Конфитюр сливово-яблочный

Рецепт конфитюра сливово-яблочный

Фотография рецепта конфитюра сливово-яблочный

Чем отличается КОНФИТЮР?. Конфитюр имеет более плотную желейную консистенцию.Этим мне и нравится нравится конфитюр, что его спокойно можно добавлять в выпечку не сливая лишний сок.еще бабушка и мама научили делать такой конфитюр именно для пирогов.пирог я пока не успела испечь, а вот с блинчиками пробу уже сняли Я брала сливу сорта Венгерка именно ту которая как раз и растет у родителей в саду из которой мама и бабушка делают конфитюр она имеет очень плотную мякоть и легко отделяющуюся косточку, и золотистые яблочки сорта Голден.отличный наборчик для конфитюра

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 12 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • сливы - 750
  • яблоки - 3 шт.
  • сахар - 1 кг
  • лимоны - по вкусу

Метод:

  1. фрукты помыть....обсушить бумажным полотенцем....сливу разрезать пополам, убрать косточку...

  2. Укладываем сливу в кастрюлю или таз....присыпаем половиной сахара...

    конфитюр сливово-яблочный
  3. Теперь яблочки...сначала делим яблоко на четыре половинки отчищаем от сердцевины...нарезаем тонкими ломтиками прям с кожурой.....сбрызгиваем яблоки лимоном....

    конфитюр сливово-яблочный
  4. Укладываем яблоки в кастрюлю...

    конфитюр сливово-яблочный
  5. Засыпаем оставшимся сахаром...оставляем на час....чтобы фрукты дали сок...

    конфитюр сливово-яблочный
  6. Теперь начинаем варить....доводим до закипания убавляем огонь на самый маленький и варим еще 1/2 часа....не забываем помешивать и снимать пену....

    конфитюр сливово-яблочный
  7. Через 1/2 часа выключаем доем остыть....и потом опять повторяем процедуру и так три раза....

    конфитюр сливово-яблочный
  8. Конфитюр остывший сложить в банку и убрать в холодильник или просто в прохладное темное место... или конфитюр залить в подготовленные банки и закатать на зиму.... хранить конфитюр в прохладном в темном месте....

    конфитюр сливово-яблочный

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
emiel
emiel

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

salaeva_95
salaeva_95

Спасибо!!!
конфитюр сливово-яблочный СУПЕР!!!

sareerd1989
sareerd1989

Посмотрела на фото конфитюра сливово-яблочный, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

dasha77
dasha77

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как конфитюр сливово-яблочный у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

ororor
ororor

Хороший рецепт. Спасибо

Иващева Диана
Иващева Диана

Galka98, здесь новое блюдо яблочный конфитюр.

vika75
vika75

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с конфитюром сливово-яблочный!

tomara71
tomara71

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Вохмянина Эльвина
Вохмянина Эльвина

Galka98, отличный рецепт конфитюра сливово-яблочный, все ингредиенты любимые.

Мина Едименченко
Мина Едименченко

Легко и вкусно!!!

marta
marta

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик конфитюра сливово-яблочный.
galka98, спасибо!!!

uldati
uldati

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Ганжа Танечка
Ганжа Танечка

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

parisedi
parisedi

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла конфитюр сливово-яблочный. Вот я ему и приготовлю.

tomara80
tomara80

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо galka98 за то, что даёт нам возможность выбора!

Мина Едименченко
Мина Едименченко

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Коцур Катерина
Коцур Катерина

Это какой-то шедевр!!!
galka98, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

abdiel
abdiel

Спасибо, очень понравилось оформление конфитюра сливово-яблочный!

sorastu
sorastu

Galka98, конфитюр сливово-яблочный я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

ofrorti
ofrorti

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

inna82
inna82

Спасибо огромное за рецепт конфитюра сливово-яблочный!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Рекомендуется для Вас

Черничный конфитюр с мятой

Черничный конфитюр с мятой

сахар - 800 г • лимонный сок - 1 ст.л. • желирующее вещество - 1 упаковка • мята - 1 пучок • черника - 1 кг...

Конфитюр из красного лука

Рецепт приготовления конфитюра из красного лука

Потрясающий соус из карамелизированного красного лука. Имеет очень насыщенный, пряный аромат. Идеально подходит к мясу, птице, сыру. Но особенно не повторим когда его подают к диче....

Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр

клубника — 800 г • сахар ванильный — 500 г • конфитюр...

Конфитюр из черники

Рецепт конфитюра из черники

Черника - одна из самых любимых ягод у всех, ведь она невероятно вкусная, да еще и полезная. А какой потрясающий конфитюр из нее получается - пальчики оближешь!...

Яблочный конфитюр

Яблочный конфитюр

яблоки — 3 кг • сахар — 6-7 стак. • молотая корица — 0,5 ч.л. • вода — 1 стак. • пектин — 1 ст.л. (1 пакетик)...