Яблочный штрудель

Рецепт яблочного штруделя

Фотография рецепта яблочного штруделя

Штрудель яблочный. Великолепное изобретение немецких поваров. В кафе я часто заказываю штрудель. Ну и конечно мне захотелось самому попробовать.

Попробуйте приготовить рецепт яблочного кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 494 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 2 пласта
  • яблоки - 2 шт.
  • грецкие орехи - 50 г
  • лимоны - 1 шт.
  • сахар - 250 г
  • сухари панировочные - 1 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • коньяк - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка

Метод:

  1. Итак - Штрудель яблочный из слоеного теста Для простоты я использую готовое мороженное слоеное тесто. На начинку в этом случае уходит около 15 минут.

  2. Порежьте довольно крупно грецкие орехи (на фото с ингредиентами). Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки.

    яблочный штрудель
  3. Очистите яблоки и порежьте их на небольшие кубики (можно яблоки не чистить, а только вырезать сердцевину). Сложите яблоки в емкость и сразу полейте 2 столовыми ложками лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели. Перемешайте яблоки.

    яблочный штрудель
  4. Замочите в кипятке на 5 минут курагу и изюм.

    яблочный штрудель
  5. Отожмите сухофрукты. Курагу порежьте на четыре части. Смешайте с яблоками курагу, изюм, грецкие орехи, цедру лимона и сахар. Потрите на мелкой терке мускатный орех (можно корицу). Влейте коньяк. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для смешивания соков.

    яблочный штрудель
  6. Раскатайте пласты теста до размеров 40х40 сантиметров, не забывая посыпать мукой.

    яблочный штрудель
  7. Положите пласты рядом так, чтобы один заходил на другой на пару сантиметров. Отделите желток от белка. Добавьте в желток столовую ложку холодной воды и хорошо перемешайте. Таким желтком будет намного легче смазывать тесто.

    яблочный штрудель
  8. Смажьте тесто там, где один пласт захлестывается на другой, чтобы можно было их слепить вместе. Таким образом получится общий пласт в два раза больше.

    яблочный штрудель
  9. К сожалению я забыл сделать следующую фотографию, но постараюсь объяснить подробно. Посыпьте тонким слоем на тесто манку не доходя до краев по 3 сантиметра. Она предотвратит преждевременное смачивание теста. Положите сверху на манку начинку ровным слоем, оставляя выделившийся сок в посуде. Не забудьте оставить со всех сторон запас теста по 4 сантиметра и 10 сантиметров на дальнем конце, куда будете скручивать рулет. Смажьте края теста желтком при помощи кисточки. Аккуратно скатайте рулет, не забывая сразу скреплять тесто по краям. В конце проверьте края рулета и хорошо ли прилипло тесто по длине рулета. На противень положите бумагу для запекания и смажьте слегка сливочным маслом. Выложите рулет на противень. Сделайте сверху в нескольких местах глубокие отверстия до середины рулета, чтобы в процессе запекания весь пар мог свободно выходить из него. В противном случае получите небольшой взрывчик.

    яблочный штрудель
  10. Запекайте в духовке 40 минут, предварительно разогретой до 180 градусов. Я ставил на нижнюю полку. Мы ели штрудель с фруктовым мороженым, но лучше с обычным сливочным.

    яблочный штрудель
  11. Важно Тесто лучше использовать недрожжевое. Тесто размораживается очень быстро (минут 20), следите за этим и за тем, чтобы оно не высохло сверху, иначе не сможете хорошо раскатать. Важно делать отверстия до середины вглубь несмотря на то, что запечатывается рулет только снаружи. Пар будет выделяться и не будет успевать доходить до верхнего слоя. В следствие этого, рулет будет слишком рыхлый. Ешьте штрудель с мороженым, сливочным соусом или заварным кремом. Глубокое заблуждение, что штрудель едят только горячим. Как и положено, его едят и холодным. Более того, если вы разогреете штрудель в микроволновке, то получите мягкую вязкую... еду (язык не поворачивается назвать штруделем), у которой тесто будет совершенно не того вкуса, который необходим. Если вы все же хотите разогреть его, положите кусок в духовку и прогрейте в течение 10 минут при температуре 180 градусов (ради эксперимента сделайте и так и так и почувствуйте разницу).

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
roza
roza

Огромная благодарность вам,andende1973…))))

kira
kira

Вкусно

ursem
ursem

Яхууу)))наконец то закончила яблочного штруделя!
Спасибо за интересный рецепт!))))

anyuta
anyuta

Очень аппетитно!
Забрала рецептик яблочного штруделя в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

sorastu
sorastu

Спасибо andende1973, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Трафименко Виктория
Трафименко Виктория

Яблочный штрудель супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за яблочный штрудель:)))

sheveleva_98
sheveleva_98

Довольна яблочным квасом. Попробуйте приготовить.

alerali1971
alerali1971

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

margo85
margo85

Сделали, но еще не пробовали!!

rastaturova_92
rastaturova_92

Спасибо за рецепт яблочного штруделя.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Ольга Сиднева
Ольга Сиднева

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали яблочного штруделя. Спасибо за рецепт!

alla98
alla98

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

ingomes
ingomes

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

areeddisu1992
areeddisu1992

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Кришталёва Диана
Кришталёва Диана

Спасибо andende1973 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

polina92
polina92

Изумительно вкусно…

kucheryuk_86
kucheryuk_86

Делала яблочного штруделя один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Муру Саша
Муру Саша

АААААА как вкусно глядя на яблочного штруделя слюнки потекли ручьем!!:D

Женя Панарат
Женя Панарат

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала яблочного штруделя «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Рекомендуется для Вас

Яблочный компот

Яблочный компот

Яблочный компот - классика жанра. Готовится он легко и быстро самым обычным и простым способом. Если вам ни разу не доводилось этого делать, то ничего страшного! Очень быстро научитесь....

Яблочный зефир

Рецепт приготовления яблочного зефира

яблоки 1000 г • агар-агар 20 г • сахарозаменитель 1 по вкусу • яичный белок 2 шт. • пищевой краситель 4 шт....

Яблочный джем

Яблочный джем

Яблочный джем отличный! Нам осенью перепала антоновка, но можно по этому рецепту брать любые яблоки - всегда превосходный результат. Джем получается густым, с ярко выраженным яблочным...

Яблочный квас

Рецепт яблочного кваса

Потрясающий яблочный квас с ароматом хлеба и спелых яблок. По этому рецепту сможет приготовить каждый, для этого не обязательно быть опытным поваром....

Яблочный крем

Яблочный крем

8-10 яблок • 1 лимон • 200 г сахара • 20 г сахарной пудры • 2 белка • 15 г желатина....

Яблочный мусс

Простой рецепт яблочного мусса

1,5 кг яблок • 4-5 с горкой ст.л. сахара • 1 ст.л. лимонного сока • 300 мл воды • гвоздика, палочка корицы опционально...