Соус олландез

Рецепт соуса олландез

Фотография рецепта соуса олландез

Попробуйте приготовить рецепт соуса гуакамоле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала соус из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 480 г
  • желтки — 6 шт.
  • соль
  • перец кайенский
  • вино белое — 50 мл
  • лимон — 1 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • молоко — 300 мл

Метод:

  1. 1. Первый способ приготовления соуса. Ставим сотейник на нагрев. Добавляем горячую воду. Ставим на плиту еще один сотейник. Растапливаем в нем 240 г сливочного масла (на один желток - 80 граммов масла).

  2. 2. Отделяем белки от желтков. Помещаем в миску для смешивания 3 желтка, щепотку соли, кайенский перец на кончике ножа и 20 мл белого вина. Взбиваем смесь венчиком. Делаем подобие паровой бани: ставим миску с желтками в сотейник с кипятком. Продолжаем взбивать. Снимаем с нагрева.

    соус олландез
  3. 3. Когда смесь начнет загустевать, по чуть-чуть вливаем масло. При этом продолжаем взбивать. Снимаем с паровой бани. Должен получиться густой, гладкий соус. Добавляем такое количество лимонного сока, чтобы получить легкую кислинку. Перемешиваем. Пробуем на вкус. Солим и выкладываем в соусник.

    соус олландез
  4. 4. Второй способ приготовления соуса. Нагреваем сотейник с добавлением 240 г сливочного масла. Берем стакан для блендера. Отправляем в стакан 3 желтка, щепотку соли, кайенский перец на кончике ножа и 30 мл белого вина. Взбиваем с помощью погружного блендера. По чуть-чуть вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем лимонный сок до легкой кислинки. Перемешиваем и выкладываем в соусник. Подаем с припущенной или запеченной рыбой, рыбой и зеленым овощам на пару.

    соус олландез
  5. 5. Чтобы стабилизировать соус, растапливаем в сотейнике 40 г сливочного масла и добавляем муку. То есть делаем загуститель ру. Перемешиваем венчиком. Вливаем холодное молоко, продолжая мешать. Когда соус загустеет, снимаем с огня. Выливаем в миску. Получаем соус бешамель. Добавляем бешамель в соус олландез и перемешиваем. Приятного аппетита!

    соус олландез

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
saitova_81
saitova_81

Очень понравился этот рецепт соуса олландез.

iraif
iraif

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

manya74
manya74

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик соуса олландез.
heneeta1987, спасибо!!!

lopugye
lopugye

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

mayolde
mayolde

Спасибо heneeta1987, очень часто пользуюсь этим сайтом.

sinitsyna_98
sinitsyna_98

Всем привет! Девочки приготовила клубничный соус, ну очень классно, а главное быстро.

galka81
galka81

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Зюкова Катарина
Зюкова Катарина

Heneeta1987, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
соус олландез просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Перфильева Зоя
Перфильева Зоя

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт соуса олландез!

alla98
alla98

Heneeta1987, спасибо за рецепт соуса олландез!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Рекомендуется для Вас

Клубничный соус

Клубничный соус

Такой соус можно подать к мороженому, сладким вареникам, блинам, оладьям, а также использовать в качестве крема для тортов....

Клюквенный соус

Рецепт приготовления клюквенного соуса

вода — 75 мл • сахар — 200 г • ликер • клюква свежая — 340 г...

Огуречный соус

Огуречный соус

Огурцы 200 г • Греческий йогурт 125 г • Брынза 125 г • Чеснок 2 зубчика • Горчичное масло 50 мл • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу...

Соус гуакамоле

Рецепт соуса гуакамоле

Гуакамоле - мексиканский овощной соус, который чаще всего подают к кукурузным чипсам. В наших реалиях данный экзотический соус можно использовать как дополнение к мясным блюдам, гарнирам...

Грибной соус

Грибной соус

Обнаружила, что в блоге до сих пор не было моего любимого соуса с белыми грибами. Он довольно посто готовится и идеально подходит к жареному иди печеному мясу - говядине, свинине, баранине....

Соус-барбекю

Простой рецепт соуса-барбекю

Снова рецепт моей подруги, она у меня просто кладезь! Очень вкусный соус к шашлыку и вообще к мясу. А я ела просто так, ложкой, потому что оторваться невозможно!...

Соус Блу Чиз

Соус Блу Чиз

Типично американский соус будет представлен вашему вниманию. Как известно, американская кухня быстрая, калорийная, имеет множество блюд, к которым предполагается подавать соусы. Предлагаю...

Соус васаби

Как приготовить соус васаби

Если вами запланирован ужин с жареным мясом или запеченной на мангале курицей, рыбой, то попробуйте подать к столу соус васаби. Благодаря острому вкусу он прекрасно гармонирует с мясными...