Традиционно повидло готовят из фруктов, однако мякоть тыквы, нежная и сочная, для этой цели тоже вполне подходит. Сладкое тыквенное повидло - замечательный, вкусный и полезный зимний десерт, а если уменьшить количество сахара, то такая заготовка на зиму из тыквы вполне может стать основой для соусов к мясным блюдам из курицы, свинины и говядины.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
В первую очередь необходимо будет заняться приготовлением мякоти тыквы для будущего повидла. Разрезаем ее пополам, аккуратно убираем семечки и вырезаем чистую мякоть.
Смешиваем остальные ингредиенты - морковный и яблочный сок, сахар, мед и свежевыжатый сок лимона - в отдельной емкости.
Мякоть тыквы натираем на мелкой терке и перекладываем в кастрюлю, где будем варить повидло. При желании можно добавить немножко натертой цедры лимона, чтобы готовое повидло получилось чуточку пряным и ароматным.
Заливаем тыкву водой и на сильном огне доводим до кипения. Затем снижаем температуру до минимума, выливаем в кастрюлю смесь остальных ингредиентов, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мякоть тыквы тушиться приблизительно на два часа, периодически помешивая, чтобы повидло не пригорало.
Через два часа снимаем кастрюльку с огня, перемешиваем и отправляем готовое горячее повидло в заранее стерилизованные баночки для закатки на зиму. Хранить повидло в банках можно будет в течение нескольких месяцев, не открывая. А вот уже открытое повидло из тыквы нужно будет хранить только в холодильнике.
Яблочное повидло
Хочу представить вам рецепт нашего любимого яблочного повидла. Название «повидло» произошло от польского слова «powidla», обозначающего буквально «пищевой продукт, получающийся методом...
Рецепт приготовления повидла из яблок
Вкусное домашнее повидло обязательно порадует всю вашу семью!...
Повидло из слив
Домашнее сливовое повидло и к завтраку, и для пирожков - объедение....
Рецепт цукатов из тыквы
Яркая царица осенних грядок, тыква — основа для многих очень вкусных, диетических блюд. Например, тыква, фаршированная курицей и овощами, — просто объедение! Осенью обязательно украсьте...
Хумус из тыквы
Хумус из запеченной тыквы - сытная, полезная и вкусная постная, вегетарианская закуска, которая придется по вкусу всей семье....
Отзывы о рецепте
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать повидло из тыквы на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Alena71, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается повидло из тыквы на зиму!!!
Буду делать 3-й раз!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления хумуса из тыквы. Наверно я надолго у Вас.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Сейчас буду готовить повидло из тыквы на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Оооочень вкусно получилось
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))