Соус из кислых слив

Рецепт соуса из кислых слив

Фотография рецепта соуса из кислых слив

Такой китайский соус из кислых слив в домашних условиях готовится очень легко. и неизменно получается вкусным и сочным. Он лучшим образом подходит к курице и мясу! Попробуйте сами, рецепт простой!

Попробуйте приготовить рецепт клюквенного соуса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой

Такой соус из кислых слив в домашних условиях я готовлю один раз в год, зато кушаю потом целый год, периодически подавая его к мясу или курице. Вообще, это очень насыщенный по вкусу соус, в котором сочетаются и сладкие, и кислые, и соленые, и острые компоненты - такая уж она, китайская кухня! Поэтому не рекомендую соус подавать к рыбе или индейке - а вот к красному мясу будет в самый раз!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала соус гуакамоле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Сливы — 1.5 кг
  • Сахар коричневый — 500 г
  • Вино белое — 375 мл
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соевый соус — 70 мл
  • Вода — 125 мл
  • Имбирь — 0.2 шт. (кусочек корня имбиря примерно 2-3 см в диаметре)

Метод:

  1. 1. Рецепт предельно простой - все сливы очищаем от костей и бросаем в кастрюлю с толстыми стенками. Туда же - сахар, давленный чеснок, тертый имбирь, кусочки яблока, перца и лука. Заливаем вином и соевым соусом, добавим воду. Ставим на маленький огонь.

  2. 2. Доводим до кипения, перемалываем в блендере и еще раз доводим до кипения. Кипятим примерно 5-10 минут. пока соус не станет нужной вам густоты.

    соус из кислых слив
  3. 3. Переливаем в подготовленные чистые банки, закрываем на зиму стерильными крышками. До полного остывания держим баночки в перевернутом виде под одеялом. Затем храним в погребе или подвале.

    соус из кислых слив
  4. 4. Все готово! Зимой будете кушать вкусный соус домашнего приготовления!

    соус из кислых слив

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
olesya76
olesya76

Таким способом обязательно попробуем приготовить соус из кислых слив! спасибо!

Анна Панчукова
Анна Панчукова

Спасибо за отличный рецепт!

valya
valya

Undelatha2001 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без соуса из кислых слив я не знаю)

worede1990
worede1990

Так захотелось соуса из кислых слив, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

avvakumova_71
avvakumova_71

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили соус из кислых слив вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Диринг Александра
Диринг Александра

Undelatha2001, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант соуса из кислых слив.
Мне он нравится больше других.

athith1999
athith1999

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А соус из кислых слив — это очень вкусно!

Голоушева Люба
Голоушева Люба

А мы так готовим соус чермула recipeis.ru/sousy/sous-chermula.

isoro
isoro

Соус из кислых слив - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

zinka
zinka

Спасибо, undelatha2001 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

alesya
alesya

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

bagira_82
bagira_82

Я никогда не готовила соус из кислых слив — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

lirsimuro1999
lirsimuro1999

Теперь это мой любимый соус из кислых слив.

lyuda99
lyuda99

Мама сделала соус из кислых слив!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Рекомендуется для Вас

Огуречный соус

Огуречный соус

Огурцы 200 г • Греческий йогурт 125 г • Брынза 125 г • Чеснок 2 зубчика • Горчичное масло 50 мл • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу...

Соус гуакамоле

Рецепт приготовления соуса гуакамоле

Гуакамоле - мексиканский овощной соус, который чаще всего подают к кукурузным чипсам. В наших реалиях данный экзотический соус можно использовать как дополнение к мясным блюдам, гарнирам...

Соус олландез

Соус олландез

масло сливочное — 480 г • желтки — 6 шт. • соль • перец кайенский • вино белое — 50 мл • лимон — 1 шт. • мука — 3 ст.л. • молоко — 300 мл...

Грибной соус

Рецепт грибного соуса

Обнаружила, что в блоге до сих пор не было моего любимого соуса с белыми грибами. Он довольно посто готовится и идеально подходит к жареному иди печеному мясу - говядине, свинине, баранине....

Соус Чермула

Соус Чермула

Чермула (Шермула) - ароматный соус, очень популярный в магрибской кухне. Часто его используют в качестве маринада для рыбы или мяса. Очень популярным блюдом марокканской кухни является...

Соус-барбекю

Простой рецепт соуса-барбекю

Снова рецепт моей подруги, она у меня просто кладезь! Очень вкусный соус к шашлыку и вообще к мясу. А я ела просто так, ложкой, потому что оторваться невозможно!...

Соус Блу Чиз

Соус Блу Чиз

Типично американский соус будет представлен вашему вниманию. Как известно, американская кухня быстрая, калорийная, имеет множество блюд, к которым предполагается подавать соусы. Предлагаю...

Соус васаби

Как приготовить соус васаби

Если вами запланирован ужин с жареным мясом или запеченной на мангале курицей, рыбой, то попробуйте подать к столу соус васаби. Благодаря острому вкусу он прекрасно гармонирует с мясными...