Рецепт для элекровафельницы. Бельгийские вафли - это нежные воздушные вафли на дрожжевой основе. Очень вкусно со сливочным маслом, взбитыми сливками и свежими фруктами или ягодами.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 15 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
В небольшой миске растворить дрожжи в 50 мл теплого молока. Дайте постоять, пока смесь не запенится, около 10 минут.
В большой миске взбейте яичные желтки, 1/4 стакана (еще 50 мл) теплого молока и растопленное сливочное масло. Добавьте дрожжевую смесь, сахар, соль и ваниль. Добавляйте оставшиеся 2.5 стакана молока поочередно с мукой, заканчивая мукой. Взбейте белки в мягкую пену; добавьте в тесто и осторожно перемешайте. Плотно накройте миску пищевой пленкой. Дайте подняться в тепле до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, около 1 часа.
Нагрейте вафельницу. Смажьте маслом и ложкой выкладывайте примерно по пол-стакана теста (зависит от модели электровафельницы) в центр вафельницы. Закройте крышку и выпекайте до тех пор, пока пар не перестанет выходить, а вафля не подрумянится. Сразу подавайте на стол или держите теплыми в духовке, разогретой до 100 С.
Льежские вафли
Льежские вафли - одна из кулинарных достопримечательностей Бельгии. Что же в них такого особенного?...
Отзывы о рецепте
Вкусно
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Кристина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт бельгийских вафель.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо!
Отличный рецепт бельгийских вафель!