Домашнее сливовое повидло и к завтраку, и для пирожков - объедение.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Домашнее сливовое повидло и к завтраку, и для пирожков - объедение. Лакомый кусочек хлеба с маслом и повидлом из слив - большая вкуснятина к завтраку. Ее-то мы сегодня и сварим.
Но для начала разберемся, чем отличается правильное сливовое повидло от густого варенья или джема. Для приготовления домашнего повидла никогда не используется крахмал или желатин. Если я вижу, что начинающие хозяйки пытаются примешать эти заводские загустители к сливе, останавливаю их. Какой крахмал, когда слива так богата пектином - клеем натурального происхождения? В отличие от варенья и джема повидло варится на основе сливового пюре. Итак, более подробно.
Для приготовления повидла из слив на зиму берутся мягкие, не гнилые, но очень спелые плоды. Еще сахар.
Со сливы снимается шкурка и извлекается косточка. Не знаю, может, кто и варит сливовое повидло со шкуркой, но для себя я выбрала более простой, вкусный и надежный способ.
Сливовая мякоть разминается в пюре. Толкушка для картошки - нам в помощь. Считаю, что перетирать сливу без шкурки через сито необходимости нет. Спелую сливу превратить в пюре можно и ложкой.
Сливовое пюре засыпается сахаром до полного покрытия.
Перемешивается и ставится на плиту до полного растворения сахара. После закипания огонь убавляется.
Варится повидло из сливы от 1,5 до 2 часов, при этом помешивается через каждые 10 минут, а то и чаще. Главное, не дать повидлу пригореть. Удобнее использовать стандартный способ варки ягод и плодов - в эмалированном тазу.
Кто захочет закатать сливовое повидло на зиму, пусть выбирает небольшие стеклянные баночки. Тара с крышками должна быть стерильной.
Повидло из слив готово! Посмотрите, каким оно получилось прозрачным и однородным.
В теплом виде имеет полужидкую основу. Когда остынет, преобразуется в настоящее густое повидло для бутербродов и домашних пирожков. Сливовое повидло на зиму - это идеальная начинка для пряников, пирожных и тортиков.
Соус из кислых слив
Такой китайский соус из кислых слив в домашних условиях готовится очень легко. и неизменно получается вкусным и сочным. Он лучшим образом подходит к курице и мясу! Попробуйте сами,...
Рецепт приготовления яблочного повидла
Хочу представить вам рецепт нашего любимого яблочного повидла. Название «повидло» произошло от польского слова «powidla», обозначающего буквально «пищевой продукт, получающийся методом...
Конфитюр из слив
Из слив всегда получается очень вкусный конфитюр с мягкими кусочками фруктов и нежным мармеладным джемом. Сливовый конфитюр удобно использовать для приготовления самых разных десертов...
Рецепт повидла из яблок
Вкусное домашнее повидло обязательно порадует всю вашу семью!...
Компот из слив
Сегодня приготовим очень вкусный компот из слив. Можно приготовить очень яркий и насыщенный компот из обыкновенной сливы. Напиток получается ароматным, с приятной кислинкой и в меру...
Отзывы о рецепте
Делала повидло из слив на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Корж, это просто волшебный рецепт повидла из слив!
Повидло из слив — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении острого соуса из слив. За идеи и мысли и ваши советы.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)