты на слабом огне, помешивая. Снять сироп с огня и оставить на 10-15 минут остывать.

  2. В теплый сиро влить мятную настойку и размешать. В сухую мучную смесь влит растительное масло, мятную сладкую жидкость и тщательно все перемешать. Вымесить однородное, эластичное тесто (если оно сильно крошится, влить еще 1-2 ст. л. растительного масла) и скатать его в шар.

  3. Тесто для мятных пряников обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник примерно на 20 минут. Спустя указанное время вынуть тесто и разделить его на 20-25 равных кусочков. Из каждого кусочка скатать шарик величиной с грецкий орех.

  4. Духовку разогреть до 180с, противень застелить пергаментной бумагой. Выложить шарики теста на застеленный противень и слегка прижать их рукой. Выпекать мятные пряники около 10 минут при указанной температуре.

  5. Тем временем приготовить сахарную глазурь для пряников. В кастрюльку влить чистую воду, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить до легкого загустения (около 2 минут).

  6. Затем добавить сок лимона и перемешать. Довести сахарную глазурь до кипения и сразу снять с плиты. Вынуть противень из духового шкафа и накрыть легким полотенцем на пару минут. Быстро обмакивать теплый пряник в горячую сахарную глазурь и выкладывать на решетку или блюдо.

  7. Оставить мятные пряники приблизительно на 15-20 минут для застывания глазури. После этого можно подавать выпечку к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
omiompaye
omiompaye

Хороший сайт, зайду еще.

kalinova_89
kalinova_89

Большое спасибо за рецепт мятных пряников.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Балахонова Надежда
Балахонова Надежда

Очень хороший вариант мятных пряников. Вкусно!

lassollut2003
lassollut2003

Omeaces1994!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

pengend
pengend

Отличный вариант приготовления мятных пряников.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Соломенко Ангелина
Соломенко Ангелина

Сделала мятные пряники, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Шарафеева Женя
Шарафеева Женя

Попробуйте мятные сырники с маслинами и сметанным соусом, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Рита Крюков
Рита Крюков

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Гала Коннова
Гала Коннова

Класс!
Приготовила мятные пряники, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

congacata
congacata

Супер!

omiompaye2001
omiompaye2001

Ну вообще я не люблю мятные пряники, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

isissi1995
isissi1995

Спасибо за вкусный и красивый рецепт мятных пряников!

owhusar
owhusar

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное omeaces1994 за прекрасный рецепт!

karlan_84
karlan_84

Делаю мятные пряники который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

quteechol1993
quteechol1993

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

erantis
erantis

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

ungat
ungat

Обалденно, вкусно! omeaces1994, вы кудесница!

Ширкина Анюша
Ширкина Анюша

Мятные пряники готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
мятные пряники у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Яся Фирман
Яся Фирман

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Рекомендуется для Вас

Имбирные пряники

Имбирные пряники

Когда специи прогреваются, они начинают пахнуть интенсивнее, а добавлять в имбирные пряники можно все, что хочется: кардамон, ваниль, даже немного перчика. Готовые пряники хорошо посыпать...

Медовые пряники

Рецепт приготовления медовых пряников

Медовые пряники станут прекрасным угощением для деток и не только. Такие пряники можно готовить как просто для домашнего чаепития, так и сделать из них кое-что поинтереснее, например...

Пряники медовые

Пряники медовые

Мед 200 г • Вода 100 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная пудра 125 г • Яичный желток 1 шт. • Пшеничная мука 450 г • Пряности 1 ч.л....