Брусничный конфитюр с кумкватами

Рецепт брусничного конфитюра с кумкватами

Фотография рецепта брусничного конфитюра с кумкватами

Попробуйте приготовить рецепт яблочного конфитюра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Наша брусника и их заморский кумкват - для конфитюра, как оказалось, сладкая парочка. И полезная!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала соус брусничный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Брусника 350 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Кумкват 200 г
  • Сахар 450 г
  • Агар-агар 1 ч.л.

Метод:

  1. Наша брусника и их заморский кумкват - для конфитюра, как оказалось, сладкая парочка.

  2. И полезная!

  3. Бруснику перебрать, помыть.

  4. Если замороженная, разморозить в течение суток на нижней полке холодильника - сок собрать.

  5. Кумкваты помыть, удалить восковую внешнюю пленку, порезать соломкой, крупные и мелкие косточки вычистить.

  6. С апельсина острым ножом снять цедру, стараясь не задеть белую часть, - цедру порезать соломкой.

  7. Из апельсина отжать цитрусовый сок, фильтруя косточки.

  8. Остатки апельсиновой мякоти можно срезать ножом и добавить в сок.

  9. В сотейнике соединить бруснику, цитрусовый сок, мякоть апельсина, цедру и соломку кумквата - засыпать сахаром, дать постоять при комнатной температуре, пока кристаллы сахара на подтают.

  10. Поставить брусничный конфитюр на огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут.

  11. Затем сотейник отставить с плиты, дать конфитюру остыть, затем снова прокипятить 5-7 минут.

  12. Процедуру повторить еще один раз - в последнее кипячение ввести в горячий конфитюр агар-агар, энергично перемешать во избежание образования комочков.

  13. Готовый брусничный конфитюр горячим разлить в стерильные банки.

  14. До подачи хранить в холоде.

Отзывы о рецепте

4 / 5
itimr1980
itimr1980

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Рита Крюков
Рита Крюков

Огромное спасибо!

zhenya97
zhenya97

Вкуснятина неописуемая!!!

yangulova_84
yangulova_84

Впервые делала брусничный конфитюр с кумкватами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Катарина Винтя
Катарина Винтя

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

sorastu
sorastu

Сделала брусничный конфитюр с кумкватами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Юська Кудусова
Юська Кудусова

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт брусничного соуса recipeis.ru/sousy/brusnichny-sous.

acouc
acouc

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

itedong
itedong

Круто

torlopova_85
torlopova_85

А как же мне хочется уже приготовить.

andende
andende

Хороший сайт, зайду еще.

Евгения Трисмегистова
Евгения Трисмегистова

Чудненький рецепт)))

kristina94
kristina94

Когда делала брусничный конфитюр с кумкватами и не сомневалась, что получится вкусно!

ustonoren
ustonoren

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Цесляк Вита
Цесляк Вита

Сегодня приготовила брусничный конфитюр с кумкватами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

eneralil
eneralil

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

lizaveta88
lizaveta88

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

alegista
alegista

Приготовила вкусно

ilincid
ilincid

Как вкусно! Я полюбила брусничный конфитюр с кумкватами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

lyolya94
lyolya94

Shishova_99, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Рекомендуется для Вас

Черничный конфитюр с мятой

Черничный конфитюр с мятой

сахар - 800 г • лимонный сок - 1 ст.л. • желирующее вещество - 1 упаковка • мята - 1 пучок • черника - 1 кг...

Конфитюр сливово-яблочный

Рецепт приготовления конфитюра сливово-яблочный

Чем отличается КОНФИТЮР?. Конфитюр имеет более плотную желейную консистенцию.Этим мне и нравится нравится конфитюр, что его спокойно можно добавлять в выпечку не сливая лишний сок.еще...

Конфитюр из красного лука

Конфитюр из красного лука

Потрясающий соус из карамелизированного красного лука. Имеет очень насыщенный, пряный аромат. Идеально подходит к мясу, птице, сыру. Но особенно не повторим когда его подают к диче....

Клубничный конфитюр

Рецепт клубничного конфитюра

клубника — 800 г • сахар ванильный — 500 г • конфитюр...

Конфитюр из черники

Конфитюр из черники

Черника - одна из самых любимых ягод у всех, ведь она невероятно вкусная, да еще и полезная. А какой потрясающий конфитюр из нее получается - пальчики оближешь!...

Яблочный конфитюр

Простой рецепт яблочного конфитюра

яблоки — 3 кг • сахар — 6-7 стак. • молотая корица — 0,5 ч.л. • вода — 1 стак. • пектин — 1 ст.л. (1 пакетик)...

Брусничный соус

Брусничный соус

Брусничный соус - это самый вкусный соус для мяса! Готовится очень просто и быстро. Брусника варится до размягчения, если нужно - загущается крахмалом. Кто-то добавляет в соус корицу,...

Соус брусничный

Как приготовить соус брусничный

Брусника (свежая или замороженная) — 300 г • Масло растительное — 1 ст.л. • Зубчик чеснока — 2 шт. • Коньяк 40% алкоголя — 1 ст.л. • Соль — по вкусу • Перец — по вкусу...