Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке, да, и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. И разумеется варенье само по себе тоже очень вкусное!
Попробуйте приготовить рецепт конфитюра из черники. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала конфитюр сливово-яблочный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Апельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Получаются арбузные дольки.
Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой. Вымачиваем 3-4 дня, регулярно меняя воду.
Затем с каждой полосочки ножом удаляем альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры).
Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку как бусы.
После вымачивания цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду.
После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой.
Затем подготовленные бусы заливаем 400 мл воды, добавляем 300 г сахара и варим до легкого загустения сиропа. Он не должен быть похож на густое варенье. Я варила в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.
В самом конце, перед вторым закипанием, добавляем сок лимона (он делает сироп светлее) и кипятим 15 минут на маленьком огне. Готовое варенье перекладываем в баночки и храним в холодильнике.
Черничный конфитюр с мятой
сахар - 800 г • лимонный сок - 1 ст.л. • желирующее вещество - 1 упаковка • мята - 1 пучок • черника - 1 кг...
Рецепт приготовления конфитюра сливово-яблочный
Чем отличается КОНФИТЮР?. Конфитюр имеет более плотную желейную консистенцию.Этим мне и нравится нравится конфитюр, что его спокойно можно добавлять в выпечку не сливая лишний сок.еще...
Конфитюр из красного лука
Потрясающий соус из карамелизированного красного лука. Имеет очень насыщенный, пряный аромат. Идеально подходит к мясу, птице, сыру. Но особенно не повторим когда его подают к диче....
Рецепт апельсиновых сырников
#Рис (вареный) 200 гЦедра апельсина 1 шт.Творог 400 гяйцо 2 шт.Мука 2 ст.л.Сахар 2 ст.л.Соль по вкусуМасло растительное рафинированное по вкусу Для соуса: Сок апельсиновый 200 млСахар...
Клубничный конфитюр
клубника — 800 г • сахар ванильный — 500 г • конфитюр...
Простой рецепт конфитюра из черники
Черника - одна из самых любимых ягод у всех, ведь она невероятно вкусная, да еще и полезная. А какой потрясающий конфитюр из нее получается - пальчики оближешь!...
Яблочный конфитюр
яблоки — 3 кг • сахар — 6-7 стак. • молотая корица — 0,5 ч.л. • вода — 1 стак. • пектин — 1 ст.л. (1 пакетик)...
Как приготовить конфитюр из слив
Из слив всегда получается очень вкусный конфитюр с мягкими кусочками фруктов и нежным мармеладным джемом. Сливовый конфитюр удобно использовать для приготовления самых разных десертов...
Отзывы о рецепте
Не умею готовить в принципе вообще, а конфитюр апельсиновые завитки сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
конфитюр апельсиновые завитки съели за один присест!
Очень очень вкусно получилось!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Кто-нибудь готовил http://recipeis.ru/zagotovki/varenye/yablochny-konfityur по этому рецепту? понравилось?
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Вот сейчас по Вашему рецепту, yaroslavna, делаю это чудо чудное;)
Yaroslavna, спасибо.
Приготовила конфитюр апельсиновые завитки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Yaroslavna, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.