Готовим брусничное варенье в мультиварке. Это варенье наверняка понравится тем, кто любит терпкие варенья с кислинкой. Варенье можно приготовить и традиционным способом, но в мультиварке это значительно проще.
{h3}Особенности приготовления варения в мультиварке{/h3}
Варенье в мультиварке, в отличие от традиционного способа, готовится в один прием. Важно соблюдать правильную последовательность приготовления: выкладывать в чашу мультиварки сначала ягоды и только после этого засыпать сахар. Если перемешать ягоды с сахаром или засыпать сначала сахар, варенье может подгореть. Готовое варенье получается ароматным и красивым.
{h3}Полезные свойства варенья с брусникой и лимоном{/h3}
Брусника является источником витаминов А и С, а также содержит хром, магний и калий. В ягоде также содержится природный антисептик, который борется с микробами и грибками. О пользе лимона сказано достаточно, это как витамин С, так и пектин. А вещества, содержащиеся в цедре лимона, способны стимулировать нервную систему.
Не менее вкусным получается варенье из инжира с лимоном, варенье из сливы без косточек и повидло из красной смородины.
Попробуйте приготовить рецепт варенья из кумквата. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Десерт, Перекус. Время, необходимое для подготовки: 10 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала грушевое варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Бруснику выложить в дуршлаг, вымыть в проточной воде и обсушить.
Вымытую половинку лимона нарезать кусочками вместе с кожурой, удалив косточки, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Выложить ягоды в чашу мультиварки, добавить сахар, мед, лимон, корицу.
Вставить чашу в корпус мультиварки, накрыть крышкой, выбрать режим Тушение, установить время на 1 час. После звукового сигнала об окончании программы оставить варенье на режиме Подогрев на 2 часа. Во время приготовление нужно перемешивать варенье несколько раз. После окончания цикла оставить в чаше до полного остывания.
Готовое варенье разложить в стерилизованные банки.
Укупорить банки прокипяченными крышками для консервирования. Хранить брусничное варенье в прохладном и темном месте.
Варенье из шелковицы
Варенье из шелковицы - красочное и сочное, его рекомендуется заготовить в летний сезон, когда спеют такие вкусные ягоды....
Рецепт приготовления варенья из клубники
Рецептом поделилась дамочка, у которой я покупала клубнику....
Варенье из кумквата
Варенье из кумкватов получается красивого янтарного цвета, очень ароматное. Готовить его довольно утомительно - надо выбрать все косточки. Косточки потом завязываются в мешочек и варятся...
Рецепт варенья из облепихи
Облепиха - полезнейшая ягода, которая в медицине используется даже активнее, чем в кулинарии. Приготовить варенье из облепихи - значит обеспечить себя огромной порцией витаминов на...
Варенье с желатином
Черника - 1 л • Сахар - 0,75 л • Желатин - 1 ч.л. • Вода для разведения желатина - 100 мл...
Простой рецепт варенья из ревеня
Как, вы не пробовали варенье из ревня? Надо срочно его попробовать приготовить и ваше отношение к этому "лопуху" изменится коренным образом. И, гарантируем, что пару кустиков ревня...
Грушевое варенье
Хочу поделиться с вами рецептом варенья из груш. Очень ароматное и вкусное варенье! Попробуйте, не пожалеете....
Как приготовить варенье из дыни
Это домашнее варенье из дыни - самое настоящее лакомство для любого сладкоежки....
Отзывы о рецепте
Я с дочкой делаем брусничное варенье в мультиварке. Довольно вкусно выходит :)
А что вы нашли в брусничном варенье в мультиварке??? Мне, например, не очень понравилось:(
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Shaporto_97, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт брусничного варенья в мультиварке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!