Мягкое сдобное тесто для булочек на молоке!
Свежую сдобную выпечку к чаю любят многие. Например, мягкую и воздушную булочку на завтрак со сливочным маслом и джемом, или колбасой и сыром. Такие булочки можно приготовить в домашних условиях. Конечно, придется немного повозиться с дрожжевым тестом, но результат обязательно порадует вас и ваших домочадцев. Булочки получатся намного вкуснее магазинной выпечки, кроме того тесто можно сделать с учетом своего вкуса: послаще, посдобнее, с начинкой или без, с посыпкой и так далее. Рецептов теста существует множество, один из простых - дрожжевое на молоке.
Попробуйте приготовить рецепт творожного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала дрожжевое тесто на кефире для булочек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Приготовим ингредиенты. Все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры. Нарушение процедуры приготовления дрожжевого теста, несоблюдение температурного режима может пагубно сказаться на результате, дрожжи погибнут и тесто не получится.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, даем ему остыть. Тем временем приготовим опару для дрожжевого теста. В стакане теплого молока растворим столовую ложку сахара. Всыпаем дрожжи и столовую ложку муки. Дрожжи любят сладкую и теплую среду, поэтому нужно правильно ее создать для дрожжей. Оставляем емкость с опарой в теплом месте на пятнадцать минут. Должна появиться пенка как шапочка, это означает, что сделано все верно.
Подготовим муку к работе. Просеиваем ее два раза через сито, чтобы она насытилась кислородом. Это второе важное правило подготовки дрожжевого теста. В миску вбиваем куриные яйца.
Вливаем опару в миску и вливаем остуженное растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем остатки сахара и соль.
Всыпаем просеянную муку. Делаем это частями, каждый раз промешивая тесто ложкой или венчиком. Муки может уйти больше или меньше указанного количества в ингредиентах, поскольку это зависит от качества и производителя муки. Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, выкладываем его на подсыпанный мукой стол и продолжаем месить, пока оно не соберется в один шар. Тесто должно получиться эластичным, слегка липнущим к рукам.
Кладем его в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на два часа. Когда тесто подойдет, обминаем и его и даем еще раз подняться.
Тесто готово. переходим к приготовлению и выпечке булочек. Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто на кефире для булочек
Всем рекомендую простой рецепт, как приготовить дрожжевое тесто на кефире для булочек. Булочки получаются сдобными, пышными и очень вкусными. А готовить их можно с любой начинкой!...
Рецепт приготовления заварного теста для блинов на молоке
Тесто легко готовится, получаются очень нежные блинчики. Заварное тесто для блинов на молоке готовится с добавлением кипятка. Поэтому воду необходимо заранее подогреть. Этот ингредиент...
Тесто для тонких блинов на молоке
Идеальное тесто для тонких, румяных блинов! Тесто для тонких блинов лучше готовить на молоке, оно получается однородным, с гладкой консистенцией, а блины из него необыкновенно вкусные...
Рецепт дрожжевого теста на сухом молоке
Универсальное дрожжевое тесто на сухом молоке! Дрожжевое тесто на сухом молоке подойдет для любой выпечки, со сладкой начинкой, для жареных пирожков и больших пирогов с соленой начинкой,...
Тесто для блинов на молоке
Как приготовить тесто для блинов на молоке. Легко. Этот пошаговый рецепт с фотографиями приготовления теста для блинов поможет Вам приготовить вкусные тонкие блинчики....
Простой рецепт теста для булочек
Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт...
Творожное тесто
Творог 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 2 ст.л. • Масло растительное 0.5 ст • Мука пшеничная высшего сорта 350 г • Разрыхлитель теста 1 пакетик...
Как приготовить тесто из катыка
Если вы не знали, из катыка получается замечательное тесто! Его используют для выпечки пирогов, пирожков, беляшей и тд. Тесто получается крутым и очень удобным для работы. Испробуйте...
Отзывы о рецепте
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Тесто для булочек на молоке — отпад!
Быстро и очень вкусно!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!