Морковный хумус

Рецепт морковного хумуса

Фотография рецепта морковного хумуса

Готовим легкий, красочный и вкусный низкокалорийный хумус без нута, из запеченной моркови и цветной капусты.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 50 мин.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Морковь – 700 г
  • Цветная капуста – 300 г
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Охлажденная кипяченая вода – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Кайенский перец – по вкусу
  • Молотый кориандр – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
  • Семена кунжута жареные – 2-3 щепотки

Метод:

  1. Морковный хумус - вкусная, полезная, простая в приготовлении овощная закуска, которая должна быть в арсенале у каждого кулинара. Приготовленный из запеченой моркови и цветной капусты, приправленный небольшим количеством оливкового масла, чеснока и ароматных специй, морковный хумус получается низкокалорийным, легким и сытным, обладает аппетитным вкусом и получается очень красочным на вид. Прекрасное дополнение к хлебцам, лепешкам, овощам и бутербродам, которое понравится всей семье и не доставит хлопот на кухне. Попробуйте!

  2. Для приготовления хумуса с морковью вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    морковный хумус
  3. Нарежьте морковь брусочками толщиной примерно 1.5-2 сантиметра. Разберите цветную капусту на соцветия среднего размера. Поместите овощи на противень, выстеленный пекарской бумагой. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, присыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Заверните неочищенные зубчики чеснока в кусочек фольги и добавьте к овощам.

    морковный хумус
  4. Поместите овощи в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до мягкости и золотистого цвета.

    морковный хумус
  5. Поместите запеченную морковь, капусту и очищенный чеснок в глубокую емкость. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. охлажденной кипяченой воды и измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Если вы используете не погружной, а стационарный блендер - овощи необходимо предварительно охладить до комнатной температуры.

    морковный хумус
  6. Попробуйте смесь и добавьте по вкусу соль, кайенский перец и молотый кориандр (или другие специи по своему вкусу). Еще раз все хорошо перемешайте.

    морковный хумус
  7. Готовый морковный хумус присыпьте 2-3 щепотками семян кунжута и подавайте к столу, дополнив овощами, лепешками или хрустящими хлебцами.

    морковный хумус
  8. Приятного аппетита.

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
ondont
ondont

Lonerin1997, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала морковный хумус по вашему рецепту, получилось сразу.

nuralof
nuralof

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

ersulol1973
ersulol1973

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Катарина Мухамедова
Катарина Мухамедова

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

lofist1974
lofist1974

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

laralengi1995
laralengi1995

В общем, супер!!!
lonerin1997-волшебница!!!

Рекомендуется для Вас

Хумус из тыквы

Хумус из тыквы

Хумус из запеченной тыквы - сытная, полезная и вкусная постная, вегетарианская закуска, которая придется по вкусу всей семье....

Хумус из нута

Рецепт приготовления хумуса из нута

Нут 200 г • Зира 1 ст.л. • Лимон 1/2 шт. • Соль по вкусу • Паста кунжутная 40 г • Оливковое масло 30 мл • Чеснок 2 зубчика • Черный тмин для подачи • Мята свежая для подачи...