Конфитюр апельсиновые завитки

Рецепт конфитюра апельсиновые завитки

Фотография рецепта конфитюра апельсиновые завитки

Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке, да, и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. И разумеется варенье само по себе тоже очень вкусное!

Попробуйте приготовить рецепт конфитюра из черники. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала конфитюр сливово-яблочный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Апельсин 3 шт.
  • Сахар 300 г
  • Вода 400 г
  • Сок лимона 50 мл

Метод:

  1. Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Апельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Получаются арбузные дольки.

  2. Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

    конфитюр апельсиновые завитки
  3. Полоски кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой. Вымачиваем 3-4 дня, регулярно меняя воду.

    конфитюр апельсиновые завитки
  4. Затем с каждой полосочки ножом удаляем альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры).

    конфитюр апельсиновые завитки
  5. Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку как бусы.

    конфитюр апельсиновые завитки
  6. После вымачивания цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду.

    конфитюр апельсиновые завитки
  7. После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой.

    конфитюр апельсиновые завитки
  8. Затем подготовленные бусы заливаем 400 мл воды, добавляем 300 г сахара и варим до легкого загустения сиропа. Он не должен быть похож на густое варенье. Я варила в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.

    конфитюр апельсиновые завитки
  9. В самом конце, перед вторым закипанием, добавляем сок лимона (он делает сироп светлее) и кипятим 15 минут на маленьком огне. Готовое варенье перекладываем в баночки и храним в холодильнике.

    конфитюр апельсиновые завитки

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
ofedgad
ofedgad

Не умею готовить в принципе вообще, а конфитюр апельсиновые завитки сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
конфитюр апельсиновые завитки съели за один присест!

vera85
vera85

Очень очень вкусно получилось!!!

Гала Коннова
Гала Коннова

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

handorer2005
handorer2005

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

anggi1973
anggi1973

Настя, спасибо за рецепт!

achierofa
achierofa

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

kanaschenko_98
kanaschenko_98

Кто-нибудь готовил http://recipeis.ru/zagotovki/varenye/yablochny-konfityur по этому рецепту? понравилось?

tatyana89
tatyana89

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

omiompaye1981
omiompaye1981

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Даша Шумко
Даша Шумко

Вот сейчас по Вашему рецепту, yaroslavna, делаю это чудо чудное;)

budko_86
budko_86

Yaroslavna, спасибо.
Приготовила конфитюр апельсиновые завитки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

sushu
sushu

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

albutova_72
albutova_72

Yaroslavna, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Рекомендуется для Вас

Черничный конфитюр с мятой

Черничный конфитюр с мятой

сахар - 800 г • лимонный сок - 1 ст.л. • желирующее вещество - 1 упаковка • мята - 1 пучок • черника - 1 кг...

Конфитюр сливово-яблочный

Рецепт приготовления конфитюра сливово-яблочный

Чем отличается КОНФИТЮР?. Конфитюр имеет более плотную желейную консистенцию.Этим мне и нравится нравится конфитюр, что его спокойно можно добавлять в выпечку не сливая лишний сок.еще...

Конфитюр из красного лука

Конфитюр из красного лука

Потрясающий соус из карамелизированного красного лука. Имеет очень насыщенный, пряный аромат. Идеально подходит к мясу, птице, сыру. Но особенно не повторим когда его подают к диче....

Апельсиновые сырники

Рецепт апельсиновых сырников

Для соуса: Сок апельсиновый 200 млСахар 1 ст.л.Крахмал 1 ч.л.Масло сливочное 1 кусочек...

Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр

клубника — 800 г • сахар ванильный — 500 г • конфитюр...

Конфитюр из черники

Простой рецепт конфитюра из черники

Черника - одна из самых любимых ягод у всех, ведь она невероятно вкусная, да еще и полезная. А какой потрясающий конфитюр из нее получается - пальчики оближешь!...

Яблочный конфитюр

Яблочный конфитюр

яблоки — 3 кг • сахар — 6-7 стак. • молотая корица — 0,5 ч.л. • вода — 1 стак. • пектин — 1 ст.л. (1 пакетик)...

Конфитюр из слив

Как приготовить конфитюр из слив

Из слив всегда получается очень вкусный конфитюр с мягкими кусочками фруктов и нежным мармеладным джемом. Сливовый конфитюр удобно использовать для приготовления самых разных десертов...