Торт миллион алых роз

Рецепт торта миллион алых роз

Фотография рецепта торта миллион алых роз

Это тыквенный торт с начинкой из яблок, такое осеннее сочетание, вкусное и полезное. Готовится он быстро и просто, а в итоге получается шикарный на вкус торт. Я решила оформить его яблочными розами, которые находятся в корзине, которую я принесла на сайт, чтобы поздравить Юлю, всю команду ЕД, нашу доброжелательную помощницу Наташеньку, всех жителей сайта с десятилетним юбилеем! Долгих лет жизни нашему ЕД, процветания, пополнения большой семьи и всех благ.

Попробуйте приготовить рецепт торта захер. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 539 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала торт орео. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • тыква - 350 ст.л.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • пшеничная мука - 200 стак.
  • разрыхлитель - 1 пачка
  • молоко сгущенное - 200 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • яблоки - 7 шт.
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • сахар - 50 г
  • тесто слоеное - 200 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сливки - 33 г
  • пюре - 70 г
  • сахарная пудра - 30 г
  • яблоки зеленые - 7 шт.
  • вода - 700 мл
  • мята - по вкусу

Метод:

  1. В первую очередь будем готовить коржи. Начинаем с тыквы, очищаем ее, нарезаем кусочками и отвариваем ее в небольшом кол-ве воды, затем сливаем воду, а тыкву пюрируем блендером.

  2. К тыквенному пюре добавляем яйца, сгущенное молоко, растительное масло и растираем, а затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и хорошенько все перемешиваем до однородности (тесто должно быть как густая сметана). Коржи можно выпекать двумя способами, первый - это сковорода, которую разогреваем и выкладываем 2-2,5 ст. л. теста (сковороду не смазывать), накрываем крышкой и выпекаем 2,5 - 3 минуты. Я выпекала коржи в духовке, это второй способ. На пергаменте рисуем окружность необходимого нам размера (у меня 21 см), ложкой выкладываем 3 ст. л. теста и выпекаем 3-4 минуты при 180 г,

    торт миллион алых роз
  3. затем аккуратно снимаем пергамент, а коржи раскладываем отдельно друг от друга и даем полностью остыть. У меня получилось 7 коржей.

    торт миллион алых роз
  4. Коржи готовы и мы приступаем к начинке. Яблоки очищаем, натираем на терке, выкладываем в сковороду и тушим около 8 минут, затем добавляем сгущенное молоко, сахар, манную крупу и тушим на протяжении 2-3 минут. Начинка получается густая.

    торт миллион алых роз
  5. Теперь собираем торт. На коржи наносим начинку, кроме верхнего, а затем накрываем торт сверху фольгой, ставим груз и оставляем на час.

    торт миллион алых роз
  6. Пока торт находится под прессом займемся украшением. Прежде всего изготовим корзинку, для этого слоеное тесто нарезаем полосками, 4 длинных, а остальные нарезаем по высоте торта + 2 см. Берем миску диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр торта, накрываем фольгой, сверху крепим короткие полоски, а между ними в шахматном порядке пропускаем длинные полоски и скрепляем концы. Одну длинную полоску немного раскатываем, с одной стороны немного смачиваем водой, накладываем на закрепленные короткие полоски и немного прижимаем.

    торт миллион алых роз
  7. Всю эту конструкцию смазываем чуть взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 г, до легкого зарумянивания.

    торт миллион алых роз
  8. Готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а затем частями вводим тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем.

    торт миллион алых роз
  9. Корзина остывает, а мы приступаем к прекрасному, то есть к розам. Яблоки нарезаем или натираем очень тонкими слайсами. В кастрюлю наливаем 700 мл воды, добавляем 350 г сахара, размешиваем и даем закипеть, затем кладем яблоки и после того, как они закипят извлекаем из кастрюли, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сироп.

    торт миллион алых роз
  10. После этого начинаем формировать розочки, из маленьких кружочков скручиваем серединку, затем берем кружочки большего диаметра, накручиваем сверху и немного отгинаем концы, тем самым придавая лепесткам натуральный вид. Большие лепестки делим на две части, а розы делаем нужного Вам размера.

    торт миллион алых роз
  11. Все готово для украшения, приступаем.. В остывшую корзину помещаем торт, сверху смазываем кремом, а сверху выкладываем наши розы! Последним штрихом будет мята, которую мы размещаем между розами.

    торт миллион алых роз
  12. Ну вот, праздничный торт готов! Еще раз примите мои поздравления!

    торт миллион алых роз
  13. С Днем Рождения.

    торт миллион алых роз

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
Московченко Анастасия
Московченко Анастасия

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

ofown2001
ofown2001

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

dumchenko_73
dumchenko_73

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Элеонора Булычёва
Элеонора Булычёва

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

idour
idour

Uglul!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Доценко Женя
Доценко Женя

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Пасичник Татьяна
Пасичник Татьяна

Сегодня первый раз готовила тортик. Даже волновалась немножко.

idonden
idonden

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Джульетта Ахметзянова
Джульетта Ахметзянова

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт домашнего торта разочаровал.
Никому не понравилось(

lyuda80
lyuda80

Очень очень вкусно получилось!!!

Виолетта Матыцына
Виолетта Матыцына

Просто фантастика!!!
наконец тортик приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, uglul!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

aida93
aida93

Какая красота…

anyuta80
anyuta80

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Марасина Вера
Марасина Вера

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные домашний торт! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Рекомендуется для Вас

Торт Эстерхази

Торт Эстерхази

Есть на свете такие блюда, которые можно назвать легендарными. К таким я отношу рецепты, имеющие интересную историю создания и насчитывающие многие годы существования. Один из таких...

Линцский торт

Рецепт приготовления линцского торта

сливочное масло - 300 г • миндаль измельченный - 300 г • мука - 350 г • сахарная пудра - 200 г • сахар ванильный - 1 пакет • яичные желтки - 3 шт. • лимонная цедра - 1 шт. • гвоздика...

Торт 4-слойный

Торт 4-слойный

4 стак. муки • 4 стак. сахара • 2 стак. сметаны • 2 ст. кефира • 4 яйца • 2 ч.л. соды + уксус • изюм • мак • грецкие орехи • 3 ч.л. какао • сухой крем и молоко • миндаль • шоколад для...

Торт Рафаэлло

Рецепт торта рафаэлло

Очень нежный, воздушный, невероятно вкусный торт. Угощение для тех, кто как и я очень любит Рафаэллки)...

Торт Скорпион

Торт Скорпион

Супер вкусный торт получился. Готовила мужу на ДР. Он по знаку зодиака-скорпион. Бисквитный с сметанным кремом и грецкими орехами. Сверху торта пирожное картошка, в том числе лапки,...

Торт Натали

Простой рецепт торт натали

Любите шоколадные тортики? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительно простой, но очень вкусненький рецепт приготовления торта "Натали"....

Торт Захер

Торт Захер

Торт Захер - самый шоколадный из всех тортов и готовить его очень легко. На мой взгляд, этот торт один из самых простых в приготовлении. Для него не нужно готовить хитрый бисквит или...

Торт Орео

Как приготовить торт орео

Печенье Орео - 200 г • масло сливочное - 40 г • сыр сливочный Филадельфия - 200 г • сгущенка - 380 г • манго - 1 шт. • желатин - 20 г • сливки - 200 мл • пудинг ванильный- 1 пакетик...