Яблочное повидло

Рецепт яблочного повидла

Фотография рецепта яблочного повидла

Хочу представить вам рецепт нашего любимого яблочного повидла. Название «повидло» произошло от польского слова «powidla», обозначающего буквально «пищевой продукт, получающийся методом уваривания ягодного или фруктового пюре с сахаром». Да, именно так и не иначе. Только фруктовое пюре (здесь яблочное), сахар и никакой воды. От себя обычно добавляю ванильный сахар для аромата. Это может быть также корица, гвоздика, молотый сушеный имбирь или же любые другие ваши любимые пряности. Можно вообще без них. Технология приготовления тоже классическая, так как готовили польские домохозяйки еще 200 лет назад. От варенья повидло отличается более однородной и густой консистенцией. Поэтому оно одинаково хорошо подходит как для утренних тостов с маслом (см. фото), так и в качестве начинки для сладкой выпечки. Количество сахара может меняться, все зависит от сорта яблок. Встречались пропорции 1:1, но как по мне это слишком уж приторно. Я нашел оптимальный вариант для яблок сорта "Гренни Смит". Выходит в меру сладко и с легкой кислинкой.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Яблоки-1 кг (чистый вес, очищенные и нарезанные)
  • Сахар-450 гр
  • Ванильный сахар-10 гр. (опционально)

Метод:

  1. Продукты..

  2. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и произвольно нарезаем.

    яблочное повидло
  3. Закладываем их в кастрюлю заливаем водой, доводим до кипения и варим до полного размягчения, минут 10-15.

    яблочное повидло
  4. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду. Загружаем кусочки яблок в блендр (яблоки лучше слегка остудить)

    яблочное повидло
  5. Пробиваем в гладкое однородное пюре.

    яблочное повидло
  6. Возвращаем яблочное пюре в ту же кастрюлю где варились яблоки. Добавляем сахар обычный и ванильный. Перемешиваем, сахар должен полностью разойтись в фруктовой массе.

    яблочное повидло
  7. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Переводим на самый маленький огонь и варим периодически помешивая примерно 50-60 минут. Опять же все зависит от сорта яблок, количества сахара и т. д. Готовность при варке определяется следующим образом: периодически проводите лопаткой по дну емкости, в которой варится повидло, если дорожка которая образуется, медленно заполняется, значит, десерт готов. В целом за время варки объема массы остается где то 3/4 по сравнению с первоначальной.

  8. Готовое повидло переливаем в банку и даем ему остыть. Употреблять лучше всего уже на следующий день. Учтите также что остывшее повидло еще больше загустеет по сравнению с тем которым оно было в горячем виде.

    яблочное повидло

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
gimyomo
gimyomo

Очень круто получилось!

hitesas
hitesas

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

miroslava83
miroslava83

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

mikhailova_83
mikhailova_83

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик яблочного повидла.
irisha97, спасибо!!!

toma78
toma78

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Рекомендуется для Вас

Яблочное мороженое с корицей

Яблочное мороженое с корицей

Любите баловать себя и своих близких натуральными домашними сладостями? Тогда вам просто необходимо взять на заметку этот несложный и классный вариант, как приготовить яблочное мороженое...

Повидло из тыквы на зиму

Рецепт приготовления повидла из тыквы на зиму

Традиционно повидло готовят из фруктов, однако мякоть тыквы, нежная и сочная, для этой цели тоже вполне подходит. Сладкое тыквенное повидло - замечательный, вкусный и полезный зимний...

Яблочное мороженое

Яблочное мороженое

Яблоки 600 г • Шоколад белый 100 г • Сок лимона 20 мл • Сахар тростниковый 50 г • Сливки 33% 300 мл • Молоко сгущенное 150 мл • Кардамон 1 ч.л. • Корица 1 ст.л. • Рожок сахарный для...

Повидло из яблок

Рецепт повидла из яблок

Вкусное домашнее повидло обязательно порадует всю вашу семью!...

Повидло из слив

Повидло из слив

Домашнее сливовое повидло и к завтраку, и для пирожков - объедение....