Хумус из запеченной тыквы - сытная, полезная и вкусная постная, вегетарианская закуска, которая придется по вкусу всей семье.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Яркий и вкусный хумус из тыквы - полезная, питательная закуска, которая приятно разнообразит повседневный рацион. Приготовленный из запеченной до карамельной корочки тыквы и консервированного или отварного нута, с добавлением свежих трав, пряностей, специй и чеснока, хумус прост в приготовлении и обладает аппетитным, в меру пряным вкусом и нежной кремовой текстурой. Сытный уже сам по себе, дополненный овощами, крекерами или хлебцами хумус из тыквы станет отличным вариантом полезной закуски или перекуса в течение дня, прекрасным дополнением к бутербродам или альтернативой паштету в постном или вегетарианском меню. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Очистите тыкву от семян и нарежьте крупными кусочками, сохранив по возможности кожуру.
Поместите кусочки тыквы и завернутые в фольгу зубчики чеснока в выстеленный пекарской бумагой противень для запекания. Смажьте тыкву растительным маслом, присыпьте солью и молотым черным перцем.
Подготовленный чеснок и тыкву поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до мягкости и румяной корочки. Затем слегка охладите овощи и очистите их от кожуры.
Добавьте к тыкве и чесноку консервированный или вареный нут. Пропорции тыквы и нута должны быть примерно равными. У меня после запекания и очистки тыквы из 1 килограмма осталось 550 граммов мякоти, поэтому нута я добавляю также 500-550 г.
К подготовленным базовым компонентам добавьте растительное масло, сок лимона или лайма, мелко нарезанную петрушку, немного питьевой воды, сушеные травы и специи по вкусу.
С помощью блендера измельчите компоненты до состояния пюре. При необходимости отрегулируйте густоту хумуса на свой вкус, добавив еще немного питьевой воды или оливкового масла.
Хумус из тыквы готов.
Готовую закуску можно хранить в холодильнике в герметичной емкости 3-4 дня.
Быстрый хумус из фасоли с имбирем
Хумус как-то незаметно стал привычной едой на нашем столе. Классический хумус делается из нута, который нужно замачивать не меньше 12 часов и потом еще не меньше часа варить. Попробуйте...
Рецепт приготовления морковного хумуса
Готовим легкий, красочный и вкусный низкокалорийный хумус без нута, из запеченной моркови и цветной капусты....
Хумус из нута
Нут 200 г • Зира 1 ст.л. • Лимон 1/2 шт. • Соль по вкусу • Паста кунжутная 40 г • Оливковое масло 30 мл • Чеснок 2 зубчика • Черный тмин для подачи • Мята свежая для подачи...
Отзывы о рецепте
Яхууу)))наконец то закончила хумус из тыквы!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я приготовила хумус из тыквы на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)