Повидло из слив

Рецепт повидла из слив

Фотография рецепта повидла из слив

Домашнее сливовое повидло и к завтраку, и для пирожков - объедение.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Слива (уже без косточки) - 1200 г
  • Сахар - 1 кг

Метод:

  1. Домашнее сливовое повидло и к завтраку, и для пирожков - объедение. Лакомый кусочек хлеба с маслом и повидлом из слив - большая вкуснятина к завтраку. Ее-то мы сегодня и сварим.

  2. Но для начала разберемся, чем отличается правильное сливовое повидло от густого варенья или джема. Для приготовления домашнего повидла никогда не используется крахмал или желатин. Если я вижу, что начинающие хозяйки пытаются примешать эти заводские загустители к сливе, останавливаю их. Какой крахмал, когда слива так богата пектином - клеем натурального происхождения? В отличие от варенья и джема повидло варится на основе сливового пюре. Итак, более подробно.

  3. Для приготовления повидла из слив на зиму берутся мягкие, не гнилые, но очень спелые плоды. Еще сахар.

  4. Со сливы снимается шкурка и извлекается косточка. Не знаю, может, кто и варит сливовое повидло со шкуркой, но для себя я выбрала более простой, вкусный и надежный способ.

    повидло из слив
  5. Сливовая мякоть разминается в пюре. Толкушка для картошки - нам в помощь. Считаю, что перетирать сливу без шкурки через сито необходимости нет. Спелую сливу превратить в пюре можно и ложкой.

    повидло из слив
  6. Сливовое пюре засыпается сахаром до полного покрытия.

    повидло из слив
  7. Перемешивается и ставится на плиту до полного растворения сахара. После закипания огонь убавляется.

    повидло из слив
  8. Варится повидло из сливы от 1,5 до 2 часов, при этом помешивается через каждые 10 минут, а то и чаще. Главное, не дать повидлу пригореть. Удобнее использовать стандартный способ варки ягод и плодов - в эмалированном тазу.

    повидло из слив
  9. Кто захочет закатать сливовое повидло на зиму, пусть выбирает небольшие стеклянные баночки. Тара с крышками должна быть стерильной.

    повидло из слив
  10. Повидло из слив готово! Посмотрите, каким оно получилось прозрачным и однородным.

    повидло из слив
  11. В теплом виде имеет полужидкую основу. Когда остынет, преобразуется в настоящее густое повидло для бутербродов и домашних пирожков. Сливовое повидло на зиму - это идеальная начинка для пряников, пирожных и тортиков.

    повидло из слив

Отзывы о рецепте

4 / 5
itore
itore

Делала повидло из слив на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

komarovskaya_98
komarovskaya_98

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

katarina
katarina

Корж, это просто волшебный рецепт повидла из слив!

vafina_99
vafina_99

Повидло из слив — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

naidanova_91
naidanova_91

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

nuralof
nuralof

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении острого соуса из слив. За идеи и мысли и ваши советы.

manya74
manya74

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Родионова Христина
Родионова Христина

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

tulushev_74
tulushev_74

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

nyuta90
nyuta90

У меня получилось прям как на фотографии:)

Кузинбаева Тома
Кузинбаева Тома

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Рекомендуется для Вас

Соус из кислых слив

Соус из кислых слив

Такой китайский соус из кислых слив в домашних условиях готовится очень легко. и неизменно получается вкусным и сочным. Он лучшим образом подходит к курице и мясу! Попробуйте сами,...

Яблочное повидло

Рецепт приготовления яблочного повидла

Хочу представить вам рецепт нашего любимого яблочного повидла. Название «повидло» произошло от польского слова «powidla», обозначающего буквально «пищевой продукт, получающийся методом...

Конфитюр из слив

Конфитюр из слив

Из слив всегда получается очень вкусный конфитюр с мягкими кусочками фруктов и нежным мармеладным джемом. Сливовый конфитюр удобно использовать для приготовления самых разных десертов...

Повидло из яблок

Рецепт повидла из яблок

Вкусное домашнее повидло обязательно порадует всю вашу семью!...

Компот из слив

Компот из слив

Сегодня приготовим очень вкусный компот из слив. Можно приготовить очень яркий и насыщенный компот из обыкновенной сливы. Напиток получается ароматным, с приятной кислинкой и в меру...