Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
1. Достаем порцию клубники накануне из морозильной камеры (или используем свежие ягоды), даем клубнике время для разморозки, сливаем всю образовавшуюся жидкость. Перекладываем ягоды в чашу блендера или перетираем клубнику через сито. Пюрируем клубнику в течение одной-двух минут на высокой скорости.
2. Переливаем пюре в сотейник, прогреваем две минуты, постоянно помешиваем.
3. Всыпаем пакетик сухой смеси для приготовления конфитюра, благодаря ей клубничный конфитюр получится плотным, не будет стекать с ложки. Отправляем сотейник снова на нагрев, ровно две минуты варим смесь, обязательно активно помешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.
4. Всыпаем ванильный сахар. Ванильный сахар сделаем накануне, для этого всего лишь берем нужное количество обычного сахарного песка, помещаем в него раскрытый стручок ванили, настаиваем сутки. Снова отправляем конфитюр на нагрев, провариваем несколько минут, растворяем крупинки сахара, снимаем с нагрева.
5. Подготовим емкости, предварительно пропарив их на паровой бане.
6. Готовый конфитюр даже в горячем виде достаточно плотный и густой, с клубнично-ванильным ароматом. Немного остужаем его.
7. Наполняем конфитюром чистые емкости, храним на полке холодильника в течение месяца. Готовым конфитюром можно наполнять тарталетки, пироги, подавать с мороженым или любым другим десертом. Приятного аппетита!
Черничный конфитюр с мятой
сахар - 800 г • лимонный сок - 1 ст.л. • желирующее вещество - 1 упаковка • мята - 1 пучок • черника - 1 кг...
Рецепт приготовления конфитюра сливово-яблочный
Чем отличается КОНФИТЮР?. Конфитюр имеет более плотную желейную консистенцию.Этим мне и нравится нравится конфитюр, что его спокойно можно добавлять в выпечку не сливая лишний сок.еще...
Конфитюр из красного лука
Потрясающий соус из карамелизированного красного лука. Имеет очень насыщенный, пряный аромат. Идеально подходит к мясу, птице, сыру. Но особенно не повторим когда его подают к диче....
Рецепт конфитюра из черники
Черника - одна из самых любимых ягод у всех, ведь она невероятно вкусная, да еще и полезная. А какой потрясающий конфитюр из нее получается - пальчики оближешь!...
Яблочный конфитюр
яблоки — 3 кг • сахар — 6-7 стак. • молотая корица — 0,5 ч.л. • вода — 1 стак. • пектин — 1 ст.л. (1 пакетик)...
Отзывы о рецепте
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Девочки, клубничный конфитюр объедение.
Супер.
roza большое спасибо!!!
Доброго!
Сегодня приготовила клубничный конфитюр по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Roza,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту клубничного конфитюра.
Получилась вкуснятина!
Заприметила новый рецепт recipeis.ru/zagotovki/varenye/yablochny-konfityur, но вот еще руки не дошли.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Клубничный конфитюр «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Roza, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Именно клубничный конфитюр часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Коллега приготовила клубничный конфитюр.
Никогда вкуснее клубничный конфитюр не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Я давненько поглядываю на клубничного конфитюра — очень аппетитно!
Буду готовить!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Roza, клубничный конфитюр делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!