Попробуйте приготовить рецепт яблочного конфитюра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Наша брусника и их заморский кумкват - для конфитюра, как оказалось, сладкая парочка. И полезная!
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала соус брусничный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Наша брусника и их заморский кумкват - для конфитюра, как оказалось, сладкая парочка.
И полезная!
Бруснику перебрать, помыть.
Если замороженная, разморозить в течение суток на нижней полке холодильника - сок собрать.
Кумкваты помыть, удалить восковую внешнюю пленку, порезать соломкой, крупные и мелкие косточки вычистить.
С апельсина острым ножом снять цедру, стараясь не задеть белую часть, - цедру порезать соломкой.
Из апельсина отжать цитрусовый сок, фильтруя косточки.
Остатки апельсиновой мякоти можно срезать ножом и добавить в сок.
В сотейнике соединить бруснику, цитрусовый сок, мякоть апельсина, цедру и соломку кумквата - засыпать сахаром, дать постоять при комнатной температуре, пока кристаллы сахара на подтают.
Поставить брусничный конфитюр на огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Затем сотейник отставить с плиты, дать конфитюру остыть, затем снова прокипятить 5-7 минут.
Процедуру повторить еще один раз - в последнее кипячение ввести в горячий конфитюр агар-агар, энергично перемешать во избежание образования комочков.
Готовый брусничный конфитюр горячим разлить в стерильные банки.
До подачи хранить в холоде.
Черничный конфитюр с мятой
сахар - 800 г • лимонный сок - 1 ст.л. • желирующее вещество - 1 упаковка • мята - 1 пучок • черника - 1 кг...
Рецепт приготовления конфитюра сливово-яблочный
Чем отличается КОНФИТЮР?. Конфитюр имеет более плотную желейную консистенцию.Этим мне и нравится нравится конфитюр, что его спокойно можно добавлять в выпечку не сливая лишний сок.еще...
Конфитюр из красного лука
Потрясающий соус из карамелизированного красного лука. Имеет очень насыщенный, пряный аромат. Идеально подходит к мясу, птице, сыру. Но особенно не повторим когда его подают к диче....
Рецепт клубничного конфитюра
клубника — 800 г • сахар ванильный — 500 г • конфитюр...
Конфитюр из черники
Черника - одна из самых любимых ягод у всех, ведь она невероятно вкусная, да еще и полезная. А какой потрясающий конфитюр из нее получается - пальчики оближешь!...
Простой рецепт яблочного конфитюра
яблоки — 3 кг • сахар — 6-7 стак. • молотая корица — 0,5 ч.л. • вода — 1 стак. • пектин — 1 ст.л. (1 пакетик)...
Брусничный соус
Брусничный соус - это самый вкусный соус для мяса! Готовится очень просто и быстро. Брусника варится до размягчения, если нужно - загущается крахмалом. Кто-то добавляет в соус корицу,...
Как приготовить соус брусничный
Брусника (свежая или замороженная) — 300 г • Масло растительное — 1 ст.л. • Зубчик чеснока — 2 шт. • Коньяк 40% алкоголя — 1 ст.л. • Соль — по вкусу • Перец — по вкусу...
Отзывы о рецепте
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Огромное спасибо!
Вкуснятина неописуемая!!!
Впервые делала брусничный конфитюр с кумкватами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Сделала брусничный конфитюр с кумкватами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт брусничного соуса recipeis.ru/sousy/brusnichny-sous.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Круто
А как же мне хочется уже приготовить.
Хороший сайт, зайду еще.
Чудненький рецепт)))
Когда делала брусничный конфитюр с кумкватами и не сомневалась, что получится вкусно!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Сегодня приготовила брусничный конфитюр с кумкватами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Приготовила вкусно
Как вкусно! Я полюбила брусничный конфитюр с кумкватами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Shishova_99, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))