Цукаты из арбузных корок - очень полезная сладость, которую можно сделать своими руками, в домашних условиях, для своих детей, и не только. Думаю, что взрослые тоже будут не прочь полакомиться данным видом сладостей.
Наверное, многие задаются вопросом, а в чем же польза? Арбузная корка, ничуть не уступает по количеству полезных свойств самой мякоти арбуза. Во время термической обработки они, конечно, теряют определенные свойства, но далеко не все. В составе арбузных корок, находится почти полный состав витаминов группы В и аскорбиновая кислота. Также корки полны клетчаткой, которая способствует выведению токсинов и вредных веществ из организма. Указанные вещества позволяют справляться с заболеваниями почек, лишним весом, и дисбактериозом. Поэтому и взрослым и детям просто необходимо иногда баловать себя такими сладостями. А самый простой способ приготовления цукатов из арбузных корок с пошаговыми фото, будет приведен далее в рецепте.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Вначале необходимо расправиться с большим арбузом и ни в коем случае не избавляться от его кожуры. Ее мы очистим от остатков мякоти и твердых краев. Что касается количества кожуры, то ее вышло около одного килограмма.
Далее разрезаем кожицу, на небольшие части.
Нарезанную кожуру провариваем на среднем огне, около пяти-семи минут. Ее мы предварительно помещаем для этого в кастрюлю и заливаем очищенной водой.
Готовим сироп из сахара. Для этого смешиваем сахар с водой, и варим несколько минут, периодически снимая пену.
Сваренную кожуру выкладываем в сахарный сироп, и добавляем натертую цедру лайма. Сам лайм не стоит выкидывать. В нем еще остался сок, который потом может придать замечательный аромат, получившемуся лакомству. Все компоненты варим в течение пяти минут. По истечении времени, выключаем огонь, и даем остыть.
Таким образом провариваем 7-9 раз, где-то в середине процесса добавляем сок лайма. В итоге цукаты должны стать прозрачными, а сироп должен полностью вывариться.
Прозрачные цукаты из арбузной кожуры, выкладываем на поднос с пергаментом, для высыхания.
Готовые цукаты лучше хранить в стеклянных банках, на дне которых должна лежать пергаментная бумага. Емкость предпочтительно поместить в холодильник.
Цукаты из кабачков
По этому рецепту цукаты из кабачков получаются вкусными и полезными! Результат Я уже рассказывала, как приготовить цукаты из айвы и из дыни. Предлагаю вашему вниманию еще один сорт...
Рецепт приготовления цукатов из тыквы
Яркая царица осенних грядок, тыква — основа для многих очень вкусных, диетических блюд. Например, тыква, фаршированная курицей и овощами, — просто объедение! Осенью обязательно украсьте...
Цукаты
Вкусные домашние цукаты - идеальное лакомство и для детей, и для взрослых. Такие цукаты можно кушать практически в неограниченном количестве. А готовятся они просто, но достаточно долго....
Отзывы о рецепте
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Давно хочу попробовать сделать цукаты из арбузных корок))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят цукаты из лимонных корок recipeis.ru/zagotovki/varenye/tsukaty-iz-limonnykh-korok.
Спасибо за отличный рецепт!