Из слив всегда получается очень вкусный конфитюр с мягкими кусочками фруктов и нежным мармеладным джемом. Сливовый конфитюр удобно использовать для приготовления самых разных десертов и выпечки, а также просто подавать к чаю.
Попробуйте приготовить рецепт конфитюра из черники. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Десерт, Пост.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала конфитюр сливово-яблочный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Сливы вымыть, разрезать на четвертинки и вынуть косточку. Сложить сливы в кастрюлю, пересыпая слоями с сахаром, оставить на полчаса в комнатной температуре.
Затем добавить воду и поставить кастрюлю на огонь. После закипания готовить конфитюр на слабом огне, помешивая, около 40-45 минут. Тем временем простерилизовать банки на пару, в духовке или в микроволновке, крышки прокипятить в течение 10 минут.
Разложить кипящий конфитюр по сухим и стерильным банкам, заполняя их до самого горлышка. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом, оставить на 6-10 часов. Хранить конфитюр из слив вместе с остальными заготовками на зиму до 2 лет.
Конфитюр Апельсиновые завитки
Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке, да, и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. И разумеется варенье само по себе...
Рецепт приготовления яблочного конфитюра за 3 минутки
Варенье я не варю, так как считаю, что щедро засыпанные сахаром, кипящие два часа фрукты всю свою пользу теряют. Но у меня встал вопрос, куда же пристроить излишки урожая? И я нашла...
Черничный конфитюр с мятой
сахар - 800 г • лимонный сок - 1 ст.л. • желирующее вещество - 1 упаковка • мята - 1 пучок • черника - 1 кг...
Рецепт конфитюра сливово-яблочный
Чем отличается КОНФИТЮР?. Конфитюр имеет более плотную желейную консистенцию.Этим мне и нравится нравится конфитюр, что его спокойно можно добавлять в выпечку не сливая лишний сок.еще...
Конфитюр из красного лука
Потрясающий соус из карамелизированного красного лука. Имеет очень насыщенный, пряный аромат. Идеально подходит к мясу, птице, сыру. Но особенно не повторим когда его подают к диче....
Простой рецепт клубничного конфитюра
клубника — 800 г • сахар ванильный — 500 г • конфитюр...
Конфитюр из черники
Черника - одна из самых любимых ягод у всех, ведь она невероятно вкусная, да еще и полезная. А какой потрясающий конфитюр из нее получается - пальчики оближешь!...
Как приготовить яблочный конфитюр
яблоки — 3 кг • сахар — 6-7 стак. • молотая корица — 0,5 ч.л. • вода — 1 стак. • пектин — 1 ст.л. (1 пакетик)...
Отзывы о рецепте
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Рецепт конфитюра из слив — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю конфитюр из слив)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я сделаю на Новый год!
Готовила по рецепту яблочного конфитюра. Очень вкусно.
Готовила конфитюр из слив первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Alesya96, Рецепт просто прелесть!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Alesya96, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень очень вкусно!
Делала конфитюр из слив накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо, попробую приготовить конфитюр из слив супругу по вашему рецепту.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Alesya96, огромное спасибо за конфитюр из слив!
Получилось с первого раза.
Огромное спасибо!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.