Сочники по госту

Рецепт сочников по госту

Фотография рецепта сочников по госту

Попробуйте приготовить рецепт мороженого по госту. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука в/с - 210 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • Щепотка мелкой соли

Начинка:

  • Творог 9% - 200 г
  • Пшеничная мука - 30 г
  • Сметана - 20 г
  • Сахарная пудра - 40 г
  • Яичный желток - 1/2

Смазка:

  • Яичный желток - 1/2
  • Теплая вода - 1 ст.л.

Метод:

  1. Помните из детства сочники из творога и песочного теста, которые были неизменным дополнением к столовскому компоту в школе? Какими же вкусными и ароматными они были! Теперь сочники, которые подают в столовых совсем не те, что были раньше: и творог не такой сочный, и тесто совсем не рассыпчатое, да и вкус не тот. Но в домашних условиях можно приготовить сочники, которые очень напоминают выпечку из детства. Рецепт совсем прост и не потребует больших затрат, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Данный рецепт рассчитан на шесть сочников. Если любите подобную выпечку, то смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое.

  2. Подготовьте необходимые продукты.

  3. Приготовьте начинку. Соедините творог, сахарную пудру, муку, сметану и половину желтка. Тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной. Не используйте для начинки пастообразный творог - начинка получится жидкой.

    сочники по госту
  4. Приготовьте тесто. Для этого соедините в миске размягченное сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и щепотку соли. Размешайте в однородную массу.

    сочники по госту
  5. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Добавьте к масляной массе.

    сочники по госту
  6. Замесите тесто.

    сочники по госту
  7. Разделите тесто на шесть равных частей. Стол присыпьте мукой.

    сочники по госту
  8. Скатайте каждую часть в не длинную толстую колбаску, а затем раскатайте ее скалкой до толщины 5 мм.

    сочники по госту
  9. Положите на половину раскатанного теста начинку, накройте другой половиной.

    сочники по госту
  10. Не защипывайте края теста, начинка должна быть видна.

    сочники по госту
  11. Противень застелите пергаментом и с помощью лопатки переложите сочники. Смажьте каждый сочник смесью из второй половины желтка и 1 ст. л. теплой воды.

    сочники по госту
  12. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до легкого зарумянивания. Не держите долго в духовке, иначе песочное тесто станет твердым.

    сочники по госту
  13. Вкусные и рассыпчатые сочники по ГОСТ готовы.

    сочники по госту
  14. Приятных вам воспоминаний и вкусного чаепития!

    сочники по госту

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
sofiya70
sofiya70

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сочники по госту. Вот я ему и приготовлю.

lida
lida

Отчитываюсь.
сочники по госту супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Рита Козюминская
Рита Козюминская

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом сочниками по госту!
Спасибо sortanow за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Новосёлова Зина
Новосёлова Зина

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не сочники по госту.
Всем рекомендую.

Ахтямзянова Дария
Ахтямзянова Дария

Замечательный рецепт! В моей семье любят сочники по госту
Спасибо за прекрасную идею

sherel_93
sherel_93

Очень популярно все расписано. Спасибо.

varya
varya

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Рекомендуется для Вас

Очень вкусные творожные сочники

Очень вкусные творожные сочники

Для теста: маргарин/масло сливочное 100 гяйца 1 шт.мука 2 стак.сахар 1/2 стак.сметана 4 ст.л.соль 1/2 ч.л.сода 1/4 ч.л. Для начинки: творог 300 гяйца 1 шт.сахар 2-3 ст.л.мука 1 ст...

Классические творожные сочники

Рецепт приготовления классических творожных сочников

Для теста: мука 210 гмасло сливочное/маргарин 100 гсахарная пудра 50 гяйца 1 шт.соль 1 щепоткаразрыхлитель Для начинки: творог 200 гсахар 40 гмука 30 гсметана 20 гяйца...

Пирожное Картошка по ГОСТу

Пирожное Картошка по ГОСТу

Хочется очень, как-то опять* В восьмидесятых годах побывать.* Чтоб автомат с газировкой* Стоял бы на остановке.* Чтобы по 10 копеек кино,* А во дворе, чтоб дедЫ с домино.* Чтоб "эскимо"...

Мороженое по ГОСТу

Рецепт мороженого по госту

Молоко коровье - 150 мл • Сахар-песок - 250 г • Яйцо куриное - 5 шт. • Какао-порошок - 3 ст.л. • Сливки (33%) - 500 мл...

Сочники с творогом

Сочники с творогом

Вкус детства - сочники с творогом. Готовь по классическому рецепту! Это лакомство мама часто приносила к чаю. Они были потрясающе вкусными и казались просто произведением искусства....

Сочники

Простой рецепт сочников

Пшеничная мука 240 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 100 г • Творог 200 г • Сахарная пудра 100 г • Сметана 20 г • Разрыхлитель 1/4 чайной ложки • Соль щепотка...