Имбирные пряники

Рецепт имбирных пряников

Фотография рецепта имбирных пряников

Когда специи прогреваются, они начинают пахнуть интенсивнее, а добавлять в имбирные пряники можно все, что хочется: кардамон, ваниль, даже немного перчика. Готовые пряники хорошо посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 2785 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 260 г
  • сахар коричневый - 100 г
  • сливочное масло - 110 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • небольшой корень имбиря - 1 шт.
  • сливки 10% - 100 мл
  • кленовый сироп - 50 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • гвоздика - 3 шт.
  • имбирь молотый - ½ ч.л.

Метод:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Гвоздику и корицу растереть в ступке в пудру, добавить молотый имбирь, перемешать.

  3. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.

    имбирные пряники
  4. В небольшую кастрюлю влить кленовый сироп, добавить натертый имбирь и измельченные пряности, влить сливки, перемешать и поставить на огонь. Как только сливки начнут закипать, снять с огня.

    имбирные пряники
  5. Сахар и 100 г предварительно размягченного сливочного масла взбивать в комбайне насадкой для теста. Когда масса станет однородной, не прекращая взбивать, ввести яйцо, через две минуты добавить 150 г муки и взбивать еще некоторое время.

    имбирные пряники
  6. Влить в тесто сливки с пряностями, всыпать еще 100 г муки и разрыхлитель. Вымешивать пару минут, затем завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 3 часа. Тесто должно получиться эластичным, если оно жидковато, добавить немного муки.

    имбирные пряники
  7. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 2-3 мм и формочками вырезать пряники.

    имбирные пряники
  8. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить пряники.

    имбирные пряники
  9. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут.

    имбирные пряники

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
ongangi
ongangi

Спасибо вам, tsymbarenko_71, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для имбирных пряников уже имеются в наличии.

lika92
lika92

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Оленева Инга
Оленева Инга

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

telelyi1993
telelyi1993

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

chernyuk_76
chernyuk_76

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Рекомендуется для Вас

Медовые пряники

Медовые пряники

Медовые пряники станут прекрасным угощением для деток и не только. Такие пряники можно готовить как просто для домашнего чаепития, так и сделать из них кое-что поинтереснее, например...

Пряники медовые

Рецепт приготовления пряников медовых

Мед 200 г • Вода 100 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная пудра 125 г • Яичный желток 1 шт. • Пшеничная мука 450 г • Пряности 1 ч.л....

Мятные пряники

Мятные пряники

Невероятно вкусные и ароматные мятные пряники, рецепт которых под силу каждому. Попробуйте - не пожалеете!...