Венские вафли

Рецепт венских вафель

Фотография рецепта венских вафель

Чтобы попробовать венские вафли, совсем необязательно ехать за границу, надо всего-навсего иметь вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт. Венские вафли отличное лакомство!

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Для детей, На полдник.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Обязательно охлаждайте вафли отдельно друг от друга, иначе они будут слишком мягкими и почти мокрыми. А мы ведь хотим получить ароматную, мягкую и вышную выпечку, не так ли? Рассказываю и показываю, как приготовить венские вафли. Запоминайте!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Молоко — 250 мл

Метод:

  1. Для приготовления венских вафель нам нужно в миску поместить холодное масло. Добавьте сахар, соль и взбейте все до однородности.

  2. Добавьте 3 яйца и снова все взбейте.

    венские вафли
  3. Добавьте стакан молока и снова взбейте. Добавьте разрыхлитель, ваниль. Снова взбейте.

    венские вафли
  4. Просейте муку (не всю сразу. Вся мука, возможно, не понадобится. У меня ушло 250 граммов), замесите тесто. Тесто получится довольно густым, близким по консистенции к тесту для оладий.

    венские вафли
  5. Для приготовления вафель очень хорошо разогрейте вафельницу. В центр вафельницы выложите тесто в размере 1-1,5 столовые ложки. Закройте крышкой вафельницу. Выпекайте вафли до готовности. У меня старая советская вафельница. Перед приготовлением первых вафель я каждую внутреннюю створку смазала растительным маслом. Затем выложила тесто. Закрыла вафельницу, обжарила вафли на газу с двух сторон по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

    венские вафли
  6. Готовые вафли нужно остудить отдельно друг от друга, а после сложить стопкой.

    венские вафли
  7. Подайте вафли к столу с джемом, вареньем, топингом или мороженым. Приятного аппетита!

    венские вафли

Отзывы о рецепте

4 / 5
galya94
galya94

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

inna91
inna91

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

edunova_70
edunova_70

Сегодня приготовила, получилось венские вафли не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Рябоконь Вика
Рябоконь Вика

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

yinta
yinta

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Рекомендуется для Вас

Картофельные вафли

Картофельные вафли

пшеничная мука 25 г • Яйца куриные 1 шт. • Сметана 75 г • Растительное масло 100 г • Картофель 200 г...

Льежские вафли

Рецепт приготовления льежских вафель

Льежские вафли - одна из кулинарных достопримечательностей Бельгии. Что же в них такого особенного?...